Kategori: Jatim

Melahirkan Sendirian, Begini Kronologi Lengkap Ibu di Bangkalan Lahirkan 4 Bayi Sekaligus


Solopos.com/Newswire

Solopos.com, BANGKALAN - Seorang ibu di Bangkalan, Madura, viral di media sosial lantaran melahirkan 4 bayi sekaligus dan melakukannya sendiri. Namun, keempat bayi itu akhirnya meninggal dunia.

Sang ibu diketahui bernama Maimuna, 40, sementara suaminya bernama Halili 47. Pasutri itu merupakan warga Dusun Dejeh Gunung, Gunung Sereng, Kwanyar, Kabupaten Bangkalan, Madura.

Seperti dikutip dari detik.com, Kapolsek Kwanyar AKP Andy Bantera mengungkap kronologi peristiwa tersebut. Menurutnya, pasutri tersebut sempat mendatangi seorang bidan setempat sebelum kejadian, tepatnya pada Kamis (21/1/2021) pukul 07.00 WIB.

Baca Juga: SMAN Kerjo Karanganyar Melaju ke Semifinal LCC FAM 2021, Bersiap Mengulang Sukses 2017?

Bidan kemudian memberi saran kepada Maimuna untuk melahirkan di Puskesmas Kwanyar. Namun saran itu ditolak. "Jadi itu Kamis pukul 07.00 WIB itu keluarganya ke bidan desa. Kan sudah pembukaan 1. Nah sama bidan desa itu dirujuk ke Puskesmas untuk melahirkan di sana. Cuma yang bersangkutan ini ndak mau," tutur Andy, Sabtu (23/1/2021).

"Akhirnya dari bidan desa disodorkan penolakan rujukan sudah ditandatangani," imbuhnya.

Setelah menolak untuk dirujuk ke Puskesmas setempat, ibu bayi tersebut kemudian pulang ke rumah. Nah saat di rumah ini lah ibu bayi kemudian menuju ke kamar mandi dan langsung melahirkan 4 bayi.

"Pukul 14.30 WIB itu yang bersangkutan mau ke kamar mandi terus lahir semua empat bayinya itu. Sebelum lahir itu sempat menghubungi bidan. Tapi bidan tiba, itu bayi sudah ada di atas dipan bambu dengan keadaan dibalut kain semua seperti yang di video itu," terang Andy.

Kondisi Bayi

Andy lantas membenarkan dua bayi langsung meninggal setelah dilahirkan. Kemudian dua bayi yang sedang kritis dibawa ke rumah bidan untuk ditaruh di inkubator. Namun sayang, sekitar pukul 19.00 WIB, kedua bayi itu juga diketahui meninggal dunia. Satu bayi diketahui berjenis kelamin laki-laki dan tiga perempuan.

Sebelumnya, video tentang seorang ibu melahirkan 4 bayi sekaligus dan sendirian ini viral di media sosial. Video tersebut viral setelah diunggah akun Instagram @ndorobeii.

Baca Juga: Terima Suntikan Kedua Vaksin Covid-19, Jokowi Targetkan Vaksinasi untuk Umum Dimulai Februari

Share
Dipublikasikan oleh
Ahmad Baihaqi