Tempe dengan Bentuk Antimainstream Bikin Penasaran Warganet
Tahu Tempe goreng. (Shutterstock)

Solopos.com, SOLO-- Tempe yang dijual di pasaran umumnya memiliki bentuk kotak, segitiga, ataupun persegi. Namun ternyata ada yang berbentuk unik dan antimasintream dijual online.

Bentuknya mulai dari bentuk lumba-lumba, hati, hingga bintang. Warganet pun penasaran.

Dibagikan akun Twitter @rayimaz, pemilik mengunggah gambar tangkapan layar yang memperlihatkan lapak online. Yang menarik tempe yang dijual online berbentuk unik.

Berlokasi di Kalasan, Sleman, olahan kedelai tersebut dijual Rp 700 per buah. Dalam keterangan produk, penjual menulis "tempe karakter lucu" dan menampilkan olahan kedelai itu berbentuk lumba-lumba dalam kondisi mentah.

Coba Jilbab yang Akan Diberi ke Pacar, Aksi Gokil Cowok Ini Viral

Tak hanya itu, rupanya penjual ini pun menerima permintaan pesanan karakter tertentu. Makanan dari olahan kedelai ini tampaknya ditargetkan untuk anak-anak agar tidak susah makan.

Berbentuk unik. [Twitter]
"Tempe karakter Jogja. Kedelai murni rebus dua kali tanpa melalui proses diinjak-injak. Lebih enak, gurih, lezat, dan sehat, dan bikin si kecil doyan tempe. Bisa request karakter [minimal order berlaku]," tulis penjual dalam kolom keterangan.

Gambar lainnya memperlihatkan olahan kedelai itu berbentuk hati, paus, dan bintang yang telah digoreng. Unggahan tersebut pun menarik perhatian pengguna media sosial Twitter. Karena banyak yang baru mengetahui bahwa olahan dari kedelai itu berbentuk anti-mainstream seperti itu.

Mantap! Ada Varian Baru Mi Ayam Instan Wonogiren, Rasa Lebih Pedas

"Ada tempe bentuk lumba-lumba dong," tulis pemilik akun @rayimaz dalam kolom keterangan.

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 2.200 kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar dari warganet.

"Tempe sekarang udah macam nugget, ada bentuknya," tulis akun @ymxtbaee.

"Kok kepikiran bikin gini ya," tambah @wahyueko_.

Berbentuk Lumba Lumba. [Twitter]

Mengaspal 9 September, Begini Bocoran Penampilan Bus Trans Jateng

"Woy ini lucu banget, sebagai pecinta tempe dunia akhirat gue harus makan ini," ungkap @fmrshla.

"Wah bagus ini untuk mengelabui anak-anak supaya menyangka ini adalah nugget," cuit @avatarangggg.

 

Sumber: Suara.com



Tulis Komentar Anda

Berita Terkini Lainnya




Kolom