DEMAM VICKYNISASI
Kamus Besar Bahasa Vicky, Calon Best Seller?

Wawancara kocak Zaskia & Vicky Prasetyo GotikWawancara Kocak Zaskia Gotik & Vicky Prasetyo (Youtube)

Solopos.com, SOLO – Demam Vickynisasi sekarang ini sedang booming. Penyebabnya bermula dari wawancara kocak Zaskia Gotik dan Vicky Prasetyo dalam sebuah tayangan infotainment.

Dalam wawancara itu mantan tunangan Zaskia Gotik itu banyak mengumbar kata-kata  intelek namun tak nyambung antar satu kata dengan lain sehingga terkesan aneh dan menggellikan.

Dari situlah, kini kata-kata aneh Vicky seperti konspirasi hati, kotroversi kemakmuran, labil ekonomi hingga statusisasi kemakmuran kerap jadi bahan lelucon masyarakat baik dalam percakapan sehari-hari maupun jejaring sosial.

Kamus besar bahasa Vicky

Ilustrasi kamus besar bahasa Vikcy yang beredar luas di jejaring sosial dan forum. (Kaskus)

Informasi yang dihimpun Solopos.com, Rabu (11/9/2013), mantan tunangan Zaskia Gotik, Vicky Prasetyo tampaknya segera dinobatkan sebagai penulis buku oleh para pengguna jejaring sosial terutama Twitter. Mengapa demikian?

Berita ini berembus dari kabar-kabar yang beredar di jejaring sosial yang banyak membicarakan perihal kamus besar bahasa Vicky. Kamus Besar Bahasa Vicky adalah judul buku yang dipilih oleh para pengguna jejaring sosial terutama Twitter.

Kamus besar bahasa Vicky sendiri rencananya akan berisi beberapa frase yang sering diucapkan Vicky Prasetyo. Seperti, twenty nine my age, mempertakut, mempersuram statusisasi dan lain-lain.

Berikut beberapa kicauan penduduk Twitter mengenai hal ini :

@Ito_mavin, “Gue yakin,KKBV (Kamus Besar Bahasa Vicky) bakal menjadi gaya bicara semua kalangan dalam beberapa waktu kedepan.”

Selain @Ito_mavin, pemilik akun @virautish dan @pasa_adhipasa bahkan menanyakan tempat dimana pembelian kamus tersebut.

@virautish, “Beli kamus besar bahasa Vicky Prasetyo dimana ya @KotaSMG :D”

@pasa_adhipasa, “Gw cari kamus besar bahasa Indonesia karya Vicky Prasetyo di toko buku kok ga ada yaa??”

@nila_afines8*, “KBBV ( KAMUS BESAR BAHASA VICKY )Pedoman baru :-P”

Komentar mengenai kabar Vicky Prasetyo pun belum berakhir.

Bahkan salah satu Tweeps berharap Vicky menikah dengan Syahrini demi semakin kayanya kosakata bahasa Indonesia.

@ouzchee, “Gak kebayang kalo Vicky nikahnya sama Syahrini, pasti kosakata Kamus Besar Bahasa Indonesia bakal semakin kaya!”

Kamus Besar Bahasa Vicky juga memiliki official akun Twitter @KamusVicky yang baru dibuat hari ini.

Lowongan Kerja
MARKETING, informasi selengkapnya

KLIK DISINI

Editor: | dalam: Issue |

Silahkan bergabung untuk diskusi

Email anda tidak akan dipublikasikan.

KAI-046-S-0019.80000

Iklan Cespleng
  • DP Mobilio 7Jtan

    PROMO AGUSTUS Honda Mobil Solo, DP Mobilio 7Jtan, BRV 25Jtan. Hub: Danang: 082134879818/5F…

  • GRAND CRV 2.4 Prestise’14

    GRAND CRV 2.4 Prestise’14 (AD-Asli)Pth, KM: 20Rb, Bs Krdt 0816678325…

  • Lancer’95

    Lancer’95, DOHC 16V, 1800cc/GTI Silver Mtlk Kond. Ok,Fas Kmplt, AC Dgn, AB Kota: 087…

  • Honda bintang paket merdeka

    Honda bintang paket merdeka Mobilio dp 11jt Brv dp 25jt brio, jazz, HRV, crv, Civic turbo.

  • SILVIA-TOYOTA

    #SILVIA-TOYOTA# Calya 130Jtan & Sienta 230Jtan. Ready Stock *Bns: Voucher, KcFilm, Co…

  • XENIA XI VVTi Sporty Th’2010

    XENIA XI VVTi Sporty Th’2010 Asli AD,Hitam,FulVar/085878975780…

  • FORD LINX’98

    FORD LINX’98 AD, Ori Standart Pribadi 42Jt 081548536157…

  • NEW AVANZA’11/12

    NEW AVANZA’11/12, Silver,Orisinil,Bagus; 130Jt Ng: 085100874427…

  • DATSUN

    DATSUN JEBRES DP11Jt =SARI 081225677241 Fre. Fog lamp & Rear Pwr Window…

  • KIJANG KAPSUL LX’01

    KIJANG KAPSUL LX’01, VR, RT, AC, Jok Hdp Dpn Semua; 66Jt:08156702555…

  • Panther LS Matic 2003

    JL CPT Panther LS Matic 2003, H, 85Jt:085712169088…

  • SIRION AT’07

    SIRION AT’07 (AD-Slo) Irit, AC Dgn, PW, PS, CD, Mrh, 80Jt: 081215000064…

  • Honda Sales Ramah

    Honda Sales Ramah, Promo DP hemat Mobilio E 11jtn BRV 26jt Brio 26jtn, 082329526635 Mustof…

  • SUZUKI APV’2011

    SUZUKI APV’2011 Luxury Matic Warna Putih Anto=081393523009…

  • BANJIR DISKON!

    BANJIR DISKON! G.Livina, X-Trail Disk 42Jt: 081325915193/5549426D…

  • Glvina

    PROMO BOM BASTIS, Glvina, DP:15Jtan; March: 18Jtan+Bns. 081390028044…

  • BRIO E Sporty 2012

    BRIO E Sporty 2012 KM 16Rb Tgn1 Ex Dr Buktikan! 081 286 275 252…

  • FREED PSD’14

    FREED PSD’14(H), TgnI, Silver, AC Dbl, KM:20Rb, Bs Krdt 081.126.5309…

  • BU KARIMUN Wagon R GS’15

    BU KARIMUN Wagon R GS’15, Putih AD, Istw, Asuransi All Risk 103Jt Hubungi= 081225020…

  • Honda Accord’2002

    DIJUAL KHUSUS Pemakai :Honda Accord’2002 Silver & Grandcivic’1990 Hijau,…

Menarik Juga »