DEMAM VICKYNISASI
Kamus Besar Bahasa Vicky, Calon Best Seller?

Wawancara kocak Zaskia & Vicky Prasetyo GotikWawancara Kocak Zaskia Gotik & Vicky Prasetyo (Youtube)

Solopos.com, SOLO – Demam Vickynisasi sekarang ini sedang booming. Penyebabnya bermula dari wawancara kocak Zaskia Gotik dan Vicky Prasetyo dalam sebuah tayangan infotainment.

Dalam wawancara itu mantan tunangan Zaskia Gotik itu banyak mengumbar kata-kata  intelek namun tak nyambung antar satu kata dengan lain sehingga terkesan aneh dan menggellikan.

Dari situlah, kini kata-kata aneh Vicky seperti konspirasi hati, kotroversi kemakmuran, labil ekonomi hingga statusisasi kemakmuran kerap jadi bahan lelucon masyarakat baik dalam percakapan sehari-hari maupun jejaring sosial.

Kamus besar bahasa Vicky

Ilustrasi kamus besar bahasa Vikcy yang beredar luas di jejaring sosial dan forum. (Kaskus)

Informasi yang dihimpun Solopos.com, Rabu (11/9/2013), mantan tunangan Zaskia Gotik, Vicky Prasetyo tampaknya segera dinobatkan sebagai penulis buku oleh para pengguna jejaring sosial terutama Twitter. Mengapa demikian?

Berita ini berembus dari kabar-kabar yang beredar di jejaring sosial yang banyak membicarakan perihal kamus besar bahasa Vicky. Kamus Besar Bahasa Vicky adalah judul buku yang dipilih oleh para pengguna jejaring sosial terutama Twitter.

Kamus besar bahasa Vicky sendiri rencananya akan berisi beberapa frase yang sering diucapkan Vicky Prasetyo. Seperti, twenty nine my age, mempertakut, mempersuram statusisasi dan lain-lain.

Berikut beberapa kicauan penduduk Twitter mengenai hal ini :

@Ito_mavin, “Gue yakin,KKBV (Kamus Besar Bahasa Vicky) bakal menjadi gaya bicara semua kalangan dalam beberapa waktu kedepan.”

Selain @Ito_mavin, pemilik akun @virautish dan @pasa_adhipasa bahkan menanyakan tempat dimana pembelian kamus tersebut.

@virautish, “Beli kamus besar bahasa Vicky Prasetyo dimana ya @KotaSMG :D”

@pasa_adhipasa, “Gw cari kamus besar bahasa Indonesia karya Vicky Prasetyo di toko buku kok ga ada yaa??”

@nila_afines8*, “KBBV ( KAMUS BESAR BAHASA VICKY )Pedoman baru :-P”

Komentar mengenai kabar Vicky Prasetyo pun belum berakhir.

Bahkan salah satu Tweeps berharap Vicky menikah dengan Syahrini demi semakin kayanya kosakata bahasa Indonesia.

@ouzchee, “Gak kebayang kalo Vicky nikahnya sama Syahrini, pasti kosakata Kamus Besar Bahasa Indonesia bakal semakin kaya!”

Kamus Besar Bahasa Vicky juga memiliki official akun Twitter @KamusVicky yang baru dibuat hari ini.

Editor: | dalam: Issue |
Iklan Cespleng
Menarik Juga »