DEMAM VICKYNISASI
Kamus Besar Bahasa Vicky, Calon Best Seller?

Wawancara kocak Zaskia & Vicky Prasetyo GotikWawancara Kocak Zaskia Gotik & Vicky Prasetyo (Youtube)

Solopos.com, SOLO – Demam Vickynisasi sekarang ini sedang booming. Penyebabnya bermula dari wawancara kocak Zaskia Gotik dan Vicky Prasetyo dalam sebuah tayangan infotainment.

Dalam wawancara itu mantan tunangan Zaskia Gotik itu banyak mengumbar kata-kata  intelek namun tak nyambung antar satu kata dengan lain sehingga terkesan aneh dan menggellikan.

Dari situlah, kini kata-kata aneh Vicky seperti konspirasi hati, kotroversi kemakmuran, labil ekonomi hingga statusisasi kemakmuran kerap jadi bahan lelucon masyarakat baik dalam percakapan sehari-hari maupun jejaring sosial.

Kamus besar bahasa Vicky

Ilustrasi kamus besar bahasa Vikcy yang beredar luas di jejaring sosial dan forum. (Kaskus)

Informasi yang dihimpun Solopos.com, Rabu (11/9/2013), mantan tunangan Zaskia Gotik, Vicky Prasetyo tampaknya segera dinobatkan sebagai penulis buku oleh para pengguna jejaring sosial terutama Twitter. Mengapa demikian?

Berita ini berembus dari kabar-kabar yang beredar di jejaring sosial yang banyak membicarakan perihal kamus besar bahasa Vicky. Kamus Besar Bahasa Vicky adalah judul buku yang dipilih oleh para pengguna jejaring sosial terutama Twitter.

Kamus besar bahasa Vicky sendiri rencananya akan berisi beberapa frase yang sering diucapkan Vicky Prasetyo. Seperti, twenty nine my age, mempertakut, mempersuram statusisasi dan lain-lain.

Berikut beberapa kicauan penduduk Twitter mengenai hal ini :

@Ito_mavin, “Gue yakin,KKBV (Kamus Besar Bahasa Vicky) bakal menjadi gaya bicara semua kalangan dalam beberapa waktu kedepan.”

Selain @Ito_mavin, pemilik akun @virautish dan @pasa_adhipasa bahkan menanyakan tempat dimana pembelian kamus tersebut.

@virautish, “Beli kamus besar bahasa Vicky Prasetyo dimana ya @KotaSMG :D”

@pasa_adhipasa, “Gw cari kamus besar bahasa Indonesia karya Vicky Prasetyo di toko buku kok ga ada yaa??”

@nila_afines8*, “KBBV ( KAMUS BESAR BAHASA VICKY )Pedoman baru :-P”

Komentar mengenai kabar Vicky Prasetyo pun belum berakhir.

Bahkan salah satu Tweeps berharap Vicky menikah dengan Syahrini demi semakin kayanya kosakata bahasa Indonesia.

@ouzchee, “Gak kebayang kalo Vicky nikahnya sama Syahrini, pasti kosakata Kamus Besar Bahasa Indonesia bakal semakin kaya!”

Kamus Besar Bahasa Vicky juga memiliki official akun Twitter @KamusVicky yang baru dibuat hari ini.

Editor: | dalam: Issue |
Iklan Cespleng
  • Dijual OPER KREDIT

    Dijual OPER KREDIT ISUZU Elf DUMP 2013, kondisi Istimewa. Harga Rp50.000.000/Nego. Hubungi…

  • MURAH NEW MegaPro

    MURAH NEW MegaPro tahun 2009, CW, plat AD, Tangan pertama, kondisi Mulus, harga Rp9.900.00…

  • MURAH FAJAR INDAH

    MURAH FAJAR INDAH, harga Rp290.000.000, Gedongan Klodran=130Jt,200Jt,285Jt. Hubungi:082138…

  • DIJUAL COLT T120SS PU

    DIJUAL COLT T120SS PU tahun 2012, warna Hitam, plat AB, tangan pertama, Pajak Baru, kondis…

  • BIRO JODOH Muslim

    BIRO JODOH Muslim,Pembenaraan Bacaan Al Quran, Terapi Ambeien Koki Bebek Goreng, Hubungi:0…

  • DICARI TEKNISI AC

    DICARI TEKNISI AC Ruang&LUlusan SMK Listrik/Mekanik, Maximal 25Th, Kirim SMS;Nama, Us…

  • KAISAR TRISEDA

    KAISAR TRISEDA Rd3 Dbl Hdp tahun 2007, Gardan Rp7.500.000. Hubungi:7904888/085642319009…

  • DIJUAL STARLET

    DIJUAL STARLET tahun 1992, warna Biru, plat AD, Pajak Baru, Veleg Racing, Mulus Hubungi. H…

  • Butuh SPG(S)Admin Suport(AS) Teknisi(T)

    Butuh SPG(S)Admin Suport(AS) Teknisi(T)Minimal SMK. email bcshrdsolo@gmail.com, alamat:Ruk…

  • Dijual Rumah

    Dijual Rumah. Jalan.Tirtamaya F15. 2kamar tidur+Ac. listrik 2200-carpot-baru. Hubungi:0856…

  • DIJUAL KIJANG LGX 1.8

    DIJUAL KIJANG LGX 1.8 Tahun 1998, Full Variasi, warna Abu2. Hubungi:081548761976…

  • DIJUAL TANAH TANPA PERANTARA

    DIJUAL TANAH, tanpa perantara di KAWASAN Wisata Cengklik 3000m, Hak Milik, Harga Nego. Hub…

  • Dijual HYUNDAI GETZ

    Dijual HYUNDAI GETZ tahun 2005, plat Asli-AD, Orisinil, Audio CD, TV, harga Rp90.000.000/N…

  • RUMAH BARU Gress

    RUMAH BARU Gress Luas 108m, 2Kamar Tidur, 1Kamar Mandi, Canopy, Dekat Ursulin. Hubungi:087…

  • DIBUTUHKAN KARYAWAN

    DIBUTUHKAN KARYAWAN. Pria/Wanita, Max 27Th, Jujur:Seven Distributor. Jl.Imam Bonjol No48 K…

  • JASA GAMBAR Rumah

    JASA GAMBAR Rumah, Ruko, Gudang, Dll, Murah, Cepat, Indah2/3D, RAB. Hubungi:08122624889…

  • PJKA&PERTAMINAB ut

    PJKA&PERTAMINAB ut:57Pa/PiStpm, Supir, Teler, Ob/Cs2, gaji Rp4.000.000. Hubungi:08783…

  • Dijual MAZDA VANTREND

    Dijual MAZDA VANTREND tahun 1998, plat AD, transmision Manual, warna Silver, harga Rp35.00…

  • Jual cepat InovaG

    Jual cepat InovaG tahun 2004, harga Rp112.000.000, kondisi Istimewa Sekali, warna Silver S…

  • Jual Tanah tanpa perantara

    Jual Tanah tanpa perantara L186m2, Lokasi.Jetis Permai Gentan Hook Hadap Timur Selatan Sia…

Menarik Juga »