DEMAM VICKYNISASI
Kamus Besar Bahasa Vicky, Calon Best Seller?

Wawancara kocak Zaskia & Vicky Prasetyo GotikWawancara Kocak Zaskia Gotik & Vicky Prasetyo (Youtube)

Solopos.com, SOLO – Demam Vickynisasi sekarang ini sedang booming. Penyebabnya bermula dari wawancara kocak Zaskia Gotik dan Vicky Prasetyo dalam sebuah tayangan infotainment.

Dalam wawancara itu mantan tunangan Zaskia Gotik itu banyak mengumbar kata-kata  intelek namun tak nyambung antar satu kata dengan lain sehingga terkesan aneh dan menggellikan.

Dari situlah, kini kata-kata aneh Vicky seperti konspirasi hati, kotroversi kemakmuran, labil ekonomi hingga statusisasi kemakmuran kerap jadi bahan lelucon masyarakat baik dalam percakapan sehari-hari maupun jejaring sosial.

Kamus besar bahasa Vicky

Ilustrasi kamus besar bahasa Vikcy yang beredar luas di jejaring sosial dan forum. (Kaskus)

Informasi yang dihimpun Solopos.com, Rabu (11/9/2013), mantan tunangan Zaskia Gotik, Vicky Prasetyo tampaknya segera dinobatkan sebagai penulis buku oleh para pengguna jejaring sosial terutama Twitter. Mengapa demikian?

Berita ini berembus dari kabar-kabar yang beredar di jejaring sosial yang banyak membicarakan perihal kamus besar bahasa Vicky. Kamus Besar Bahasa Vicky adalah judul buku yang dipilih oleh para pengguna jejaring sosial terutama Twitter.

Kamus besar bahasa Vicky sendiri rencananya akan berisi beberapa frase yang sering diucapkan Vicky Prasetyo. Seperti, twenty nine my age, mempertakut, mempersuram statusisasi dan lain-lain.

Berikut beberapa kicauan penduduk Twitter mengenai hal ini :

@Ito_mavin, “Gue yakin,KKBV (Kamus Besar Bahasa Vicky) bakal menjadi gaya bicara semua kalangan dalam beberapa waktu kedepan.”

Selain @Ito_mavin, pemilik akun @virautish dan @pasa_adhipasa bahkan menanyakan tempat dimana pembelian kamus tersebut.

@virautish, “Beli kamus besar bahasa Vicky Prasetyo dimana ya @KotaSMG :D”

@pasa_adhipasa, “Gw cari kamus besar bahasa Indonesia karya Vicky Prasetyo di toko buku kok ga ada yaa??”

@nila_afines8*, “KBBV ( KAMUS BESAR BAHASA VICKY )Pedoman baru :-P”

Komentar mengenai kabar Vicky Prasetyo pun belum berakhir.

Bahkan salah satu Tweeps berharap Vicky menikah dengan Syahrini demi semakin kayanya kosakata bahasa Indonesia.

@ouzchee, “Gak kebayang kalo Vicky nikahnya sama Syahrini, pasti kosakata Kamus Besar Bahasa Indonesia bakal semakin kaya!”

Kamus Besar Bahasa Vicky juga memiliki official akun Twitter @KamusVicky yang baru dibuat hari ini.

Editor: | dalam: Issue |
Iklan Cespleng
  • Dijual KOST 14Kamar

    Dijual KOST 14Kamar Luas:636m Di Depan Kampus UNIVET Sukoharjo Hubungi:085725503318…

  • VENUS AC:Spsialis Service AC

    VENUS AC:Spsialis Service AC, Kulkas, Mesin Cuci. Hubungi:2411717/085725590091*…

  • READY STOCK

    READY STOCK, S.Futura PU(Baru), warna Hitam Diskon Gede,H=085647464542…

  • BURSA AVANZA

    BURSA AVANZA 05,07,09,2010 Ada15Unit Komplit HrgTrmurah Krdt DP25Jt Lngs BwaPlng 081217509…

  • TRUCK MITS PS 100

    TRUCK MITS PS 100’01&02 Box&Bak Trbuka,Dbl Ban,Ngo081329193611…

  • Dijual PANTHER GRAND Touring

    Dijual PANTHER GRAND Touring, tahun 2012, warna Hitam Istimewa Obral Cepat, harga Rp210.00…

  • BRI&BANK Bumn But Teler

    BRI&BANK Bumn But Teler, Ob/Cs, Ao/Fo, Satpam, SopirG3, gaji Rp6.000.000. Hubungi:085…

  • Dijual INNOVA G

    Dijual INNOVA G, tahun 2006, warna Hitam Istimewa, Jok Kulit, Mewah, Jual Rugi, harga Rp12…

  • Dijual YARIS TYPE S Limited

    Dijual YARIS TYPE S Limited, tahun 2006, transmisi Matic, Mewah, Istimewa, kilometer Renda…

  • JUAL PANTHER PU Turbo

    JUAL PANTHER PU Turbo, tahun 2008, warna Biru, Istimewa. Hubungi:08156723880…

  • ANDA INGIN Cari Tanah

    ANDA INGIN Cari Tanah/Rumah/Gudang Wil.Solo/Kra/Skh.Hub:085728607080*…

  • JUAL FREED PSD

    JUAL FREED PSD 2010, Silver, plat AD asli, Istimewa, Pemilik, Nopol Cantik/hoki(186Jt./Opr…

  • Dijual RUKO 2 lantai

    Dijual RUKO 2 lantai, Jl.Tngkuban Perahu, Mj9, SoLo L106 Harga Nego. Hubungi:085725503318…

  • DIJUAL ESPASS

    DIJUAL ESPASS tahun 1996, 1600Cc, AC Doble, Velg Racing, Tape. Hubungi:085100869603…

  • TIKET MURAH:Online Hotel Dana

    TIKET MURAH:Online Hotel Dana, S.Riyadi 286(0271)723008/3079933…

  • Dijual motor

    GRAND’93=3Jt, Prima’89=3Jt, Shogun’97=3Jt, Blitz’04=4Jt. Hubungi:7…

  • DIJUAL L300 PU

    DIJUAL L300 PU tahun 1995 Solar, plat AD, harga Rp68.000.000 Hubungi:0818.255.321…

  • BURSA XENIA Bekas

    BURSA XENIA Bekas Th’08,09 2010/11 Ada Stok 17 Unit Li/Xi,Semua Istmwa Kredit DP20Jt…

  • Dijual motor suzuki Shogun

    Dijual motor suzuki Shogun 2001&Smash tahun 2004, Murah. Hubungi:621210/08122631055 S…

  • Dijual NEW INNOVA G

    Dijual NEW INNOVA G tahun 2011, warna Abu, warna Hitam, Super Istimewa, kilometer 15Ribu,…

Menarik Juga »