Oalah Ini Hlo Trik Rahasia Supaya Menang Giveaway, Mau Coba?
Ilustrasi mendapat hadiah atau giveaway (Freepik).

Solopos.com, SOLO -- Untuk menang giveaway, ternyata ada triknya hlo, ada yang sudah tahu?

Sebagaimana diketahui, biasanya artis atau pun selebgram kerap mengadakan giveaway dengan berbagai syarat yang harus diikuti.

Giveaway atau hadiah secara gratis alias cuma-cuma ini biasanya banyak diberikan di media sosial Instagram. Maka dari itu, kali ini Solopos.com akan mengulas trik rahasia supaya menang giveaway di Instagram.

Baca Juga:  Daftar 5 Bisnis yang Laris Setiap Hari dan Cocok Untuk Pemula

Berikut ini empat trik rahasia agar menang giveaway dari pengguna akun Instagram @patheticallygorgeous, yang mengaku kerap berhasil memperoleh giveaway.

"Trik ini berdasarkan aku yaa, berdasarkan pengalaman aku!! aku pernah menang giveaway dan trik ini yang aku lakuin. Tapi pastinya aku udah berkali2 juga kalah giveaway hehe, so good luck!," kata dia.

Baca Juga: Kulineran di Solo, Ini 5 Spot Tujuan Dimas Beck dan Ncess Nabati

4 Trik Menang Giveaway

1. Mengikuti Aturannya

Selama mengikuti giveaway, trik pertama yang harus dilakukan adalah mengikuti aturan pemberi hadiah.

Ini menjadi langkah pertama dan paling penting bagi kalian pemburu giveaway.

Baca Juga: Jangan Lupa Jaga Jarak! Ini Tips Sehat Naik KRL Solo - Jogja

"Yap ini paling penting sih, kalo bisa setelah kamu lakuin rulesnya. Cek lagi mana tau ada yg ketinggalan. Kan sayang kalo kamu menang eh pas dicek ternyata ga follow rules," ungkap pengguna akun Instagram @patheticallygorgeous.

2. Jangan Privat Akun

Saat kamu mengikuti giveaway, jangan melakukan privat pada akun Instagram milikmu.

"Kadang kita suka ga nyadar kalo kota private acc, padahal kita udah repost ke story, kan percuma jadinya ga diliat yakann," ujar dia.

Baca Juga:  Pose Hot Maria Vania di Instagram yang Bikin Kamu Panas Dingin

3. Aktif di Akun Pemberi Giveaway

Selain mengikuti aturan yang diberikan, trik menang giveaway yang tak kalah penting adalah kamu bisa aktif di akun Instagram pemberi hadiah.

Menurut pengguna akun Instagram @patheticallygorgeous, jika kamu aktif di akun Instagram pemberi giveaway, kesempatan menangnya jauh lebih besar.

Baca Juga: Mencuci Vagina Setelah Bercinta Bisa Cegah Kehamilan, Masa Iya?

"Kesempatan menang kamu akan lebih besar klo km emang udh aktif di akun itu. Bahkan sblm mereka ngadain GA. Usahain aktif di dm mereka, live, comment, dan repost postan mereka ke story kamu," jelas dia.

4. Sering Mengirim DM

Trik terakhir supaya menang giveaway adalah sering mengirim direct messages (DM) ke Instagram pemberi hadiah.

Mengirim DM ini bisa dengan cara mengomentari InstaStory yang dibuat oleh pemberi giveaway.

Baca Juga:  Hukum Menggunakan Alat Bantu Seks Saat Bercinta, Boleh?

"Klo km ikut GA akun terkenal & udah aktif di dm mereka (suka reply story), usahain dm kamu diaccept. Ngapain gituu, nanya sesuatu, dll. Ini trik rahasia plg penting! Jadi nnti kalo km disuruh repost ke story, dm km udh muncul ga di request, jd bs diliat duluan!" tulis dia.

Baca Juga: Deretan Artis Indonesia yang Dapat Predikat Pelakor dari Netizen



Berita Terkini Lainnya








Kolom