Sutopo Purwo Nugroho BNPB Akan Dimakamkan di Boyolali
Suasana rumah orang tua Sutopo Purwo Nugroho di Siswodipuran Boyolali, Minggu (7/7/2019). (Solopos-Nadia Lutfiana Mawarni)

Solopos.com, BOYOLALI - Kepala Pusat Data dan Informasi BNPB, Sutopo Purwo Nugroho meninggal dunia, Minggu (7/7/2019). Pihak keluarga rencananya akan memakamkan di kampung halamannya di Boyolali, Jawa Tengah.

Beberapa tetangga dan kerabat Sutopo Purwo Nugroho di Dukuh Surodadi RT 007/ RW 009 telah berkumpul di rumah orang tua Sutopo, Harsono dan Sri Rosmandari. Sementara kedua orang tua Sutopo sudah berada di rumah duka di kawasan Cibubur.

Paman Sutopo, Joko Prabowo, menyebutkan jenazah Sutopo saat ini masih berada China untuk diterbangkan ke Jakarta.

"Kami berharap pengurusan pemulangan jenazah dari luar negeri berjalan cepat sehingga sore nanti sudah tiba di Jakarta," ujar Joko ketika berbincang dengan Solopos.com di rumah duka.

Sementara itu pihak keluarga belum dapat memastikan kapan jenazah Sutopo akan dibawa pulang ke Boyolali. "Semuanya masih tergantung proses pemulangan dari luar negeri," imbuh dia.

Termasuk rencana pemakaman Sutopo, keluarga juga belum memberi keputusan. "Semuanya masih tergantung proses termasuk tempat permakaman, namun dari pihak keluarga berencana permakaman dilakukan di TPU Sonolayu," lanjutnya.Tulis Komentar Anda

Berita Terkini Lainnya


Kolom