Sidang Isbat Awal Ramadan Digelar Nanti Sore, Ini Tahapannya
Sidang Isbat Ramadan 1440 H (Kemenag.go.id)

Solopos.com, JAKARTA – Kementerian Agama akan melangsungkan Sidang Isbat Awal Ramadan 1440 H, pada Minggu (5/5/2019) sore nanti. Sidang yang dilaksanakan di Auditorium HM. Rasjidi, Gedung Kementerian Agama Jln M.H Thamrin, Jakarta ini direncanakan dimulai pada pukul 17.00 WIB.

Keterangan ini disampaikan Direktur Jenderal Bimas Islam Muhamadiyah Amin, saat memimpin Rapat Persiapan Sidang Isbat, di Jakarta. "Acara akan dimulai dengan pemaparan posisi hilal awal Ramadan oleh Tim Falakiyah Kementerian Agama," terang Dirjen Bimas Islam, Jumat (3/5/2019) kemarin.

Seusai pemaparan, setelah Magrib pihaknya juga akan melaporkan hasil data hisab dan pantauan Rukyatul hilal yang telah dilakukan oleh Tim Kemenag di seluruh Indonesia. "Kami melakukan pantauan Rukyatul Hilal di 102 titik di Indonesia," tuturnya sebagaimana diberitakan situs Kemenag.go.id.

Berdasarkan hasil tersebut, sidang yang terdiri dari unsur Kementerian Agama, DPR, MUI, Ormas-ormas Islam, serta perwakilan negara sahabat, akan memutuskan kapan dimulainya awal Ramadan. Proses sidang ini akan dilaksanakan secara tertutup.

"Keputusan sidang itu akan disampaikan dalam Konferensi Pers yang dilakukan oleh Menteri Agama, DPR, serta MUI. Kita jadwalkan pukul 19.00 sudah bisa dilakukan konferensi pers," ujar Amin.Tulis Komentar Anda

Berita Terkini Lainnya


Kolom