SENSASI ARTIS : Gara-Gara Komentari Film Danur, Ernest Jadi Bulan-bulanan Netizen
Ernest Prakasa (Instagram)

Ernest Prakarsa kembali menjadi bulan-bulanan netizen usai mengomentari film Danur yang dibintangi Prilly Latuconsina.

Solopos.com, SOLO – Stand up comedian Indonesia, Ernest Prakarsa, kembali menjadi sorotan. Ia mendapat cibiran dari para pengakses Internet (netizen) seusai mencuitkan komentar tentang film Danur.

Seperti telah diketahui, Danur adalah film horor terbaru yang dibintangi oleh aktris Prilly Latuconsina. Dalam premier-nya, beredar beberapa foto Prilly duduk di samping bangku kosong yang ditutupi kain putih. Foto itu membuat Ernest heran dan menduga hal itu sengaja dilakukan oleh tim produksi untuk menarik perhatian publik.

"Serius tiap pemutaran film Danur ada 3 krusi yg sengaja dikosongin? Brilian bener gimmicknya," tulis Ernest melalui aku Twitter @ernestprakarsa, Sabtu (1/4/2017).

Komentar Ernest tentang film Danur (Twitter @ernestprakarsa)
Komentar Ernest tentang film Danur (Twitter @ernestprakarsa)

Cuitan Ernest itu mengundang berbagai reaksi netizen. Mereka menjelaskan kursi kosong itu hanya ada saat premier saja.

"Sisa kursi kosong itu cuma saat premier doang ko, di tempat aku nonton gk ada tuh kursi yg dikosongin," tulis @RishaFitriana.

"Kayaknya sih enggak deh di Yogyakarta malah satu studio full terus," terang @DadankzSinaga.

"Mentang2 film lu dpt banyak penghargaan jd nyinyirin koh? Iyain aje nape sih haha," sambung @Hristo_Rizqi.

Setelah mendapat penjelasan, Ernest pun kembali berkicau. Kali ini, ia memuji strategi marketing film yang menurutnya sangat jenius itu.

"Oh malah 5 kursi kosng? Trus dibungkus kain putih ya? Canggih. Itu ide marketing yg jenius menurut gw," sambung dia.

Pujian Ernest tentang film Danur (Twitter @ernestprakarsa)
Pujian Ernest tentang film Danur (Twitter @ernestprakarsa)

"Oh barti gimmick 5 kursi kosong itu cuma di pemutaran khusus atau premier ya? Tetep aja, cerdas bgt itu idenya," imbuh Ernest.

Beberapa netizen yang tidak terima dengan cuitan Ernest kembali membalas tweet tersebut. Menurut mereka, kursi kosong itu memang disediakan untuk tempat duduk para hantu yang dilihat Prilly saat shooting.

"Itu bukan gimmick koh, kursinya mmg beneran diisi sm Peter cs," tulis @pipicwit.

"Kata gimmick kesannya ky ga yakin beneran dikosongin krn sesuatu, kaya cuma pura2 buat naikin rating doang. Pandangan gue sih," imbuh Hristo_Rizqi.

Penjelasan netizen itu akhirnya membuat Ernest ikut merinding. Ia pun mengunggah capture penjelasan keberadaan kursi kosong tersebut melalui salah satu media online.

"Lho gw kira emang gimmick. Maksudnya beneran toh? Walah jadi merinding," tulis dia.

"Baru baca ini. Ternyata serius ya. Goks," sambung dia.

Cuitan Ernest kembali dibanjiri komentar. Netizen memintanya belajar dari kesalahan di masa lalu, terkait tudingannya terhadap ulama asal India, Zakir Naik, yang ditemui Wakil Presiden Jusuf Kalla, beberapa waktu lalu.

"@ernestprakarsa belajar dari kesalahan sebelumnya, cari tau dulu jangan sok tau. Waktu itu sok tau tentang Zakir naik, sekarang tentang Danur," saran @kelseaP15.

"Tonton dulu filmnya koh baru komen hehe mentang2 film lo bnyk dpt gelar jd seenaknya nyinyirin film lain. Duh jd gk rezpect lg gue," imbuh @Marshaf29.



Tulis Komentar Anda

Berita Terkini Lainnya






Kolom