Kategori: Klaten

Sempat Dikarantina, Warga RW 001 Jelobo Klaten Salat Idulfitri Berjemaah


Solopos.com/

Solopos.com, KLATEN -- Warga RW 001 Desa Jelobo, Wonosari, Klaten, menggelar Salat Idulfitri berjemaah di kampung setempat, Minggu (24/5/2020) pagi. Padahal sebelumnya, RW 001 tersebut pernah menggelar karantina mandiri menyusul adanya tiga warga setempat yang dinyatakan positif Covid-19.

Berdasarkan pantauan Solopos.com, pelaksanaan Salat Idulfitri digelar di simpang empat di poros wilayah RW tersebut. Lokasi ini bukan di masjid atau pun di tanah lapang.

Pemudik yang Dikarantina Salat Idulfitri Berjemaah di Grha Wisata Solo

Selama menjalankan Salat Idulfitri RW 001 Jelobo, Klaten, sebagian besar warga mengenakan masker dan cuci tangan menggunakan sabun terlebih dahulu. Bertindak selaku imam dan khatib adalah Hamzah.

Sebaran 69 Kasus Positif Covid-19 Per Desa di Sukoharjo, Kebanyakan OTG

Dalam kutbahnya, Hamzah mengajak umat Islam di Jelobo dapat terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Alloh SWT di tengah pandemi Covid-19. Dia mengajak jemaah Salat Idulfitri di RW 001 Jelobo, Wonosari, Klaten, untuk berdoa agar pandemi Covid-19 segera berakhir.

Ganjar Pranowo Gelar Halalbihalal Secara Virtual, Ini Cara Ikutan

"Ramadan tahun ini istimewa karena di tengah persebaran virus corona. Menguji kesabaran. Semoga tidak mengurangi kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Di sini, mari berdoa bersama agar virus corona segera berakhir," kata Hamzah, di tengah-tengah khutbahnya.

Ratusan Aparat Siaga di Boyolali, Konvoi-Konvoi Takbir Keliling Dihalau

Share
Dipublikasikan oleh
Adib Muttaqin Asfar