Sebelum Meninggal Dunia, Asmiar Yahya Sempat Terpapar Covid-19
Asmiar Yahya meninggal dunia (Istimewa)

Solopos.com, JAKARTA--Kabar duka datang dari dunia hiburan. Asmiar Yahya meninggal dunia. Sebelum meninggal dunia, Asmiar Yahya sempat terpapar Covid-19.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Humas Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI), Evry Joe. Ia mendapatkan kabar tersebut dari keluarga Asmiar Yahya.

"Barusan saya komunikasi dengan keponakannya bahwa Asmiar sempat terpapar Corona. Namun beliau telah tes PCR, beliau negatif makanya beliau dibawa pulang," kata Evry Joe seperti dikutip dari detikcom, Rabu (3/3/2021).

Seperti diketahui, Asmiar Yahya sempat dirawat di Rumah Sakit Mayapada. Kini, jenazah Asmiar Yahya sudah dipulangkan ke rumah duka.

Baca Juga: Pemeran Kera Sakti Rela Tinggalkan Karier dan Istri

Sebelumnya, kabar meninggalnya Asmiar Yahya beredar di grup WhatsApp. Ia meninggal pada sore hari di Rumah Sakit Mayapada. Meninggalnya Asmiar Yahya pun dikonfirmsi oleh Evry Joe atas informasi dari keluarga langsung.

Kabar tersebut disampaikan oleh putra Asmiar Yahya, Fahmi Putra melalui pesan singkat di aplikasi Whatsapp. Doa dipanjatkan Fahmi buat ibunya yang telah berpulang ke pangkuan Sang Khalik. Ia berharap ibunya menjadi salah satu penghuni surga.

"Mudah-mudahan almarhum menjadi ahli jannah," tulis Fahmi. Seperti Rina Gunawan, Asmiar Yahya terpapar Covid-19 sebelum meninggal dunia.

Namun Fahmi tak memberi penjelasan pasti kapan Asmiar Yahya terpapar Covid-19.

Asmira Yahya merupakan bintang sinetron dan perancang busana terkenal Indonesia. Ia juga banyak bermain dalam film drama dan sinetron di TVRI pada era 1980-an.

Selain itu, Asmiar Yahya juga sering menyewakan rumahnya seluas 2.500 m2 di Cipinang Jaya, Jakarta Timur, untuk syuting film atau sinetron sejak era 1970-an, seperti syuting sinetron Deru Debu yang dibintangi Willy Dozan, sinetron Rumah Kos dengan pemeran utama Krisdayanti dan Di Sini Ada Setan yang diproduksi oleh SCTV.

Baca Juga: Kepergian Rina Gunawan Bikin Syok Sejumlah Seleb

Wajah Asmiar Yahya juga masih menghiasi layar kaca dan dunia hiburan lewat peran-perannya. Salah satu yang dikenang adalah film Kiamat Sudah Dekat besutan Deddy Mizwar yang tayang di tahun 2003. Dia pun aktif di dunia fashion dan jadi bintang iklan.

Asmiar Yahya juga merupakan salah satu artis yang jadi anggota dan pengurus Himpunan Artis Pengusaha Indonesia (HAPSI). Himpunan ini diisi oleh sederet nama seperti Machica Mochtar, Ida Leman, Puput Novel, hingga Shanker RS.

Asmiar Yahya menjadi anggota HAPSI sejak awal berdirinya HAPSI yaitu 2017. HAPSI punya misi sebagai wadah pemberdayaan artis di bidang ekonomi. Kepergian Asmiar Yahya menambah deretan artis meninggal dunia lantaran terpapar Covid-19.Berita Terkini Lainnya
Kolom