Sah, Muktamar Muhammadiyah Digelar Luring dan Penggembira Boleh Hadir

Pelaksanaan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 di Kota Solo, November 2022, digelar luring dan penggembira boleh menghadiri muktamar.

Kamis, 30 Juni 2022 - 14:51 WIB Penulis: Newswire Ahmad Mufid Aryono Editor: Ahmad Mufid Aryono | Solopos.com

SOLOPOS.COM - Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti membacakan hasil sidang tanwir Muhammadiyah dan Aisyiyah, Kamis (30/6/2022). (Istimewa/pwmjateng.com)

Solopos.com, YOGYAKARTA--Sidang Tanwir Muhammadiyah dan Aisyiyah, Kamis (30/6/2022), memutuskan pelaksanaan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 di Kota Solo, November 2022, digelar luring dan penggembira boleh menghadiri muktamar.

Hal itu dilakukan setelah mendengarkan laporan MCCC PP Muhammadiyah, Steering Comittee, Organizing Comittee, dan Panitia Pemilihan.

Selain itu juga mendengarkan masukan dari 34 PWM se-Indonesia serta organisasi otonom tingkat pusat.

Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu’ti, seperti dilansir www.pwmjateng.com, Kamis (30/6/2022), menyatakan sidang Tanwir memutuskan:

1. Muktamar dilaksanakan pada tanggal 18-20 November 2022 di Kota Surakarta.
2. Muktamar dilaksanakan secara tatap muka sesuai protokol kesehatan Covid-19.
3. Muktamar dihadiri oleh anggota, peserta dan peninjau sesuai anggaran rumah tangga (ART) pasal 22 ayat 5. Khusus peserta dan peninjau ditetapkan oleh Pimpinan Pusat Muhammadiyah dan Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah dalam jumlah yang terbatas.
4. Penggembira dapat diberi kesempatan untuk menghadiri Muktamar dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19 serta mengedepankan keamanan, keselamatan, dan kearifan untuk pengakhiran pandemi Covid-19.
5. Pengaturan tentang kehadiran penggembira mengacu pada ketentuan yang direkomendasikan oleh MCCC.
6. Pengelolaan penggembira dilakukan oleh panitia Muktamar secara seksama yang pelaksanaannya berkoordinasi dengan MCCC dan berbagai pihak terkait.
7. Mengamanatkan kepada Pimpinan Pusat Muhammadiyah untuk mentanfidzkan dan memimpin pelaksaan Tanwir Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah tahun 2022 ini dengan seksama dan sebagaimana mestinya.

Hanya Untuk Anda

Inspiratif & Informatif