Tutup Iklan
Rumus Cara Menentukan Harga Jual Makanan Ala Chef Arnold
Chef Arnold (Instagram @arnoldpo)

Solopos.com, SOLO -- Baru-baru ini, Chef Arnold Poernomo melalui akun Twitternya berbagi tips mengenai cara menentukan harga jual makanan bagi para pengusaha kuliner.

Hal ini bermula dari cuitan netizen pengguna akun Twitter @squidwardfess yang meminta saran tentang bagaimana cara menentukan harga jual salad buah dagangannya.

5 Film Horor Terseram Versi Youtuber Nessie Judge

"Sqw! Kalau ambil harga tuh gimana sih? Aku mau coba jualan salad buah ini gambar + harga dari sellernya. Sebelumnya makasih yg udh jawab, btw aku dom mjk-jatim," ujar dia.

Susah Turunkan Berat Badan Bisa Jadi Tanda Penuaan Dini Wanita

Tak disangka, pertanyaan @squidwardness itu dikomentari oleh Chef Arnold.

Pada komentarnya, Chef Arnold menyarankan agar pengusaha kuliner menggunakan rumus harga total keseluruhan bahan dan packaging dibagi 0,3.

Cara Menentukan Harga Jual Makanan atau Minuman

"Harga total keseluruhan bahan dan packaging / 0.3 = harga jual Supaya cuan. Contoh saya beli barang mentah dan sampai jadi total 20rb mau di jual
20rb /0.3 = 66,666rb bisa di bulat kan ke 66.000 atau 66.500 atau kalo saya ya 70.000," kata Chef Arnold, Rabu (1/7/2020).

2 Drakor Tontonan Puan Maharani, Apa Saja?

Kemudian ada netizen yang penasaran dengan rumus cara menentukan harga jual makanan tersebut.

"Dari akal sehat kecuanan," jawab Chef Arnold.

Komentar Netizen

Jawaban Chef Arnold menuai beragam komentar netizen, di antaranya:

Jalanan Paling Angker di Indonesia Versi Nessie Judge, Pernah Lewat?

"Itu klu yg jualan chep mah laku aja harga segitu. Rakyat jelata kek q pake cara perhitungan chep bisa di omongin tetangga dunia akherat "Idih jualnya mahal amat sih neng soh artis lu," ujar pengguna akun @NMatsury.

Manfaat Manis Jus Pare dan Cara Membuatnya

"Kalo cep arnold yang jual mah harga berapapun orang tetep ae bilange 'worth it'," tambah pengguna akun @kkokocrush.

Wanita Cantik Ini Ternyata Berusia 71 Tahun, Percaya?

Pengin Tajir? 5 Usaha Kuliner Online Ini Patut Dicoba

Sudah Nonton 5 Film Terbaik Netflix Sepanjang 2020 Ini?

Cerita Misteri: Liburan Menyeramkan Ayah, Ibu, dan Seorang Anak

Berita Kuliner Terbaru

 


Tulis Komentar Anda

Berita Terkini Lainnya





Kolom

Pasang Baliho