Razia Masker Digelar di Kartasura, 20 Orang Terjaring
Razia masker digelar di Balai Desa Singopuran Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo.
Solopos.com, SUKOHARJO - Razia masker digelar di Balai Desa Singopuran Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Sabtu (27/11/2020). Operasi ini digelar untuk menegakkan protokol kesehatan di wilayah Kecamatan Kartasura.
Razia masker ini dilakukan oleh tim gabungan antara Polsek Kartasura dan Koramil. Operasi yustisi dihadiri Kapten Inf Mardiyanto (Danramil 06/Kartasura), Iptu Sunarto (Wakapolsek Kartasura), 4 orang anggota Koramil, 6 anggota Polsek serta dibantu 2 anggota Satlantas.
Hiburan di Tengah Pandemi, Cabup Klaten Sri Mulyani Sapa Pemancing di Kali Glogok
Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk menjaring para pelanggar protokol kesehatan sekaligus memberikan edukasi. Kegiatan ini akan terus digelar di Sukoharjo mengingat kasus penambahan warga yang terkonfirmasi covid-19 semakin bertambah.
Dalam operasi ini, sebanyak 20 pelanggar protokol kesehatan terjaring. Mereka adalah orang yang tak memakai masker. Para aparat langsung memberikan edukasi dan membagikan masker bagi para pelanggar.
Para pelanggar itu juga disanksi dengan hukuman tindakan fisik serta tindakan sosial. Hal itu diharapkan menjadi pengingat dan memberikan efek jera bagi pelanggar.
“Untuk para pelanggar 5 orang kami perintahkan menyapu, 10 orang kami beri hukuman pushup dan 5 orang melaksanakan scout jump. Tindakan ini merupakan sanksi agar warga yang melanggar terus ingat kejadian ini dan tidak melakukan pelanggaran kembali,” kata Kapten Inf Mardiyanto seperti dilansir sukoharjokab.go.id.
“Mari kita berpartisipasi, tidak hanya aparat yang terus melaksanakan edukasi, operasi, dan sosialisasi tentang protokol kesehatan, akan tetapi peran warga tetap menjadi penentu keberhasilan pencegahan penyebaran covid 19 ini agar tidak semakin merebak di wilayah Sukoharjo."
"Kita harus sadari kasus Covid-19 di Sukoharjo terus meningkat akhir-akhir ini, semua harus meningkatkan kewaspadaan dan melaksanakan 3M, ” tandas Danramil.