PKB Deklarasikan Jaringan Amar Ma\'ruf di Jateng
Ilustrasi kampanye Jaringan Amar Ma\'ruf untuk memenangkan calon pasangan presiden dan wakil presiden Joko Widodo dan Ma\'ruf Amin pada Pemilu 2019. (Antara-Heru Suyitno)

Semarangpos.com, MAGELANG — Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mendeklarasikan Jaringan Amar Ma`ruf untuk memenangkan bakal calon pasangan presiden dan wakil presiden Joko Widodo dan Ma`ruf Amin di Jawa Tengah (Jateng) pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2019.

Deklarasi dilakukan seusai Mujahadah dan Pengajian Akbar Jauharul Muharam 1440 Hijriah di Pondok Pesantren API Tegalrejo, Kabupaten Magelang, Senin (10/9/2018) malam, dihadiri oleh Ketua Umum DPP PKB A. Muhaimin Iskandar.

Muhaimin mengatakan jaringan ini untuk mengakomodir semangat kaum santri, semangat masyarakat kaum muda untuk ikut bersama-sama menyukseskan Pemilu 2019, salah satu motif utamanya adalah untuk melaksanakan kemenangan pada Pilpres 2019.

Menurut dia, Kiai Ma`ruf menjadi simbol pemersatu umat, simbul gerakan Islam di Indonesia yang menjadi jembatan agar aspirasi umat Islam masuk di dalam sistem pemerintahan dan negara. Ia menuturkan tugas pokok jaringan tersebut adalah menjaring nonpartai, terutama masyarakat yang belum menentukan pilihannya.

"Sejauh yang saya lihat dan saya dengar tidak ada satu pun kader PKB yang tidak mendukung pasangan Jokowi-Ma`ruf Amin, semuanya kompak dalam barisan dukungan kemenangan Jokowi-Ma`ruf Amin, bahkan bukan hanya kader PKB, berbagai kalangan juga ikut bersama-sama," katanya.

Ia menginstruksikan agar warga PKB untuk satu barisan memenangkan pasangan Jokowi-Ma`ruf Amin dan semua tokoh-tokoh PKB di daerah solid mendukung. "Jaringan Amar Ma`ruf ini selain dideklarasikan di Jateng juga sudah dideklarasikan di DKI Jakarta dan Sumatera Utara. Targetnya merata di seluruh wilayah," katanya.

Ketua DPW PKB Jawa Tengah Yusuf Chudlori mengatakan ini deklarasi di tingkat Jawa Tengah, selanjutnya nanti masuk ke kabupaten dan kota, seperti Kebumen juga akan segera deklarasi. "Kami berharap bisa merata di seluruh kabupaten dan kota yang ada di Jawa Tengah bisa terbentuk Jaringan Amar Ma`ruf, bahkan sampai di tingkat kecamatan," katanya.

Ia mengatakan anggota jaringan ini terbuka, siapa pun, simpatisan yang ingin bergerak bersama untuk memenangkan Jokowi-Ma`ruf Amin silakan bergabung. "Kami sangat optimistis untuk Jateng bisa memenangkan pasangan bakal calon Presiden dan wakil Presiden Jokowi-Ma`ruf Amin," katanya.

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang RayaTulis Komentar Anda

Berita Terkini Lainnya

Kolom