PILKADA 2018 : Ganjar Pengin Pilgub Jateng Berlangsung Begini...

PILKADA 2018 : Ganjar Pengin Pilgub Jateng Berlangsung Begini...

SOLOPOS.COM - Ganjar Pranowo (kiri) dan Taj Yasin (kanan) memamerkan nomor urut 1 pada pengundian nomor urut di Hotel Patra Jasa, Kota Semarang, Jateng, Selasa (13/2/2018) malam. (Instagram-@ganjar_pranowo)

Pilkada atau lebih tepatnya Pilgub Jateng 2018 diharapkan Ganjar Pranowo bisa berlangsung seperti yang ia inginkan.

Solopos.com, SEMARANG – Calon gubernur (cagub) Jawa Tengah (Jateng) petahana, Ganjar Pranowo, berharap pilkada atau lebih tepatnya Pilgub Jateng 2018, berlangsung sesuai dengan keinginannya. Keinginan cagub yang didampingi Taj Yasin sebagai calon wakil gubernur (cawagub) itu mengutarakan keinginannya tersebut melalui akun Instagramnya, @ganjar_pranowo, Rabu (14/2/2018).

Ganjar pengin Pilgub Jateng dalam rangkaian pilkada serentak 2018 ini dapat berjalan lancar, aman, damai, dan kondisif. "Semoga Pilgub Jateng 2018 kali ini bisa berjalan lancar, aman, damai serta kondusif dan menjadi percontohan di daerah lain," ungkap Ganjar.

Harapan Ganjar Pranowo itu kemudian diamini sejumlah warganet yang menjadi pengikutnya. Bukan hanya mengamini harapan tersebut, warganet yang menjadi pengikut politikus PDI Perjuangan tersebut di Instagram juga tak sedikit yang melontarkan dukungannya terhadap Ganjar. “Amin. Semoga lancar segala urusane pak," ungkap pengguna akun Instagram @fidafidol_.

"Amin ya robbal alamin pak," tulis pengguna akun Instagram @ryan_aditya_1985.

Pada harapan yang disampaikan melalui akun Instagramnya itu, Ganjar juga memamerkan fotonya bersama Taj Yasin yang sedang menunjukkan nomor urut 1 yang mereka peroleh dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jateng. Ganjar Pranowo-Taj Yasin memperoleh nomor urut 1 di pilkada atau lebih tepatnya Pilgub Jateng 2018 melalui pengundian nomor urut yang digelar KPU Jateng di Hotel Patra Jasa, Kota Semarang, Jateng, Selasa (13/2/2018) malam.

Di akhir pernyataannya, cagub Jateng di pilkada serentak 2018 yang diusung PDI Perjuangan, Partai Demokrat, PPP, dan Partai Nasdem itu mengingatkan warganet untuk datang di tempat pemungutan suara (TPS) saat hari pemungutan suara tiba. "Sampai jumpa di TPS," pungkas Ganjar Pranowo. (Ginanjar Saputra/JIBI/Semarangpos.com)

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya

Berita Terkait

Berita Terkini

Mantap! TSTJ Solo Zoo Siapkan Wahana Makan Durian di Tepi Danau

Pengelola Taman Satwa Taru Jurug (TSTJ) atau Solo Zoo menyiapkan wahana baru makan durian di pinggir danau untuk menarik pengunjung pada Libur Lebaran 2021.

Korban Perahu Wisata Terbalik di Waduk Kedungombo Boyolali: 5 dari Juwangi, 4 Grobogan

Sebanyak sembilan orang menjadi korban kecelakaan perahu wisata terbalik di Waduk Kedungombo, Boyolali, Sabtu (15/5/2021).

H+2 Lebaran, 11.700 Kendaraan ke Jateng Dipaksa Putar Balik

Sebanyak 11.700 kendaraan dari wilayah Jawa Barat (Jabar) yang menuju Jawa Tengah (Jateng) harus putar balik  pada H+2 Lebaran, Sabtu (15/5/2021).

Patroli Objek Wisata Air Klaten, Polisi Tak Temukan Pelanggaran Protokol Kesehatan

Pengelola objek wisata air Klaten juga sudah menyiapkan alat pengeras suara untuk mengimbau ke seluruh pengunjung.

Arus Turun Wisatawan dari Tawangmangu dan Ngargoyoso Lancar

Arus turun kendaraan wisatawan dari Ngargoyoso dan Tawangmangu, Karanganyar terpantau lancar Sabtu (15/5/2021) sore.

Mas Abby Eks Napi Teroris Yang Kini Mahir Meracik Siomay, Jualan di Sukoharjo

Kristianto alias Mas Abby mantan anggota Jamaah Ansharut Daulah (JAD) Malang kini berjualan siomay di sekitar kediamannya di wilayah Sukoharjo.

Lalu Lintas Wonogiri Ramai, Mayoritas Keluar Kota

Lalu lintas di jalan raya Wonogiri pada H+2 Lebaran, Sabtu (15/5/2021) terpantau masih ramai, tetapi lancar. Kebanyakan kendaraan keluar dari Wonogiri.

649 Kendaraan Berpelat Nomor Luar Daerah Terpaksa Putar Balik di Prambanan

Sebanyak 649 kendaraan roda empat berpelat luar daerah harus putar balik selama berlangsung penyekatan pemudik arus balik di Prambanan, Klaten.

Wisatawan Luar Jateng yang Mencoba Masuk Lewat Karanganyar Terus Bertambah

Wisatawan dari luar Jawa Tengah yang mencoba masuk ke Karanganyar, Jateng semakin banyak pada H+2 Lebaran atau Sabtu (15/5/2021).

Overload! Perahu Wisata yang Terbalik di Waduk Kedungombo Boyolali Maksimal Angkut 12 Penumpang

Perahu wisata yang terbalik di Waduk Kedungombo, Boyolali, Sabtu (15/5/2021) kelebihan muatan karena maksimal mengangkut 12 penumpang.

Penting! Lakukan Ini Jika Alami Musibah Kapal Tenggelam

Ada sejumlah hal dilakukan saat alami musibah kapal tenggelam.

Transpuan Hollywood Ini Pernah Sambangi Magelang

Sosok yang pernah menjadi ayah tiri dari selebriti penuh sensasi, Kim Kadarshian, ini pernah menyambangi Magelang.