Perkara Wakil Ketua DPR Segera Disidangkan Pengadilan Tipikor Semarang
Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan. (Antara-Try Reza Essra)

Semarangpos.com, SEMARANG — Perkara Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan yang kini berstatus tersangka kasus suap pengurusan Dana Alokasi Khusus (DAK) Kabupaten Kebumen segera diadili di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Semarang menyusul pelimpahan berkas perkara itu dari penuntut umum.

Panitera Muda Tindak Pidana Korupsi Pengadilam Tipikor Semarang Heru Sungkowo di Kota Semarang, Jawa Tengah, Minggu (17/3/2019), mengonfirmasi pelimpahan berkas perkara tersebut. "Sudah dilimpahkan, selanjutnya ditentukan jadwal serta majelis yang akan mengadili perkara itu," katanya.

Menurut dia, tidak membutuhkan waktu lama untuk menentukan hakim yang akan mengadili perkara itu. Seiring dengan segera disidangkan perkara tersebut, penahanan politikus Partai Amanat Nasional tersebut juga telah dipindahkan.

Taufik dititipkan di ruang tahanan Mapolda Jawa Tengah sejak 14 Maret 2019. Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol. Agus Triatmaja mengakui penitipan tahanan itu oleh penyidik KPK. Taufik Kurniawan ditetapkan sebagai tersangka suap pengurusan DAK Kabupaten Kebumen.

Taufik tersangkut kasus korupsi yang juga menjerat Bupati Kebumen Yahya Fuad.

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya

 Tulis Komentar Anda

Berita Terkini Lainnya

Kolom