Pagi Ini, Ma’ruf Amin Akan Temui Sinta Nuriyah
Ma\'ruf Amin (Youtube)

Solopos.com, JAKARTA – Calon Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin akan bertemu dengan Sinta Nuriyah, istri Presiden Keempat RI KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) di Jalan Warung Silah No. 10 Ciganjur, Jakarta Selatan, pukul 10.00-12.00 WIB.

"Gus Dur adalah sahabat lama saya sejak sama-sama muda. Setelah beliau wafat, hubungan baik terjalin dengan keluarganya. Saya ini santri Tebuireng yang didirikan kakek Gus Dur, Hadratussyekh KH Hasyim Asyari," jelas Ma\'ruf Amin sebagaimana dilansir Antara, Rabu (26/9/2018).

Ma\'ruf Amin yang selalu selalu mengenakan sarung ini juga memiliki hubungan baik dengan keturunan Rasululllah, yakni para habib. Selepas bertemu Bu Sinta ia akan bertemu dengan Habib Salim bin Jindan.

Pertemuan itu akan berlangsung sekitar pukul 13.00-15.00 di kediaman Kiai Ma’ruf Amin di Jalan Situbondo 12, Menteng, Jakarta Pusat.

Pada hari yang sama, sekitar pukul 17.00-18.00, Ma’ruf Amin akan menerima tamu Persaudaraan Haji (SAHI), perwakilan seluruh Indonesia, di Jalan Situbondo 12, Menteng Jakarta Pusat.

Pada malam harinya, di tempat yang sama, sekitar pukul 20.00-21.00 WIB, Kiai Ma’ruf Amin akan menerima tamu tim konsolidasi organisasi menuju satu abad NU.

Pada 22 September lalu, Kiai Ma’ruf Amin melepaskan jabatan sebagai Rais Aam PBNU pada rapat pleno. Meski demikian, pada saat itu ia ditetapkan sebagai mustasyar (penasihat).Tulis Komentar Anda

Berita Terkini Lainnya


Kolom