Maruf Amin Sambut Deddy Corbuzier: Saya Merasakan Rahmat Allah Turun
Penampilan Deddy Corbuzier seusai mengucapkan syahadat bersama Gus Miftah (Instagram-@sabrinacrairunnisa_)

Solopos.com, JAKARTA -- Calon wakil presiden Ma'ruf Amin menerima kunjungan dari rombongan Deddy Corbuzier di kediamannya di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (21/6/2019). Hari Jumat ini, presenter yang juga Youtuber ini resmi menjadi mualaf.

Mantan pesulap tersebut datang bersama guru spiritualnya, Gus Miftah, dan pendakwah Uztaz Yusuf Mansur pada Jumat sore. Maruf Amin kemudian mengajak rombongan Deddy untuk melaksanakan salat magrib dan beramah-tamah.

Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) ke-7 itu mengungkapkan rasa syukurnya atas hidayah yang membuat Deddy memutuskan mengucapkan kalimat syahadat.

"Malam ini saya merasakan suatu rahmat Allah turun dengan telah diberikan hidayah saudara kita, anak kita Deddy Corbuzier. Ini benar-benar kita syukuri," ujar Ma'ruf.

Dengan nuansa kekeluargaan, Ma'ruf menjamu makan malam dan memberi nasehat kepada Deddy agar tetap menjaga keimanannya setelah menjadi mualaf. "Semoga anak saya ini diberkati Allah, dibimbing Allah dan menjadi orang yang sangat baik. Tidak mesti yang lama lebih baik, bisa saja orang baru tapi bisa jadi lebih baik," ujar Ma'ruf.

Selain itu Maruf menyarankan agar Deddy Corbuzier memberi nama tambahan Islam seperti Ahmad atau Muhammad. "Pilih mana yang enak. Enggak usah susah-susah, enggak usah dirubah tambahin saja," ujar dia.Tulis Komentar Anda

Berita Terkini Lainnya


Kolom