Ma\'ruf Amin ke Jateng saat MK Adili Pilpres 2019
Mustasyar PBNU sekaligus calon wakil presiden K.H. Ma\'ruf Amin didampingi Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin, Rabu (19/6/2019). (Antara-Wisnu Adhi)

Semarangpos.com, SEMARANG — Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) sekaligus calon wakil presiden K.H. Ma'ruf Amin, Rabu (19/6/2019), menghadiri pertemuan kebangsaan dan halalbihalal dengan Pengurus Wilayah NU Jawa Tengah di Po Hotel, Jl. Pemuda, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Kehadiran cawapres tersebut bersamaan dengan digelarnya sidang sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi di Jakarta. Ma'ruf Amin hadir sekitar pukul 13.30 WIB dan langsung bergabung dalam satu meja bersama Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin dan Kapolda Jateng Irjen Pol. Rycko Amelza Dahniel.

Kegiatan itu juga dihadiri oleh Rais Syuriah PWNU Jateng K.H. Ubaidullah Shodaqoh, Katib Syuriah K.H. Ahmad Sya'roni, Ketua Tanfidziyah PWNU Jateng Mohammad Muzamil, serta kalangan cendekiawan dan tokoh masyarakat di Jateng.

Setelah mengikuti kegiatan di Kota Semarang, Ma'ruf Amin dijadwalkan melakukan kunjungan ke Kota Surabaya, Jawa Timur dengan menggunakan pesawat terbang dari Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang.

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang RayaTulis Komentar Anda

Berita Terkini Lainnya
Kolom