Kategori: Nasional

Komjen Condro Kirono Dilantik Jadi Komisaris Pertamina Bareng Ahok


Solopos.com/Newswire

Solopos.com, JAKARTA -- Komjen Condro Kirono pagi ini resmi dilantik sebagai salah satu komisaris bersama Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Para komisaris baru ini diangkat melalui SK/282/MBU/11/2019.

Komjen Pol Condro Kirono sebagai komisaris menggantikan Gatot Trihargo.

"Jadi keputusan ini berlaku sejak ditetapkan sejak 22 November 2019," kata Vice President Corporate Communication Pertamina Fajriyah Usman di Kementerian BUMN, Jakarta, Senin (25/11/2019), yang dilansir detikcom.

Seperti telah diketahui, selain Condro, Ahok diangkat menjadi Komisaris Utama (Komut) menggantikan Tanri Abeng. Budi Gunadi Sadikin diangkat menjadi Wakil Komisaris Utama menggantikan Arcandra Tahar.

Ada juga perubahan di direksi Pertamina. Direktur Utama Telkomsel Emma Sri Martini menjadi Direktur Keuangan Pertamina menggantikan Pahala Mansury.

Condro Kirono merupakan pria kelahiran Surakarta, Jawa Tengah, pada 12 Desember 1961 lalu. Condro merupakan lulusan Akademi Kepolisian tahun 1984. Perwira tinggi Polri itu akan memasuki masa pensiun pada 12 Desember 2019 mendatang.

Condro berpengalaman dalam bidang lantas. Setelah menjadi Kapolresta Tegal pada tahun 2002, dia banyak ditugaskan di bidang lalu lintas. Misalnya pada 2003, Condro Kirono dimutasi menjadi Wadirlantas Polda Sumut.

Tahun 2004, Condro kembali dipindahtugaskan menjadi Kapoltabes Yogyakarta. Dua tahun kemudian, dia kembali diminta berkelut dengan bidang lantas untuk menjadi Dirlantas Polda Kalsel. Pada tahun 2007, Condro lalu dimutasi menjadi Dirlantas Polda Jatim hingga pada tahun 2008 ditugaskan ke Polda Metro Jaya.

Karir Condro pun terus menanjak. Pada tahun 2010 dia menjadi Karobinops Sops Polri. Tiga tahun kemudian dia ditugaskan menjadi Kapolda Riau hingga pada tahun 2014 dia kembali ditarik ke Polri untuk menjadi Kakorlantas.

Tak lama, pada tahun 2016 Condro kemudian ditugaskan sebagai Kapolda Jawa Tengah. Condro bertugas di Polda Jateng selama tiga tahun sebelum akhirnya kembali ke Polri untuk menjadi Kabarhakam.

Pada 19 November 2019 lalu, Condro kembali dipindahtugaskan. Condro ditugaskan sebagai Analis Kebijakan Utama Polri, sementara Kabarhakam dijabat oleh Komjen Firli Bahuri.

Share
Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati