KM Pieces Pekalongan Terbakar dan Tenggelam, 4 Tewas, 31 Hilang, 2 Selamat
Seksi Kesyahbandaran Pelabuhan Perikanan Nusantara Pekalongan (PPNP), Rakim memperlihatkan foto kapal Pieces sebelum tenggelam di perairan Kalimantan Selatan. (Antara-Kutnadi)

Semarangpos.com, PEKALONGAN — Kapal Motor (KM) Pieces asal Pekalongan yang ditumpangi 37 penumpang dikabarkan tenggelam di perairan Matasiri, Kotabaru, Kalimantan Selatan. Empat orang dinyatakan tewas dan dua ditemukan selamat. Sisanya, 31 orang lainnya, masih dalam pencarian.

Seksi Kesyahbandaran Pelabuhan Perikanan Nusantara Pekalongan (PPNP), Rakim, di Pekalongan, Jawa Tengah mengatakan tenggelamnya kapal yang dinakhodai Nasori, 41, warga Wonokerto, Kabupaten Pekalongan tersebut terjadi Rabu (31/7/2019). Namun kabar itu baru diterima Jumat (2/8/2019).

"Pemilik kapal Pieces, Suhomi, melaporkan pada PPNP jika kapalnya terbakar dan akhirnya tenggelam. Kapal nahas tersebut membawa 37 penumpang yang terdiri atas 32 awak kapal dan lima siswa SMK Negeri 1 Bulakamba, Kabupaten Brebes," katanya.

Menurut dia, saat ini empat korban meninggal dunia dan dua selamat dikabarkan masih dalam perjalanan menuju ke Kabupaten Pekalongan dengan menumpang Kapal Rejeki Utama. Adapun untuk penanganan korban lainnya, kata dia, PPN Pekalongan belum mendapat informasi karena karena masih dalam proses pencarian, sedangkan korban yang sudah ditemukan dibawa ke Pekalongan.

"Kapal Pieces dengan bobot 93 grostone [GT] sesuai izin penangkapannya mencakup wilayah Selat Makasar," katanya.

Ia menambahkan para korban meninggal dunia maupun dua orang yang selamat dari peristiwa itu kemungkinan sampai di Pekalongan, Minggu (4/8/2019).

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang RayaTulis Komentar Anda

Berita Terkini LainnyaKolom