Kisah Kakek 94 Tahun Asal Indonesia Diundang Raja Salman Tunaikan Ibadah Haji
Dubes Arab Saudi dan Kakek Uhi (Dokumen Arab Saudi)

Solopos.com, JAKARTA - Seorang kakek 94 tahun asal Indonesia bernama Uhi, diundang Raja Salman bin Abdulaziz dan Putera Mahkota Muhammad bin Salman ke Tanah Suci untuk menunaikan ibadah haji.

Undangan tersebut disampaikan raja dan putra mahkota Arab Saudi kepada Kakek Uhi setelah sebuah video viral dan menghebohkan jagat maya Arab Saudi.

Dalam video itu, Uhi bersama sejumlah anggota keluarganya meminta kepada Raja Salman dan Putera Mahkota untuk menghajikan dirinya dan keluarga, demikian dikatakan dalam keterangan dari Kedutaan Besar Arab Saudi di Indonesia seperti dilansir Antara, Kamis (18/7/2019).

“Mereka juga mengklaim sang kakek sudah berumur 130 tahun,” dikatakan dalam keterangan tersebut.

Setelah video itu viral, puluhan dermawan Arab Saudi ramai-ramai menyampaikan niat baik untuk dapat menghajikan Kakek Uhi, hingga akhirnya video yang sempat viral sekitar dua pekan lalu itu sampai ke Raja Salman dan Putra Mahkota Muhammad bin Salman.

Keduanya lantas memerintahkan untuk mengundang sang kakek beserta sejumlah anggota keluarganya untuk dapat menjadi tamu kerajaan dan menunaikan ibadah haji pada tahun ini.

Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Esam Abid Althaqafi, telah mengundang Kakek Uhi beserta keluarganya untuk datang ke Kedutaan Besar Arab Saudi di Kuningan, Jakarta Selatan.

Undangan tersebut dilakukan untuk menyampaikan kabar gembira Penjaga Dua Kota Suci Umat Islam dan Putra Mahkota Arab Saudi telah memberikan perintah langsung setelah melihat videonya itu.

“Keduanya memerintahkan untuk segera memproses keberangkatan ke tanah suci guna menunaikan ibadah haji,” kata Althaqafi.Tulis Komentar Anda

Berita Terkini Lainnya
Kolom