Khidmat! Begini Proses Pemakaman Ani Yudhoyono
Upacara militer pelepasan jenazah Ani Yudhoyono. (Antara-Akbar Nugroho Gumay)

Solopos.com, JAKARTA Pemakaman istri Presiden keenam Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Kristiani Herawati, Minggu (2/6/2019), sore, berlangsung khidmat. Sederet tokoh nasional datang memberikan penghormatan terakhir kepada Ani Yudhoyono di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan pidato sambutan berisi ucapan belasungkawa kepada keluarga SBY. Bagi Presiden Jokowi, Ani Yudhoyono adalah sosok ibu bangsa yang menjadi panutan. Kematiannya meninggalkan duka mendalam di hati seluruh rakyat Indonesia.

Tak lupa, Presiden Jokowi mengucapkan terima kasih atas dedikasi Ani Yudhoyono semasa hidup yang sangat peduli terhadap lingkungan. Ani Yudhoyono sangat aktif melakukan berbagai kegiatan sosial demi kemajuan bangsa Indonesia.

Di akhir pidatonya, Presiden Jokowi mendoakan semoga almarhumah Ani Yudhoyono diberikan tempat terbaik di sisi Allah. Dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. “Dengan segenap rasa duka cita, kita berkumpul di sini untuk memberikan penghormatan terakhir kepada Ibu Kristiani Herawati. Beliau meninggal di bulan Ramadan yang suci. Semoga beliau husnulkhatimah dan diberikan tempat terbaik di sisi Tuhan,” kata Presiden Jokowi dalam pidatonya seperti ditayangkan Kompas TV.

“Semoga keluarga Bapak SBY yang ditinggalkan diberi ketabahan dan mengikhlaskan kepergian Ibu Ani Yudhoyono,” sambung Presiden Jokowi.

Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan, dipadati masyarakat yang ikut mengantarkan jenazah Ani Yudhoyono. Kepergian Ani Yudhoyono menyisakan duka mendalam di benak rakyat Indonesia.

Diberitakan sebelumnya, jenazah Ani Yudhoyono sempat disemayamkan di KBRI Singapura sebelum diterbangkan ke Jakarta, Sabtu malam. Jenazahnya disemayamkan di kediamannya di Puri Cikeas sebelum akhirnya dikubur di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan.Tulis Komentar Anda

Berita Terkini Lainnya
Kolom