Solopos.com. SOLO -- Jumlah limbah infeksius meniingkat selama pandemi Covid-19. Apa saja jenis limbah infeksius di sekitar kita? Simak penjelasannya berikut.

Solopos.com. SOLO -- Jumlah limbah infeksius meniingkat selama pandemi Covid-19. Apa saja jenis limbah infeksius di sekitar kita? Simak penjelasannya berikut.
Solopos.com, SOLO - Sejumlah kota di Indonesia ternyata memiliki jaringan internet yang cukup cepat. Perusahaan pembuat aplikasi Speedtest, Ookla, sempat membuat daftar kota dengan internet tercepat di Indonesia pada 2020 lalu. Berikut Daftarnya
Solopos.com, SOLO - Mak Erot adalah sosok pemijat yang diklaim punya kesaktian untuk memperpanjang dan memperbesar alat vital. Dia mendapat kesaktian itu dari mimpi didatangi ibunya.
Solopos.com, SOLO - Menurut Psikolog Klinis Dewasa, Nirmala Ika, ghosting bisa digunakan sebagai cara untuk menghindar perlahan-lahan. Ternyata perilaku ini bisa berdampak buruk.
Solopos.com, KARANGANYAR - Lereng Gunung Lawu menjadi magnet tersendiri bagi wisatawan lantaran beragam objek wisata di sana. Salah satunya di wilayah Tawangmangu, Karanganyar. Wisata di daerah ini banyak menyuguhkan pemandangan alam.
Solopos.com, SOLO -- Batuk adalah penyakit yang sangat mudah menular. Oleh sebab itu setiap orang wajib memahami etika batuk.
Solopos.com, SOLO--Kepolisian RI mengimbau masyarakat untuk mewaspadai adanya praktik penipuan pelaksanaan vaksinasi di tanah air. Melalui akun instagram Siber Polri @ccipolri yang diikuti oleh 46.400 orang. Dalam imbauan itu disebutkan agar waspada penipuan vaksin Covid-19 dimana ada ribuan penipu yang sudah bersiap memanfaatkan program vaksinasi Covid-19.
Solopos.com, SOLO -- Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) buka suara mengenai pemilihan reagen sansure, untuk tes polymerase chain reaction (PCR) Covid-19. Prof dr H. M Nasser memastikan tidak ada kerugian dalam pengadaan alat tes tersebut. Begini kronologi selengkapnya.
Solopos.com, SOLO--Coronasomnia merupakan istilah populer yang muncul selama pandemi, yaitu insomnia yang disebabkan oleh Covid-19. Coronasomnia merupakan salah satu gangguan tidur dan sebaiknya segera diatasi.
Solopos.com, SOLO -- Bioskop di Solo Paragon Mall telah kembali dibuka setelah sekian lama tutup akibat pandemi Covid-19. Meski masih dalam situasi pandemi Covid-19, Pemkot Solo mengizinkan bioskop dibuka kembali. Begini prosedur menonton di bioskop.
Solopos.com, SOLO — Yayasan Pendidikan Warga membuka pendaftaran peserta Didik Baru (PPDB) untuk jalur prestasi akademik hingga 30 April 2021. Untuk jalur prestasi akademik ini, peserta didik baru mendapatkan benefit gratis uang pendidikan dan SPP selama setahun.
Solopos.com, SOLO -- Tempat karaoke bisa menjadi salah satu lokasi penularan Covid-19. Oleh sebab itu dibutuhkan pencegahan ekstra agar tidak muncul klaster baru penularan virus corona.
Solopos.com, SOLO -- Pandemi Covid-19 yang tidak kunjung berakhir menyebabkan keletihan sosial bagi hampir semua orang. Jika Anda mengalami keletihan itu, berikut cara mengatasinya:
Solopos.com, SOLO -- Mengonsumsi makanan sehat sangat penting untuk menjaga kebugaran tubuh di masa pandemi. Berikut sederet makanan enak yang menyehatkan.che
Solopos.com, SOLO -- Virus Corona B117 merupakan bentuk mutasi dari virus SARS-CoV-2 yang kali pertama muncul di Inggris pada September 2020. Inilah sederet gejala infeksi virus corona B117.
Solopos.com, SOLO -- Indonesia memiliki berbargai minuman tradisional berbahan rempah-rempah tradisional yang bermanfaat menjaga kebugaran tubuh. Berikut beberapa jenis minuman rempah yang menyehatkan:
Solopos.com, SOLO -- Kereta Rel Listrik atau KRL Solo-Jogja mulai beroperasi melayani penumpang lintas kota kembar, Solo-Jogja. Di masa pandemi Covid-19, naik KRL tak bisa sembarangan. Ada sejumlah aturan yang harus dipatuhi agar perjalanan dengan KRL yang dikelola KAI Commuter ini tetap aman, nyaman, lancar, dan menyenangkan. Protokol kesehatan atau prokes apa saja yang wajib dipenuhi sebelum dan selama naik KRL Solo-Jogja. Apa saja?
Solopos.com, SOLO -- Pada masa pandemi Covid-19, masyarakat berlomba-lomba mencari cara untuk meningkatkan imunitas, salah satunya dengan mengonsumsi bawang putih. Apa saja sih keistimewaan bawang putih untuk kesehatan, yuk simak infografis berikut.
Solopos.com, SOLO -- Penyintas Covid-19 sering kali mengalami gangguan psikologis yang jika tidak ditangani dengan baik dikhawatirkan menghambat pemulihan.
Solopos.com, SOLO -- Olahan makanan yang benar dan kaya zat gizi bisa menjadi solusi mencegah terpapar virus atau bakteri. Nah berikut tiga ide olahan makanan untuk memperkuat imunitas.
Solopos.com, SOLO -- Limbah infeeksius merupakan limbah medis yang tergolong sampah berbahaya dan beracun. Salah satu jenisnya adalah masker sekali pakai. Pengelolaan limbah infeksius tidak boleh sembarangan.
Solopos.com, SOLO -- Masker sekali pakai tidak boleh dibuang sembarangan karena termasuk limbah infeksius yang harus dikelola dengan baik. Lalu, bagaimana cara tepat membuang masker sekali pakai? Simak penjelasannya dalam infografis berikut:
Solopos.com. SOLO -- Jumlah limbah infeksius meniingkat selama pandemi Covid-19. Apa saja jenis limbah infeksius di sekitar kita? Simak penjelasannya berikut.
Solopos.com, SOLO -- Program Jaga Tangga yang diluncurkan Pemprov Jateng untuk menangani pandemi Covid-19 di level mikro belum begitu terasa hasilnya. Malahan, masih banyak warga mengabaikan anjuran pemerintah, salah satunya di rumah saja.
Solopos.com, SOLO -- Vaksinasi Covid-19 untuk pasien autoimun memang masih menjadi tanda tanya. Semua bersumber dari fakta bahwa penderita penyakit ini memiliki masalah dengan kekebalan tubuh mereka. Vaksin yang bekerja menciptakan imunitas alias kekebalan, tentu bisa jadi "berbenturan" dengan karakter penyakit ini.
Solopos.com, SOLO -- Pengetahuan tetang Covid-19 menjadi hal penting bagi upaya melawan pandemi. Apalagi sampai saat ini masih banyak orang kesulitan membedakan hoaks.
Solopos.com, SOLO -- Bornout alias keelelahan kronis ditandai dengan gejala mudah sakit-sakkitan, sakit kepala, sakit perut, sakit bahu, dan nyeri tulang. Selain itu, mudah marah dan emosi meledak-ledak juga menjadi salah satu gejala bornout.
Solopos.com, SOLO -- Kementerian Kesehatan (Kemenkes) memutuskan vaksinasi Covid-19 terhadap ibu hamil (bumil) ditunda. Ada sejumlah pertimbangan yang melatarbelakangi kebijakan tersebut. Apa saja?
Solopos.com, SOLO -- Masker menjadi hal vital selama masa pandemi Covid-19. Di sisi lain, pemakaian masker untuk anak dianggap sulit karena anak belum sepenuhnya memahami tentang masker dan fungsinya. Nah, untuk mengajari anak memakai masker dengan benar, orang tua bisa menyampaikannya dengan bahasa yang sederhana, misalnya sebagai berikut.
Solopos.com, SOLO -- Covid-19 bukanlah aib. Oleh sebab itu, jangan memandang buruk pasien maupun keluarga orang yang terinfeksi Covid-19.
Solopos.com, SOLO -- Pasien positif Covid-19 dinyatakan sembuh setelah melalui serentetan proses pemeriksaan dan mendapatkan surat keterangan dari dokter. Setelah sembuh pasien disarankan menjalankan isolasi mandiri sebelum melakukan aktivitas kembali seperti biasa.
Solopos.com, SOLO -- Indonesia kaya akan bahan herbal yang bisa diramu untuk menjaga kesehatan tubuh. Berikut beberapa bahan herbal kaya manfaat:
Solopos.com, SOLO -- Beradaptasi di tengah pandemi merupakan hal penting untuk mencegah penularan Covid-19. Selain itu, dibutuhkan alat khusus untuk melawan paparan Covid-19. Berikut sejumlah alat tempur untuk melawan Covid-19:
Solopos.com, SOLO -- Parosmia merupakan gejala baru yang dialami pasien maupun penyintas Covid-19. Gejala ini berupa gangguan penciuman yang membuat hidung sering mencium bau yang tidak semestinya.
Solopos.com, SOLO -- Ada sejumlah orang yang mengalami trypanophobia atau ketakutan pada tindakan medis yang berhubungan dengan jarum suntik. Nah, bagi Anda yang juga mengalami hal ini, berikut cara mengatasinya.
Solopos.com, SOLO -- Mengonsumsi makanan sehat padat gizi sangat penting untuk menunjang isolasi mandiri yang dilakukan suspek maupun orang positif Covid-19 tanpa gejala. Berikut menu makanan sehat yang dapat Anda santap saat menjalani isolasi mandiri.
Solopos.com, SOLO -- WHO menganjurkan pasien Covid-19 yang melakukan isolasi mandiri memantau kadar oksigen dalam tubuh melalui oximeter.
Solopos.com, SOLO - Pasoepati berulang tahun ke-21 pada Selasa (9/2/2021) kemarin. Pembentukan kelompok suporter ini ternyata berawal dari surat pembaca di Harian Umum Solopos. Saat itu, Mayor Haristanto ingin bertukar gagasan dengan para koordinator fans Pelita Solo dengan undangan melalui surat pembaca.
Solopos.com, SOLO -- Pasien Covid-19 yang tidak bergejala atau menunjukkan gejala ringan disarankan melakukan isolasi mandiri di rumah. Berikut panduan tinggal bersama OTG Covid-19 di rumah agar tidak tertular:
Solopos.com, SOLO -- KRL Solo-Jogja beroperasi Rabu (10/2/2021) besok. Sama seperti KRL Jabodetabek, kereta rel listrik rute Solo-Jogja ini juga menerapkan aturan ketat selama masa pandemi Covid-19. Berikut aturan naik KRL yang harus Anda perhatikan sebelum memutuskan naik transportasi massal ini.
Solopos.com, SOLO -- WHO merekomendasikan masyarakat untuk menghindari 3C demi mencegah penularan Covid-19. Apa yang dimaksud dengan 3C, simak penjelasan berikut ini:
Solopos.com, SOLO -- Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir merupakan salah satu cara melindungi diri dan mencegah penularan Covid-19. Lantas, kapan harus mencuci tangan?
Solopos.com, SOLO -- Satgas Covid-19 merekomendasikan langkah 5M sebagai upaya mencegah penularan Covid-19. Mulai dari memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan membatasi mobilitas.
Solopos.com, SOLO -- Swab anal adalah cara baru yang dilakukan untuk mengetes Covid-19 yang dilakukan di China. Caranya adalah dengan memasukkan alat seperti cotton bud ke dalam anus, mirip seperti cara swab di hidung.
Solopos.com, SOLO -- Kehilangan indera penciuman dan pengecap alias anosmia merupakan gejala Covid-19 yang paling sulit terdeteksi, namun sering dialami para penderita Covid-19.
Solopos.com, SOLO -- Hasil penelitian dari Obesity Research and Clinical Practice menunjukkan ada sejumlah orang yang mengalami kenaikan berat badan 2,5-5 kg akibat menghabiskan banyak waktu di rumah selama pandemi Covid-19. Berikut cara mencegah berat badan naik selama di rumah saja.
Solopos.com, SOLO -- RSUD dr Moewardi Solo meneliti sel punca (stem cell) sebagai terapi adjuvan Covid-19, Senin (1/2/2021). Penelitian yang melibatkan berbagai disiplin ilmu itu bertujuan meningkatkan luaran terapi Covid-19 terutama derajat berat.
Solopos.com, SOLO -- Solidaritas kolektif dan kerja sama global sangat penting untuk mencegah pesebaran stigma serta meredakan kekhawatiran masyarakat terhadap Covid-19.
Solopos.com, SOLO -- Ada sejumlah bahan alami yang dipercaya dapat meningkatkan imunitas tubuh sekaligus menangkal infeksi Covid-19. Setidaknya tiga bahan berikut ini cukup ampuh menjaga sistem imun, apa saja? Simak ulasannya berikut:
Solopos.com, SOLO -- Infeksi virus corona penyebab Covid-19 sering kali tidak menimbulkan gejala yang parah. Sebagian besar orang mengalami gejala ringan bahkan tidak bergejala yang bisa jadi membuat seseorang tidak menyadari tubuhnya terinfeksi virus corona. Berikut beberapa tanda seseorang pernah terkena Covid-19:
Solopos.com, SOLO -- Cairan disinfektan dan antiseptik menjadi yang paling banyak diburu selama pandemi Covidd-19. Keduanya bermanfaat membunuh kuman, namun kandungan dan cara pemakaiannya berbeda.
Solopos.com, SOLO -- Terapi plasma konvalesen atau plasma darah disebut bisa menjadi salah satu cara membantu pemulihan pasien Covid-19. Plasma konvalesen adalah plasma darah milik pasien Covid-19 yang telah sembuh yang kemudian diproses untuk disuntikkan ke tubuh pasien positif Covid-19.
Solopos.com, SOLO -- Anjuran bekerja dari rumah alias work from home (WFH) terus digaungkan selama pandemi. Tetapi pada praktiknya WFH memiliki banyak kendala. Nah berikut tips agar tetap produktif selama WFH.
Solopos.com, SOLO -- Ketua Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19, Doni Monando, menduga dirinya terpapar virus Corona saat makan bersama. Makan bersama memang rawan menjadi saranan penularan Covid-19. Empat langkah berikut bisa dilakukan untuk meminimalisasi penularan, apa saja?
Solopos.com, SOLO -- Menemukan kontak erat pasien Covid-19 merupakan kunci meminimalisasi penularan. Caranya dengan penelusuran kontak (contact tracing) terhadap pasien Covid-19. Lantas siapa saja yang termasuk kontak erat pasien Covid-19?
Solopos.com, SOLO -- Gangguan mata belakangan ini disebut sebagai salah satu gejala yang muncul pada orang yang terinfeksi Covid-19. Setidaknya ada dua jenis gangguan mata yang dialami pasien Covid-19. Berikut penjelasannya.
Solopos.com, SOLO -- Terapi plasma konvalesen menjadi harapan baru penyembuhan bagi pasien Covid-19. Penyintas Covid-19 bisa mendonorkan plasma untuk membantu sesama yang tengah berjuang agar terbebas dari infeksi virus ini. Sebelum memutuskan mendonorkan plasma, yuk cari tahu serba-serbi donor plasma konvalesen.
Solopos.com, SOLO -- Mengonsumsi buah bisa menjadi salah satu strategi menjaga daya tahan tubuh. Namun, tentu tidak sembarang buah. Buah-buahan yang cocok untuk menjaga daya tahan tubuh adalah yang kaya antioksidan. Apa saja? Simak infografis berikut.
Solopos.com, SOLO -- Selama ini ada banyak pertanyaan terkait pasien yang telah dinyatakan negatif dan sembuh dari infeksi Covid-19. Apakah virus corona di dalam tubuhnya sudah mati atau masih bisa menularkan virus kepada orang lain?
Solopos.com, SOLO -- Infeksi Covid-19 yang disebabkan virus SARS-CoV-2 berdampak pada beberapa organ penting di tubuh. Saat terinfeksi Covid-19 tingkatkan imunitas tubuh dengan menerapkan pola hidup sehat.
Solopos.com, SOLO -- Infeksi Covid-19 menimbulkan sejumlah reaksi yang ringan hingga berat di tubuh. Orang yang terpapar Covid-19 bisa saja mengalami penumpukan lendir atau dahak yang menyebabkan dia kesulitan bernapas.
Solopos.com, SOLO -- Majelis Ulama Indonesia (MUI) merilis fakwa yang menyebut vaksin virus Covid-19 bikinan Sinovac halal. Ada beberapa alasan yang melatarbelakangi hal itu. Apa saja?
Solopos.com, SOLO -- Vaksinasi Covid-19 di Indonesia dimulai pada Rabu (13/1/2021). Jangan keliru dengan menganggap vaksinasi sebagai satu-satunya cara mengatasi pandemi. Inilah beberapaa manfaat dari vaksinasi yang perlu Anda ketahui.
Solopos.com, SOLO -- Pandemi Covid-19 yang berkepanjangan memicu timbulnya gejala pandemic fatigue atau kelelahan pandemi. Gejala ini berdampak pada munculnya stres hingga demotivasi masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan.
Solopos.com, SOLO -- Klaster keluarga menyumbang kasus positif Covid-19 yang cukup banyak di Indonesia. Hal ini terjadi akibat interaksi keluarga di rumah lebih dekat dan sering mengabaikan protokol kesehatan.
Solopos.com, SOLO -- Vaksin Covid-19 nyaris tidak memiliki efek samping apapun. Tetapi biasanya ada reaksi yang ditimbulkan mulai dari demam hingga ruam-ruam pada kulit. Reaksi yang ditimbulkan ini wajar terjadi karena tubuh sedang membentuk antibodi untuk melawan virus.
Solopos.com, SOLO -- Program vaksinasi Covid-19 di Indonesia telah dimulai diawali dengan Presiden Jokowi, Rabu (13/1/2021). Vaksinasi dilakukan sebagai upaya menekan penularan Covid-19 dan mengakhiri pandemi. Berikut sederet hal yang perlu diketahui seputar vaksinasi Covid-19.
Solopos.com, SOLO -- Isolasi mandiri wajib dilakukan bagi pasien Covid-19 tanpa gejala maupun orang yang sempat kontak dengan pasien positif. Isolasi mandiri ini dilakukan untuk mencegah penularan virus corona.
Solopos.com, SOLO -- Vaksinasi Covid-19 ddi Indonesia segera dimulai. Vaksin dibuat dari virus yang dilemahkan yang kemudian disuntik ke dalam tubuh dengan tujuan membentuk antibodi.
Solopos.com, SOLO -- Pemerintah menetapkan kebijakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) atau PSBB di wilayah Jawa dan Bali berlaku mulai 11 Januari 2021 hingga 25 Januari 2021. Berikut sederet peraturan yang wajib diterapkan selama masa PPKM/PSBB diberlakukan.
Solopos.com, SOLO -- Rapid antigen merupakan metode screenig Covid-19 yang sedang ramai dilakukan masyarakat Indonesia. Tes ini dilakukan untuk mengecek apakah seseorang terpapar Covid-19 atau tidak melalui pemeriksaan antigen.
Solopos.com, SOLO -- Vaksinasi Covid-19 memasuki tahap persiapan. Vaksin mulai didistribusikan ke daerah dan akan dimulai per 13 Januari 2021. Pemerintah mengatur sasaran penerima vaksin, dimulai dari tenaga kesehatan dan petugas publik yang menjadi garda terdepan layanan kesehatan dan masyarakat. Simak detail sasaran penerima vaksinasi berikut.
Solopos.com, LONDON -- Varian baru virus penyebab Covid-19 di Afrika dan Inggris saat ini semakin menyebar ke berbagai negara di dunia. Virus baru itu disebut lebih ganas dan menyebar jauh lebih cepat.
Solopos.com, SOLO — Kasus persebaran Covid-19 di Solo melewati angka 5.000. Penambahan 190 orang terjadi hanya dalam tempo dua hari, Sabtu-Minggu (2-3/1/2021), 10 orang di antara mereka meninggal dunia.
Solopos.com, SOLO -- Stigma tentang Covid-19 semestinya dilawan bukannya dilestarikan. Sebab, stigma justru membuat persebaran Covid-19 semakin tidak terkendali.
Solopos.com, SOLO -- Liburan tidak melulu harus diisi dengan bepergian ke tempat wisata, apalagi di tengahn pandemi yang justru meningkatkan risiko penularan Covid-19. Liburan bisa dilakukan dengan melakukan aneka kegiatan seru di rumah.
Solopos.com, SOLO -- Pasien positif Covid-19 yang tidak mengalami gejala klinis berat disarankan melakukan isolasi mandiri. Hal ini sangat penting dilakukan untuk mencegah penularan penyakit kepada orang di lingkungan sekitar. Berikut protokol isolasi mandiri yang perlu dilakukan:
Solopos.com, SOLO -- Pandemi Covid-19 belum berakhir dan cenderung menunjukkan peningkatan kasus yang luar biasa. Jadi, pastikan Anda menerapkan adaptasi kebebasan baru agar pandemi ini segera berakhir.
Solopos.com, SOLO -- Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 sering mengalami masalah dengan pernafasan. Umumnya gejala yang dirasakan adalah sesak napas. Untuk meredakan masalah pernafasan ternyata ada latihan pernapasan untuk mempercepat pemulihan pasien Covid-19. Berikut caranya seperti dikutip dari laman resmi Rumah Sakit Sanglah, Bali.
Solopos.com, SOLO -- Vaksin Covid-19 dan terapi plasma konvalesen sama-sama menjadi perbincangan akhir-akhir ini karena memberi harapan baru pada kemajuan penanganan pandemi Covid-19. Meski punya tujuan sama, cara kerja vaksin dan plasma konvalesen mengatasi Covid-19 berbeda, seperti apa bedanya?
Solopos.com, SOLO -- Empon-empon belakangan jadi buah bibir karena dianggap manjur meningkatkan imunitas tubuh di tengah masa pandemi Covid-19. Bahkan, Kementerian Kesehatan menganjurkan konsumsi empon-empon seperti temulawak, jahe, dan kunyit, disamping rajin berjemur dan olahraga. Berikut salah satu resep mengolah empon-empon yang bisa Anda coba.
Solopos.com, SOLO -- Delirium menjadi salah satu gejala baru yang dialami pasien Covid-19. Fakta ini diketahui berdasarkan hasil studi dari Universitas Oberta de Catalunya pada awal November 2020. Ini penjelasan selengkapnya tentang delirium.
Solopos.com, SOLO -- Wabah telah terjadi sejak zaman dahulu. Bahkan di zaman Nabi Muhammad umat Islam pernah menghadapi wabah. Jadi, begini protokol isolasi ala Islam:
Solopos.com, SOLO -- Pasien Covid-19 dan penderita flu biasa bisa sama-sama mengalami kondisi kehilangan indera penciuman atau anosmia. Namun, gejala yang menyertai dua kondisi itu berbeda. Apa saja yang membedakan?
Solopos.com, SOLO -- Setiap orang memiliki respons berbeda terhadap Covid-19, bergantung pada imun tubuh. Namun, mayoritas orang Indonesia yang menderita penyakit ini tidak menunjukkan gejala apapun. Bahkan kondisi mereka bisa pulih tanpa perlu dirawat di rumah sakit.
Solopos.com, SOLO -- Vaksin adalah produk biologi berisi antigen yang jika disuntikkan ke tubuh akan membentuk kekebalan terhadap suatu penyakit. Keberadaan vaksin menjadi penting dalam upaya penanganan wabah, seperti Covid-19.
Solopos.com, SOLO -- Diagnosis Covid-19 yang paling akurat dilakukan dengan real time reverse-transcriptase polymerase chain reaction (real time RT-PCR). Tes RT-PCR menghasilkan nilai yang disebut cycle threshold value atau nilai CT. Membaca nilai CT dengan tepat bisa bermanfaat bagi pasien Covid-19.
Solopos.com, SOLO -- Rapid test antigen belakangan ini menjadi perbincangan karena mulai diwajibkan sebagai syarat masuk wilayah provinsi tertentu, termasuk di Jawa Tengah. Meski sama-sama menawarkan hasil cepat, rapid test antigen dan rapid test antibodi berbeda. Apa saja perbedaannya? Simak infografis berikut.
Solopos.com, SOLO -- Berlibur di tengah pandemi Covid-19 dikhawatirkan menyebabkan penularan virus semakin meningkat. Oleh sebab itu setiap orang wajib melakukan karantina mandiri selama 14 hari setelah bepergian ke luar daerah untuk mencegah penularan Covid-19.
Solopos.com, SOLO -- Belakangan ini kawasan Soloraya dilanda hujan berkepanjangan, cuaca pun menjadi dingin. Apakah cuaca hujan dan suhu rendah ini berdampak terhadap virus Corona jenis baru atau Covid-19? Simak penjelasan World Health Organization (WHO) ini.
Solopos.com, SOLO -- Penularan Covid-19 klater keluarga menjadi hal yang patut diwaspadai. Disiplin isolasi mandiri dan menerapkan protokol kesehatan menjadi kunci mencegah penularan wabah. Lakukan beberapa hal berikut jika ada salah satu anggota keluarga yang positif Covid-19.
Solopos.com, SOLO -- Penyebaran Covid-19 bisa terjadi melalui benda, khususnya yang sering dipegang. Oleh sebab itu menjaga kebersihan menjadi hal penting dalam mencegah penularan Covid-19.
Solopos.com, SOLO -- Pasien Covid-19 berusia lebih dari 60 tahun paling rentan mengalami dampak fatal dari infeksi virus Corona jenis baru. Berdasarkan data yang dirilis Satgas Penanganan Covid-19, persentase kematian pada pasien Covid-19 berusia lebih dari 60 tahun mencapai 11,24 persen.
Solopos.com, SOLO -- Regulasi baru mengenai kriteria pasien Covid-19 dinyatakan sembuh sudah diputuskan Juni 2020 lalu. Regulasi anyar ini menyatakan pasien Covid-19 tanpa gejala dan dengan gejala tak perlu melakukan tes ulang RT-PCR untuk dinyatakan sembuh. Mereka harus menjalani isolasi mandiri sesuai waktu yang sudah ditentukan di regulasi tersebut. Yuk ingat lagi!
Solopos.com, SOLO -- Vaksinasi menjadi salah satu cara mengatasi pandemi Covid-19. Sampai saat ini sejumlah negara telah melakukan vaksinasi kepada warganya menggunakan vaksin Covid-19. Indonesia juga telah memesan vaksin yang bakal diberikan kepada masyarakat dengan kategori tertentu.
Solopos.com, SOLO -- Menjaga kesehatan mental anak-anak selama pandemi menjadi pekerjaan rumah bagi orang tua. Sebab pandemi bisa menyebabkan anak stres.
Solopos.com, SOLO -- Bagi seseorang yang terpapar Covid-19 tanpa gejala, masa karantina mandiri bisa menjadi saat-saat yang berat dilalui. Harus tetap di rumah dan tidak menyapa kawan dengan tatap muka, kadang mendatangkan rasa bosan dan acap kali memicu rasa kesepian. Penting untuk memastikan pasien tanpa gelaja ini tetap tenang selama menjalani masa karantina mandiri.
Solopos.com, SOLO -- Ada beberapa kegiatan sepele yang tanpa disadari dapat memunculkan klaster Covid-19. Oleh sebab itu selama pandemi belum berakhir, menerapkan protokol kesehatan sangat penting untuk mencegah penularan Covid-19.
Solopos.com, SOLO -- Belum lama ini Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan kedatangan vaksin Covid-19 dari Tiongkok. Masyarakat puh menanti kapan vaksinasi akan dilaksanakan. Berikut peta jalan vaksinasi Covid-19 di Indonesia.
Solopos.com, SOLO -- Menjaga kesehatan merupakan bagi manula merupakan hal yang penting untuk dilakukan di masa pandemi Covid-19. Sebabb manula termasuk kelompok rentan tertular Covid-19.