Kedaulatan Pangan Benteng Menghadapi Ancaman Krisis Pangan Global
Presiden Joko Widodo pada pekan lalu meminta jajarannya fokus mewujudkan kedaulatan dan ketahanan pangan. Langkah ini sangat penting sebagai upaya menghadapi krisis pangan global yang mulai melanda berbagai negara di belahan dunia.

SOLOPOS.COM - Seorang petani menyerukan pentingnya kedaulatan dan ketahanan pangan dan menghentikan dominasi korporasi global dalam penyediaan dan distribusi pangan. (spi.or.id)
Solopos.com, SOLO — Presiden Joko Widodo pada pekan lalu meminta jajarannya fokus mewujudkan kedaulatan dan ketahanan pangan. Langkah ini sangat penting sebagai upaya menghadapi krisis pangan global yang mulai melanda berbagai negara di belahan dunia.
”Kedaulatan pangan, ketahanan pangan, betul-betul harus menjadi konsentrasi kita, fokus kita ke depan,” ujar Presiden Joko Widodo pada Pembukaan Rapat Kerja Nasional II Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan yang dikutip dari laman setkab.go.id pada Selasa (21/6/2022).
Presiden Joko Widodo menyerukan negara G7 dan G20 bersama-sama mengatasi krisis pangan yang saat ini mengancam rakyat di negara-negara berkembang agar tidak jatuh ke jurang kelaparan dan kemiskinan ekstrem.
