Kebakaran Landa Pasar Kaponan Magelang
Pasar Kaponan di Desa Kaponan, Pakis, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah terbakar, Senin (31/12/2018) dini hari. (Antara-BPBD Kabupaten Magelang)

Semarangpos.com, MUNGKID Pasar Kaponan di Desa Kaponan, Pakis, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Senin (31/12/2018) dini hari, terbakar. Dua los di pasar tersebut ludes terbakar.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Magelang Edy Susanto mengatakan tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut. Kebakaran tersebut, menurutnya, menghanguskan los kelontong dan los daging yang terdiri atas 50 kios.

Ia mengatakan berdasarkan laporan warga, sekitar pukul 02.00 WIB terlihat kepulan asap di Pasar Kaponan, warga yang mengetahui kemudian mengecek pasar dan ternyata pasar terbakar. Warga lalu meminta bantuan tim pemadam kebakaran Satpol PP dan Pemadam Kebakaran untuk melakukan pemadaman.

Edy mengatakan sekitar pukul 04.00 WIB api sudah dapat dipadamkan dan pukul 06.00 WIB proses pendinginan selesai. Sejauh ini belum diketahui penyebab kebakaran tersebut.

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya

Tulis Komentar Anda

Berita Terkini Lainnya


Kolom