Tutup Iklan
Jasad Pemilik Salon di Semarang Terseret 10 Km dari Lokasi Longsor
Petugas gabungan mengevakuasi korban longsor di Kota Semarang yang terbawa arus hingga 10 km, Selasa (12/2/2019). (Antara-Basarnas Jateng)

Semarangpos.com, SEMARANG — Sri Murtini, 45, korban hilang akibat tanah longsor yang menggerus bantaran Sungai Sendang Pring di Pudakpayung, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah, Selasa (12/2/2019), ditemukan terseret arus hingga sejauh 10 km dari lokasi kejadian.

Kepala Polsek Banyumanik Kompol Retno Yuli mengatakan korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia oleh tim search and rescue (SAR). "Ditemukan di aliran sungai di wilayah Jabungan," kata Retno Yuli di Kota Semarang, Jawa Tengah, Selasa.

Jasad pemilik salon yang juga warga Villa P4A Blok D, Kelurahan Pudakpayung, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang, Jateng itu langsung dievakuasi dan dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan. Operasi SAR terhadap korban longsor yang terjadi Senin (11/2/2019) itu selanjutnya ditutup.

Sebelumnya, satu orang dilaporkan hilang akibat tanah longsor yang menggerus bantaran Sungai Sendang Pring di Pudakpayung, Banyumanik, Kota Semarang, Jateng. Arus menggerus bantaran sungai hingga bangunan di atasnya ikut longsor.

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya
Tulis Komentar Anda

Berita Terkini Lainnya
Kolom

Pasang Baliho