Hari Privasi Data Pengingat Urgensi Pengesahan Segera RUU PDP

Hari Privasi Data Internasional jadi pengingat urgensi payung hukum perlindungan data pribadi. DPR dan pemerintah harus mempercepat pembahasan RUU PDP dan segera mengesahkan menjadi undang-undang.

 Ilustrasi tentang data pribadi yang harus dilindungi. (freepik.com)

SOLOPOS.COM - Ilustrasi tentang data pribadi yang harus dilindungi. (freepik.com)

Solopos.com, SOLO — Setiap 28 Januari diperingati sebagai Hari Privasi Data (Data Privacy Day) secara internasional. Tujuan peringatan untuk meningkatkan kesadaran dan mempromosikan praktik terbaik perlindungan data dan privasi seiring perkembangan Internet dan dunia digital yang kian masif.

Isu privasi dan keamanan data menjadi kian penting karena beberapa kali data-data pribadi banyak warga negeri ini yang dikelola instansi pemerintah maupun swasta bocor. Penyelesaian kebocoran data pribadi itu tidak pernah jelas.

Espos Plus

Pentagon Buka Suara Soal UFO, Bukan Fiksi dan Jadi Ancaman Serius

+ PLUS Pentagon Buka Suara Soal UFO, Bukan Fiksi dan Jadi Ancaman Serius

Setelah puluhan tahun Departemen Pertahanan Amerika Serikat (Pentagon) bungkam mengenai fenomena UFO (Unidentified Flying Object) atau benda terbang tak dikenal, akhirnya mereka buka suara pada audiensi publik pertama, Selasa (17/5/2022), yang dapat ditarik kesimpulan bahwa fenomena tersebut bukan fiksi dan dianggap sebagai ancaman serius.

Terpopuler Hari Ini

Begini Cara Mengatasi Kecanduan Menonton Video Bokep

Begini cara mengatasi kecanduan menonton video bokep.

Jefri Nichol Minta Maaf Unggah Foto Ciuman dengan Cowok, Kenapa?

Kabar artis kali ini datang dari Jefri Nichol yang minta maaf setelah unggah foto dirinya ciuman dengan cowok.

Pemkot Solo Bakal Tambah 3 Rusunawa Baru, Di Sini Lokasinya

Pemkot Solo berencana tambah tiga lagi rumah susun sederhana sewa atau rusunawa untuk menampung warga yang mengantre untuk menghuni hunian murah tersebut.

Jokowi-Iriana Mulai Kemasi Barang Pribadi Dari Istana Presiden, Kenapa?

Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Jokowi mulai kemasi barang-barang pribadi dari Istana Presiden dan mengirimnya ke rumah pribadi di Sumber, Solo.

Perolehan Medali SEA Games 2021, Target Indonesia Masih dalam Jangkauan

Vietnam hampir pasti tak bisa terkejar lagi di posisi pertama daftar perolehan medali SEA Game 2021.

Lirik Lagu Satru 3 (Kok Geting Aku) - Mamnun feat Cimbrut

Di bawah ini terdapat lirik lagu Satru 3 (Kok Geting Aku) dari Mamnun feat Cimbrut, yang telah tayang pada Senin, 16 Mei 2022 dan ditonton lebih dari 710.000 kali.

Rumah di Cawas Klaten Terbakar, Seorang Pensiunan PNS Meninggal

Seorang pensiunan PNS yang tinggal di Desa Plosowangi, Kecamatan Cawas, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Sumarno, 63, meninggal saat kebakaran melanda rumahnya pada Rabu (18/5/2022) malam.

Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah di Arena SEA Games

Indonesia sudah menuntaskan empat jadwal pertandingan mereka, sedangkan tuan rumah Vietnam dan Thailand akan bertemu di rangkaian laga hari terakhir pada Jumat (20/5/2022).

+ PLUS Harta Karun Wonoboyo Klaten, Temuan Timbunan Emas Terbesar Indonesia

Pada Oktober 1990, di Dusun Plosokuning, Desa Wonoboyo, Klaten, tak jauh dari kompleks Candi Prambanan dihebohkan dengan temuan harta karun emas terbesar di Indonesia yang disebut milik mantan raja yang telah pensiun, kemudian menjadi pendeta Hindu.

Membanggakan! Giliran Pemuda Jatinom Klaten Sumbang Emas di SEA Games

Satu lagi putra Klaten menyumbangkan medali bagi kontingen Indonesia pada SEA Games 2021 di Vietnam.

Ini Alasan Kenapa Film Porno Disebut Bokep

Kenapa film porno kerap kali juga disebut sebagai film bokep?

+ PLUS Letusan Gunung Lawu Sampai Wonogiri, Belah Aliran Bengawan Solo Purba

Dampak vulkanik letusan Gunung Lawu purba diduga sampai ke Kawasan Baturetno, Wonogiri yang mengakibatkan terbelahnya aliran Sungai Bengawan Solo yang melintasi daerah tersebut pada masa itu.

Jefri Nichol Bantah Kecanduan Menonton Bokep, Ini Penjelasannya

Aktor Indonesia Jefri Nichol membantah dirinya kecanduan menonton video bokep atau video porno.

Mau ke Surabaya Fisik Pemain Malah Ngedrop, Persis Solo Bergerak Cepat

Pelatih Jacksen Tiago menyatakan Persis Solo pasti tidak akan dalam kondisi siap 100 persen menghadapi laga uji coba di Surabaya.

10 Berita Terpopuler: Onggo-Inggi Jembatan Jurug & Laka Sleman-Boyolali

Ulasan tentang wujud Onggo-Inggi, makhluk yang disebut-sebut kerap muncul di Jembatan Jurug lama dan kecelakaan di Sleman & Boyolali menjadi berita terpopuler di Solopos.com, Kamis (19/5/2022).

Virus Hendra Berpotensi Merebak di Indonesia? Ini Penjelasannya

Begini langkah pencegahan supaya virus Hendra tidak mewabah di Indonesia.