Kategori: Leisure

Doa Akhir dan Awal Tahun, Ini Lafalnya


Solopos.com/Nugroho Meidinata

Solopos.com, SOLO -- Untuk mengakhiri 2020 dan juga menyambut 2021, kamu bisa membaca doa akhir dan awal tahun di bawah ini.

Sebagaimana diinformasikan di situs resmi organisasi Islam terbesar di Indonesia, Nahdlatul Ulama, berikut ini doa akhir dan awal tahun yang bisa kamu baca dan amalkan.

Daftar 6 Vaksin Covid, Mana yang Tingkat Efektivitasnya Paling Tinggi?

Doa Akhir Tahun

Doa berikut ini dianjurkan Rasullulah SAW dan dibaca sebanyak tiga kali sebelum magrib pada hari terakhir bulan Zulhijah.

Allâhumma mâ ‘amiltu min ‘amalin fî hâdzihis sanati mâ nahaitanî ‘anhu, wa lam atub minhu, wa hamalta fîhâ ‘alayya bi fadhlika ba‘da qudratika ‘alâ ‘uqûbatî, wa da‘autanî ilat taubati min ba‘di jarâ’atî ‘alâ ma‘shiyatik. Fa innî astaghfiruka, faghfirlî wa mâ ‘amiltu fîhâ mimmâ tardhâ, wa wa‘attanî ‘alaihits tsawâba, fa’as’aluka an tataqabbala minnî wa lâ taqtha‘ rajâ’î minka yâ karîm.

Doa Supaya Dagangan Laris Terus dan Berkah, Semoga Terkabul!

Artinya: Tuhanku, aku meminta ampun atas perbuatanku di tahun ini yang termasuk Kau larang-sementara aku belum sempat bertobat, perbuatanku yang Kau maklumi karena kemurahan-Mu-sementara Kau mampu menyiksaku, dan perbuatan (dosa) yang Kau perintahkan untuk tobat-sementara aku menerjangnya yang berarti mendurhakai-Mu. Tuhanku, aku berharap Kau menerima perbuatanku yang Kau ridhai di tahun ini dan perbuatanku yang terjanjikan pahala-Mu. Janganlah kau membuatku putus asa. Wahai Tuhan Yang Maha Pemurah.

Hukum Minum Obat Kuat Menurut Islam, Boleh Enggak ya?

Doa Awal Tahun

Berikut ini doa awal tahun yang dibaca sebanyak 3 kali.

Allâhumma antal abadiyyul qadîmul awwal. Wa ‘alâ fadhlikal ‘azhîmi wa karîmi jûdikal mu‘awwal. Hâdzâ ‘âmun jadîdun qad aqbal. As’alukal ‘ishmata fîhi minas syaithâni wa auliyâ’ih, wal ‘auna ‘alâ hâdzihin nafsil ammârati bis sû’I, wal isytighâla bimâ yuqarribunî ilaika zulfâ, yâ dzal jalâli wal ikrâm.

Doa Agar Utang Cepat Lunas

Artinya: Tuhanku, Kau yang Abadi, Qadim, dan Awal. Atas karunia-Mu yang besar dan kemurahan-Mu yang mulia, Kau menjadi pintu harapan. Tahun baru ini sudah tiba. Aku berlindung kepada-Mu dari bujukan Iblis dan para walinya di tahun ini. Aku pun mengharap pertolongan-Mu dalam mengatasi nafsu yang kerap mendorongku berlaku jahat. Kepada-Mu, aku memohon bimbingan agar aktivitas keseharian mendekatkanku pada rahmat-Mu. Wahai Tuhan Pemilik Kebesaran dan Kemuliaan.

Dengan doa akhir dan awal tahun ini, umat muslim berharap keanugrahan dan kemurahan dari Allah SWT untuk semuanya di tahun baru ke depan.

Kapan Waktu yang Dianjurkan untuk Berhubungan Suami Istri Menurut Islam?

Hukum Suami Istri Melakukan Oral Seks dalam Islam, Boleh?

Kumpulan Doa

Share
Dipublikasikan oleh
Nugroho Meidinata