Bermain di Palung, Pelajar Terseret Ombak
Purwo, pelajar asal Magetan ketika diselamatkan oleh anggota Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah III Parangtritis, Minggu (11/2/2018). (IST/Dok Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah III Parangtritis)

Korban bisa diselamatkan

Solopos.com, BANTUL-Lantaran bermain air di wilayah palung Pantai Parangtritis, Purwo, 17, pelajar asal Magetan, Jawa Timur terseret ombak. Ia berhasil diselamatkan oleh Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah III Parangtritis.

Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah III Parangtritis Arief Nugraha mengungkapkan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 08.30 WIB. Saat itu, Purwo bersama 12 rekannya tiba di Pantai Parangtritis dan langsung bermain air di tepian pantai. Tak menyadari rambu-rambu waspada palung yang telah dipasang Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah III Parangtritis, Purwo pun bermain di kawasan tersebut.

Akibatnya, ia terseret arus balik ke arah selatan. Melihat kejadian tersebut, anggota Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah III Parangtritis yang ada di lokasi langsung memberikan pertolongan. "Purwo bisa diselamatkan," kata Arief, Minggu (11/2/2018).Tulis Komentar Anda

Berita Terkini Lainnya
Kolom