Belasan Pemudik Jatuh Pingsan di Pelabuhan Bakauheni, Lelah & Dehidrasi
Pemudik pejalan kaki tujuan pulau Jawa menumpuk di Gangway saat akan memasuki kapal roro di pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan, Lampung, Minggu (9/6/2019). (Antara-Ardiansyah)

Solopos.com, BAKAUHENI -- Belasan penumpang arus balik pingsan di Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan pada Minggu (9/6/2019) atau H+3 Lebaran 2019. Mereka pingsan karena kelelahan dan dehidrasi saat mengantre lama untuk masuk kapal di dermaga pelabuhan penyeberangan itu.

Penumpang arus balik yang pingsan itu segera dievakuasi ke Posko KKP Kelas 2 Panjang di Pelabuhan Bakauheni untuk mendapatkan pelayanan kesehatan. Kepadatan penumpang arus balik kendaraan roda dua menumpuk di Pelabuhan Bakauheni Lampung, seperti di kantong parkir dermaga 1, 2, 3, 5, 6, dan Dermaga 7.

Sejumlah pemudik arus balik pingsan karena menunggu antre masuk kapal hingga berjam-jam. Petugas langsung memberikan pertolongan pertama kepada korban dan mengevakuasi mereka ke posko kesehatan guna mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Penumpang arus balik yang menggunakan kendaraan roda dua pingsan akibat kepanasan dan kelelahan. Sedangkan penumpang pejalan kaki menderita kelelahan karena mengantre dan berdesakan saat antre masuk kapal.

Menurut petugas Posko KKP Kelas 2 Panjang, Bangkit, hingga pukul 14.00 WIB terdapat 13 orang penumpang pingsan. Rata-rata mereka mengalami kelelahan akibat mengantre yang terlalu lama sehingga memicu gangguan kesehatan seperti dehidrasi dan gangguan pencernaan.

Puncak arus balik di Pelabuhan Bakauheni diperkirakan terjadi pada Minggu atau H+3 Lebaran 2019.Tulis Komentar Anda

Berita Terkini Lainnya
Kolom