All England 2019: 7 Wakil Indonesia Tanding di Perempatfinal
Ni Ketut Mahadewi/Rizki Amelia (Badmintonindonesia.org)

Solopos.com, BIRMINGHAM - Sebanyak tujuh wakil Indonesia akan bertanding di babak perempatfinal All England 2019, Jumat (8/3/2019). Ganda putra meloloskan dua wakil, tunggal putra satu wakil, ganda campuran dua wakil, dan ganda putri dua wakil.

Satu-satunya tunggal putra Indonesia yang berhasil melaju adalah Tommy Sugiarto. Di babak kedua, Tommy menundukkan wakil China Huang Yuxiang. Selanjutnya, dia akan menghadapi wakil Hong Kong Ng Ka Long Angus.

Sementara itu, dua ganda putra Indonesia yang masih tersisa di All England 2019 adalah Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan dan Fajar Alfian/M. Rian Ardianto. Hendra/Ahsan akan menghadapi Mark Lamsfuzz/Marvin Seidel (Jerman), sedangkan Fajar/Rian menantang Goh V Shem/Tan Wee Kiong (Malaysia)

"Kami harus waspada, mereka adalah peraih medali perak olimpiade [Rio de Janeiro 2016]. Mereka punya banyak pengalaman," kata Rian seperti dikutip dari Badmintonindonesia.org.

Di sisi lain, ganda campuran Tontowi Ahmad/Winny Oktavina membuat kejutan dengan lolos ke babak perempatfinal All England 2019. Mereka selanjutnya akan menghadapi andalan Jepang Yuta Watanabe/Arisa Higashino. Sementara ganda campuran lainnya Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti akan menghadapi unggulan keempat asal Thailand Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai.

Di sektor ganda putri, Indonesia meloloskan Greysia Polii/APriyani Rahayu dan Ni Ketut Mahadewi/Rizki Amelia. Greysia/Apriyani akan menghadapi unggulan kelima asal China Chen Qingchen/Jia Yifan di babak perempatfinal All England 2019. Sementara Ketut/Rizki akan menghadapi Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto dari Jepang.Tulis Komentar Anda

Berita Terkini Lainnya

Kolom