Ida Fauziah. (Dedi Gunawan/JIBI/Semarangpos.com) Ida Fauziah. (Dedi Gunawan/JIBI/Semarangpos.com)
Selasa, 9 Januari 2018 12:50 WIB Imam Yuda S./JIBI/Semarangpos.com Semarang Share :

PILKADA 2018
Ida Fauziyah Dampingi Sudirman Said, Begini Reaksi PKB Jateng...

Pilkada atau Pilgub Jateng Jateng dipastikan PKB dengan mengusung Ida Fauziyah sebagai pendamping Sudirman Said bersama Partai Gerindra, PAN, dan PKS.

Solopos.com, SEMARANG — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Tengah (Jateng) tetap optimistis dengan keputusan partai yang menunjuk Ida Fauziyah—yang kerap pula dieja namanya sebagai Ida Fauziah itu—sebagai pendamping Sudirman Said pada pilkada atau Pilgub Jateng 2018.

Putusan PKB mengusung Sudirman Said dengan Ida Fauziah sebenarnya cukup mengejutkan. Terlebih, sebelumnya, nama Ida Fauziyah tidak diperhitungkan dan kalah populer daripada kader lain PKB, seperti Gus Yusuf maupun Marwan Jafar.

Wakil Ketua DPW PKB Jateng, Muh. Zen Adv, belum memberikan informasi secara pasti terkait keputusan pasti partainya mengusung pasangan Sudirman Said-Ida Fauziyah pada pilkada atau Pilgub Jateng. Kepastian pasangan yang akan diusung PKB bersama Partai Gerindra, PKS, dan PAN, baru dideklarasikan Selasa (9/1/2018) pukul 14.00 WIB di Kantor DPP PKB Jateng.

“Belum, nanti menunggu pengumuman dari DPP PKB pukul 14.00 WIB,” tulis Zen dalam pesan singkat kepada Solopos.com, Selasa.

Meski demikian, Zen membenarkan jika ada wacana PKB mengusung Ida sebagai pasangan Sudirman Said. “Njih kadose [iya sepertinya], nanti nunggu DPP,” imbuh Zen.

Disinggung mengenai sosok Ida Fauziyah yang belum dikenal masyarakat Jateng, Zen tidak mempermasalahkan. “Nanti juga femiliar, apalagi beliau tokoh perempuan nasional,” jelas Zen.

Zen menyebutkan Ida memiliki modal untuk bersaing di Pilgub Jateng. Selain saat ini menjabat sebagai anggota Komisi I DPR, perempuan asal Mojokerto itu juga sudah lama berkiprah di kalangan nahdliyin—sebutan bagi warga NU. Selain itu, suami Ida juga berasal dari Banjarnegara, Jateng, sehingga akan mudah menarik simpati pemilih.

Terpisah, Sekretaris DPD Gerindra, Sriyanto Saputro, enggan memberikan komentar panjang lebar terkait pendamping Sudirman Said. “Belum tahu kita, Mas,” tukasnya.

Menurutnya, saat ini penentuan mengenai calon wakil Gubernur Jateng pendamping Sudirman Said dalam pilkada atau Pilgub Jateng 2018 sudah menjadi wewenang pengurus di tingkat pusat.

Ida Fauziyah merupakan anggota Komisi I DPR Fraksi PKB dari Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Timur VIII. Ia pernah menjabat sebagai Ketua Umum Pengurus Pusat Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) periode 2010-2015 dan menjadi Ketua Komisi VIII DPR periode 2012-2014. Saat ini, Ida menjadi anggota Komisi I DPR, Ketua Fraksi PKB DPR, dan sebelumnya bertugas sebagai Ketua Tim Pemenangan Internal Pilkada Jatim 2018.

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya

lowongan pekerjaan
PT. BUMI AKSARA, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Kolom

GAGASAN
Haul dan Risalah Maulid Simtuddurar

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Selasa (09/01/2018). Esai ini karya Muhammad Dalhar, alumnus Program Studi Ilmu Sejarah Fakultas Ilmu Budaya Universitas Sebelas Maret dan anggota Jemaah Ahbabul Musthofa. Alamat e-mail penulis adalah mbahdalhar7@gmail.com Solopos.com, SOLO–Haul Habib Ali kembali digelar….