Foto ilustrasi. (Rima Sekarani/JIBI/Harian Jogja) Foto ilustrasi. (Rima Sekarani/JIBI/Harian Jogja)
Selasa, 14 November 2017 15:15 WIB Akhmad Ludiyanto/JIBI/Solopos Boyolali Share :

BENCANA BOYOLALI
Tanah Longsor Terjang Rumah Warga Selo

Bencana tanah longsor terjadi di Selo Boyolali.

Solopos.com, BOYOLALI — Hujan deras yang mengguyur wilayah Selo Boyolali, Senin (13/11/2017), menyebabkan bencana tanah longsor di Dukuh Gesikan, Desa Lencoh, Kecamatan Selo. Material longsor tersebut mengenai rumah milik Waginem, 45, warga setempat.

Camat Selo Jarot Purnomo, Selasa (14/11/2017), mengatakan longsor menimpa bagian dapur dan kandang ternak. Beruntung Waginem dan anggota keluarganya berhasil menyelamatkan diri saat longsor menimpa rumahnya.

“Kami bersyukur longsor tidak sampai menimbulkan korban jiwa. Semua penghuni rumah selamat,” ujarnya melalui telepon.

Dia menambahkan, keesokan hari setelah longsor, warga bergotong royong membersihkan material longsoran dan puing bagian rumah yang rusak.

“Kami cek tadi pagi, warga langsung bergotong royong membersihkan tanah yang mengenai kandang dan dapur,” ungkapnya.

Terkait kejadian tersebut, pihaknya mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan di musim penghujan. Selain itu, pihaknya juga sudah melakukan berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Boyolali tentang kesiagaan menghadapi bencana serupa.

Lowongan Pekerjaan
OPERATOR CETAK PT Solo Grafika Utama, informasi selengkapnya KLIK DISINI
Loading...

Kolom

GAGASAN
Dilema antara Pakem dan Showbiz

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Rabu (8/11/2017). Esai ini karya Muh. Fajar Shodiq, dosen Sejarah di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta. Alamat e-mail penulis adalah fajarshodiq70@gmail.com. Solopos.com, SOLO — Wayang yang kian dilupakan masyarakat jamak teringat kala mendekati momen…