Barian pelajar membawa bendera merah putih memeriahkan Kirab Bendera Merah Putih di Kota Semarang, Jateng, Minggu (13/8/2017). (JIBI/Solopos/Antara/R. Rekotomo) Barian pelajar membawa bendera merah putih memeriahkan Kirab Bendera Merah Putih di Kota Semarang, Jateng, Minggu (13/8/2017). (JIBI/Solopos/Antara/R. Rekotomo)
Minggu, 13 Agustus 2017 17:50 WIB JIBI/Solopos/Antara/R. Rekotomo Feature Share :

FOTO HUT RI
Kirab Bendera Meriahkan di Semarang

HUT RI di Semarang diranaikan Kirab Bendera.

Kirab Bendera Merah Putih melintas di kawasan Tugu Muda, landmark Kota Semarang, Jateng, Minggu (13/8/2017). (JIBI/Solopos/Antara/R. Rekotomo)

Kirab Bendera Merah Putih melintas di kawasan Tugu Muda, landmark Kota Semarang, Jateng, Minggu (13/8/2017). (JIBI/Solopos/Antara/R. Rekotomo)

Agustus identik dengan perayaan Kemerdekaan Republik Indonesia.  Bendera merah-putih tanda Indonesia yang merdeka bukan hanya disanjung-sanjung saat Hari Kemerdekaan 17 Agustus, Minggu (13/8/2017), warga Kota Semarang mengikuti Kirab Bendera Merah Putih di jalan-jalan utama kota itu. Kirab yang digelar dalam rangka memperingati HUT Ke-72 RI tersebut melibatkan ribuan peserta dari berbagai elemen masyarakat bersama TNI dan Polri.

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya

Leave a Reply

Kolom

GAGASAN
Potensi Lokal untuk Kemandirian Desa

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Jumat (11/8/2017). Esai ini karya Hadis Turmudi, mahasiswa Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Surakarta dan sedang menulis tesis tentang desa dan otonomi asli. Alamat e-mail penulis adalah adis.mandiri@yahoo.com. Solopos.com, SOLO–Desa-desa di Nusantara yang berjumlah kurang…