Pekerja membuat rumpon atau sarang ikan buatan dari bambu, ban dan tong bekas di kawasan Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jateng, Jumat (11/8/2017). (JIBI/Solopos/Antara/Aji Styawan) Pekerja membuat rumpon atau sarang ikan buatan dari bambu, ban dan tong bekas di kawasan Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jateng, Jumat (11/8/2017). (JIBI/Solopos/Antara/Aji Styawan)
Sabtu, 12 Agustus 2017 04:50 WIB JIBI/Solopos/Antara/Aji Styawan Feature Share :

FOTO PERIKANAN SEMARANG
Harga Rumpon Ratusan Juta Rupiah

Perikanan Semarang didung pembuat rumpon.

Pembuatan rumpon atau sarang ikan buatan dari bambu, ban dan tong bekas di kawasan Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jateng, Jumat (11/8/2017). (JIBI/Solopos/Antara/Aji Styawan)

Pembuatan rumpon atau sarang ikan buatan dari bambu, ban dan tong bekas di kawasan Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jateng, Jumat (11/8/2017). (JIBI/Solopos/Antara/Aji Styawan)

Produktivitas bidang perikanan di perairan Kota Semarang didung keberadaan perajin sarang ikan buatan atau rumpon dari bambu, ban dan tong bekas di kawasan Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jawa Tengah (Jateng), Jumat (11/8/2017). Sarang ikan buatan yang biasanya ditenggelamkan di tengah laut untuk menarik ikan berkumpul tersebut dijual dengan harga Rp15 juta hingga ratusan juta rupiah tergantung bahan dan ukuran.

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya

lowongan pekerjaan
PT SAKA JAYA ENGGAL CIPTA, informasi selengkapnya KLIK DISINI
Loading...

Kolom

Universitas Prasetiya Mulya Tawarkan Program Pendidikan Ini ke Semarang

Universitas Prasetiya Mulya menawarkan program pendidikan yang sarat dengan entreprenurship atau kewirausahaan kepada warga Semarang. Solopos.com, SEMARANG — Universitas Prasetiya Mulya, Senin (16/10/2017), menggelar media launcheon di Kota Semarang, Jawa Tengah. Program pendidikan yang pekat dengan entreprenurship atau kewirausahaan pun…