Perajin membuat topeng berbahan tembaga di sebuah industri rumahan Desa Mijen, Kebonagung, Demak, Jateng, Jumat (4/8/2017). (JIBI/Solopos/Antara/Aji Styawan) Perajin membuat topeng berbahan tembaga di sebuah industri rumahan Desa Mijen, Kebonagung, Demak, Jateng, Jumat (4/8/2017). (JIBI/Solopos/Antara/Aji Styawan)
Rabu, 9 Agustus 2017 05:50 WIB JIBI/Solopos/Antara/Aji Styawan Feature Share :

FOTO KERAJINAN DEMAK
Kerajinan Tembaga Dibikin di Mijen

Kerajinan dari tembaga dibikin di Mijen, Demak.

Kerajinan berbagan tembaga diproduksi di industri-industri rumahan Desa Mijen, Kebonagung, Demak, Jawa Tengah (Jateng), Jumat (4/8/2017). Untuk meningkatkan perekonomian warga, pemerintah desa setempat melalui program Badan Usaha Milik Desa (BUM-Des) menargetkan pada 2018 desa tersebut menjadi rintisan sentra industri beraneka kerajinan logam di Kabupaten Demak yang dapat menyerap ratusan tenaga kerja masyarakat pedesaan sebagai perajin.

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya

lowongan pekerjaan
KLINIK BERSALIN UTAMA RB. DR. JOHAN, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Kolom

GAGASAN
Pilkada, Demokrasi, dan Hantu Politik

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Rabu (17/01/2018) dengan judul Demokrasi Kita dan Hantu Politik. Esai ini karya Muhammad Fahmi, dosen di IAIN Surakarta dan Doktor Kajian Budaya dan Media. Alamat e-mail penulis adalah fahmielhalimy@gmail.com. Solopos.com, SOLO–Tahun 2018 sering dijuluki…