Bermodal 3 Aliran Musik, AKM29 Hadir untuk Saingi JKT48

14 anggota AKM29 (jIBI/SOLOPOS/ KapanLagi.com/Muhammad Rasyad)14 anggota AKM29 (jIBI/SOLOPOS/ KapanLagi.com/Muhammad Rasyad)
14 anggota AKM29 (JIBI/SOLOPOS/ KapanLagi.com/Muhammad Rasyad)

14 anggota AKM29 (JIBI/SOLOPOS/ KapanLagi.com/Muhammad Rasyad)

Solopos.com, JAKARTA – Kesuksesan Idol Group JKT48 tampaknya menjadi inspirasi segerombolan anak-anak muda yang berjenis kelamin laki-laki untuk membuat grup yang serupa. Bermodal awal 14 anak muda, Idol Group yang beranggotakan laki-laki semua ini terbentuk dan diberi nama AKM29.

Mirip dengan nama JKT48, namun AKM29 merupakan singkatan dari Amazing Kord Male. Di awal terbentuknya sekitar tiga bulan yang lalu AKM29 hanya beranggotakan 14 orang.

Adalah Taka,22, Yoshua,22, Dicky,24, Batara,21, Riki,22, Norman,25, Rangga,22, Firman,22, Ludra,20, Samuel,21, Sultan,18, Soja,23, Yogi,16, dan Dava,14.

Dikutip dari laman Detik, Senin (29/7/2013) Produser AKM29 Jimmy CK membeberkan apa perbedaan grup vokal yang ia tangani dengan grup vokal yang sudah ada. Menurutnya boyband yang ia bentuk memiliki keunikan dimana AKM29 mampu menggabungan tiga aliran musik yakni dangdut, rock dan rap.

“Kalo kita lihat grup boyband, tidak ada yang beragam. Jadi disini kompilasi, para seni tarik suara yang berkreasi. Kita buat yang beda dari grup yang lain. Ini gabungan aliran musik, unik,” jelas Jimmy.

Karena memiliki keunggulan disatukannya tiga jenis musik dalam satu lagu membuat manajemen AKM29 yakin boyband-nya mampu menarik perhatian masyarakat. Sampai saat ini AKM29 sudah merilis dua lagu yang berjudlul Lelaki Super dan Oh Girl.

meski semua anggota berjenis kelamin lelaki malah akan menimbulkan tantangan sendiri dalam menyatukan karakter dan juga ego. Hal ini seperti dilansir dari Liputan6, salah satu anggota AKM29, Ricky mengakui harus mampu beradaptasi dengan anggota yang lain.

“Kami harus pahami karakter masing-masing. Kami terbuka sesama tim, dengan begitu kami dapat pahami karakter teman-teman. Itu bisa menghindari ego tinggi dan membuat kami solid,” ujar Ricky.

Lowongan Kerja
DOCUMENT STAFF, informasi selengkapnya

KLIK DISINI

Editor: | dalam: Fokus,Nada |

13 Komentar pada “Bermodal 3 Aliran Musik, AKM29 Hadir untuk Saingi JKT48”

  1. Hamba Allah
    30 Juli 2013 pukul 04:13

    Ngakaks…
    Contoh orang indonesia,,,NIRU MELULU

  2. ari pebrian
    30 Juli 2013 pukul 18:44

    ga kreatif

  3. norak
    30 Juli 2013 pukul 19:59

    apasihhhh gak penting.

  4. satpam
    30 Juli 2013 pukul 23:08

    ora mutu

  5. Ulala
    31 Juli 2013 pukul 05:16

    Menurut pandangan saya. Boy band ini tidak akan bertahan lama XD

  6. rezaliah
    1 Agustus 2013 pukul 02:59

    ternyata membernya sudah rata2 om2 ,,!! tp lo harus tau knp jkt48 dpt terkenal :v d situ bukan hanya soal musik aja bray,,,xD ,!!

  7. ochin
    1 Agustus 2013 pukul 19:54

    Wow bakal ª?á co2 ganteng pke rok mini dong hahahay keren..

  8. evita najwa
    1 Agustus 2013 pukul 19:56

    lumayan cakep-cakep sik… :D semoga bertahan lama yaa… :D semanggat… Muehehe

  9. ida
    1 Agustus 2013 pukul 20:00

    Gara2 AKM29 justru malah makin ngedongkrak popularitas JKT48 krn julukannya sbg ‘saingan’ loooh

  10. cassie
    1 Agustus 2013 pukul 21:10

    Terinspirasi atau meniru tuh ? :P ga Kreatif amat,berharap banget ya saingin JKT48 ngaca oiii !! X)

  11. Zayn malak
    8 Agustus 2013 pukul 13:21

    Mending Nu Dimension-,-

  12. Shanjunisme 48
    10 Agustus 2013 pukul 10:40

    Hahaha boyband, Gak bakal nyaingin JKT48 Aplg klo mrka buat teater? Psti yg liat tante2 semua.
    Haha kita liat aja nanti eksisttensinya

    Buat trobosan baru idol group udh ada
    Masa aliranya dangdut?

  13. Dito
    14 Agustus 2013 pukul 07:55

    Kaya gini gak pantes di jadiin saingan JKT48,buat sejajar aja menurut gua gak mungkin bgt

Silahkan bergabung untuk diskusi

Email anda tidak akan dipublikasikan.

iklan mobile ONG

Iklan Cespleng
  • New SX4

    …..PROMO KEMERDEKAAN….. New SX4 /R3/ Wagon/ Pick Up/ Swift Diskon Gede + Bonus…

  • YARIS’06

    YARIS’06 S Limited, Silver, Sgt Istw, KM 37rb. Tgn 1=  087836584834…

  • TERIOS TX”12

    TERIOS TX”12 Pth, AD Tgn1, KM30rb, Sprti Baru (165Jt) 081325404575*…

  • KIJANG GRAND EXTRA 93

    KIJANG GRAND EXTRA 93 AD merah marun istm skl 54jt 081226093777 mbak Erni…

  • NEO ZEBRA ZL Xtra’05

    NEO ZEBRA ZL Xtra’05 Pjk Pjg, AC, Ori LrDlm, Ist (47JT) 085225708969…

  • PU 1.0 AD’09

    PU 1.0 AD’09 Htm Pjk Baru Doplang Teras Byl 53JT: 085642338007…

  • GRANMAX 1.3 Stw hitam ’10

    GRANMAX 1.3 Stw hitam ’10 plat B 78jt ng bs kredit 081226047734…

  • GREAT SEG 92

    GREAT SEG 92 silver & 94 biru met bgs smua 082134748574.

  • INNOVA G’05

    INNOVA G’05 AT, An. Sdri, Servis Rutin Nasmoco; 105Jt: 081393068448…

  • TERIOS TX”10

    TERIOS TX”10 Matic, Hitam, Body + Msn istmw (135Jt/Ng) 081325404575*…

  • SIENTA & CALYA

    SIENTA & CALYA. Unit Ready, Cash & Kredit, Syrat mdah, Proses dbntu. SMS/Telp. M…

  • PAJERO EXCEED tahun’ 2009

    CEPAT DAPAT PAJERO EXCEED tahun’ 2009 AB istm skl ori 239jt merah hub. 0818252006.

  • STREAM’02

    STREAM’02, Hitam, AB, Tgn1, Matic, Pajak Baru, Mulus; 081393334914…

  • ALL NEW Picanto 1.2cc MT’11

    ALL NEW Picanto 1.2cc MT’11, Istw, Ori Lr Dlm (90JT). 085225708969…

  • L300 PU Th1982

    L300 PU Th1982 AD-Klaten Hrg: 30Jt & L300 Th1983 AA- Magelang Hrg:25Jt Nego Hub:085 8…

  • FORTUNER G”2010

    FORTUNER G”2010 Mnual, Htm, ex-Dokter, Plat G (250Jt) 081325404575*…

  • BODYTECH sliding 94 

    BODYTECH sliding 94 AD­F Pjkbr 19jt Hub: 0821.3841.0601…

  • HONDA JAZZ ISDI 2005

    HONDA JAZZ ISDI 2005 Manual, AD-F.108Jt.an. Sdr:081329475889…

  • Lowongan Agen Pulsa

    KHUSUS MAHASISWA,Part Time,Keagenan Pulsa:Bagi Hasil 450rb-1.650rb/Minggu.SMS:0856-470-688…

  • TYT HILUX’10

    TYT HILUX’10 Bsin Htm PjkPjg K. Bgs Kabin L300 SLR: 081567604813…

Menarik Juga »