LOWONGAN CPNS 2013
Website Kemenkumham Diduga Down Server

Tampilan website milik Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (kemenkumham.go.id)Tampilan website milik Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (kemenkumham.go.id)
Tampilan website milik Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (kemenkumham.go.id)

Tampilan website milik Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (kemenkumham.go.id)

Solopos.com, SOLO – Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) telah membuka penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) tahun 2013.

Kemenkumham hanya akan membuka pendaftaraan selama lima hari saja yang dimulai 23 Juli 2013 pukul 08.00 WIB sampai dengan 27 Juli 2013 pukul24.00 WIB. Beberapa ketentuan yang mesti diperhatikan antara lain calon pelamar di seluruh Indonesia wajib melakukan pendaftaran secara online ke alamat website cpns.kemenkumham.go.id (kecuali Kantor Wilayah Papua dan Papua Barat).

Namun setelah ditelusuri oleh tim Solopos.com pada Selasa (23/7/2013) malam WIB, laman yang dimaksud ternyata tidak bisa dibuka. Bahkan website utama kemenkumham yang beralamat di kemenkumham.go.id juga beberapa kali menampilkan tulisan “502 Bad Gateway” karena tidak bisa diakses.

Di Twitter akun yang berbagi tentang lowongan pekerjaan di Indonesia mengungkapkan bahwa situs situs untuk mendaftar CPNS tidak bisa dibuka karena sedang mengalami gangguan.

Perhatian: Web info rekrutmen CPNS Kemenhumkam cpns.kemenkumham.go.id sedang mengalami error. Tdk ada klarifikasi apapun” kicau @LokerDir.

Hingga berita ini diturunkan belum ada konfirmasi resmi dari pihak Kemenkumham yang menjadi salah satu dari 65 instansi pemerintah penerima pegawai baru di tahun 2013 ini. Pemerintah akan merekrut sekitar 60.000 pegawai baru. Dari total CPNS baru itu, sebanyak 20.000 CPNS direkrut instansi pusat dan sisanya direktur pemerintah daerah.

Editor: | dalam: Peristiwa |

50 Komentar pada “LOWONGAN CPNS 2013 : Website Kemenkumham Diduga Down Server”

  1. tiikaa
    23 Juli 2013 pukul 22:49

    iyaa..kok susahh bangett yaa dibukaaa..
    darii tadii udahh coba gag bisaa terusss

    • Rizki Nurichsan
      24 Juli 2013 pukul 09:11

      iyaa, sama,susah banget , jadi kapan penerimaannya kemenkumhan itu/?

    • Mey
      24 Juli 2013 pukul 09:24

      iya kenapa sampai saat ini pun situs web tidak dapat diakses,, apabila perencanaan untuk pembukaan it sudah fix harusnya bisa dibuka dan tidak ada halangan seperti tadi malem,, smua pelamar sangat menyayangkan itu..

    • wong ndesa
      24 Juli 2013 pukul 09:32

      mungkin ae di persulit kanggo mlebu ne nang web mbakyu, gen supaya nik pas daftar dadi abdi negara sing becik lan iso ngayomi masyarakat’te…. wkwkwkwkwkwkwkwk

    • mirza
      24 Juli 2013 pukul 14:44

      di undur kan,, habis lebaran bukanya,, serentak.

      • kukuh boreng
        25 Juli 2013 pukul 16:17

        siapa yg ngasi tau?

  2. mega
    24 Juli 2013 pukul 03:01

    iya>>>jd gmn solusinyaneh????mau daftar tp gak bisa2>>>apa ini strategi supaya gak banyak yg daftar??

  3. mega
    24 Juli 2013 pukul 03:03

    iya>>>jd gmn neh solusinya,,,mana ktx waktunyacuma 23-27,,,mau daftar tp gak bisa2…

  4. shoey
    24 Juli 2013 pukul 03:33

    Dari kemrin selasa gak bisa dibuka website kemenkumham :(

  5. Nandar
    24 Juli 2013 pukul 04:39

    gimana mo daftar, klo gak bisa diakses ??

  6. agus
    24 Juli 2013 pukul 05:37

    wis biasa klo kejadian kayak gitu

  7. icha
    24 Juli 2013 pukul 08:23

    saya mau nanyak kalau eror y sampe tanggal 27 apa ad perpanjangan waktu ?

  8. putra
    24 Juli 2013 pukul 08:30

    baca2 di forum, itu rekrutmennya katanya HOAX…

  9. ecy
    24 Juli 2013 pukul 09:25

    tolong sih kalo belum buka jangan kasih berita yang gk pasti gini,link nya gk bsa kebuka,kapan donks daftar nya kalo gini terus nti waktu nya habis gk daftar

  10. wong ndesa
    24 Juli 2013 pukul 09:30

    ora niat buka cpns kanggo masyarakat’te, luwih becik dadi wong tani. sing penting iso mangan lan pendidikan entuk. Gemah Ripah Loh Jinawi.wkwkwkwkwkwk.^_^

    • kukuh boreng
      25 Juli 2013 pukul 16:15

      epek karan onem kanak? edak ntak ngerti selama ini

  11. satrio
    24 Juli 2013 pukul 09:51

    terus jadnya pendaftarannya gimana ini kalo servernya error???

  12. satrio
    24 Juli 2013 pukul 09:52

    apa ngga ada info lain untuk mengatasi masalah ini?

  13. denmas agus
    24 Juli 2013 pukul 09:56

    koq ga bisa….jangan2 ada unsur kesengajaan. Kalo memang benar berarti makin parah deh negeri ini.

  14. rio
    24 Juli 2013 pukul 10:40

    kenapa gk daftar manual aja
    waktu berjalan terus

  15. Lanu
    24 Juli 2013 pukul 11:50

    Jadi Info Pendaftaran nya tidak Ada..

    Huuuuuuhhh…

    sdh 5 Jam Du2k d Warnet Mau Daftar.
    Malah Nihil Hasil nya..

    Sebenarnya Ada atau Tidak Pengumuman CPNS 2013.

    Klu Di Undur Selesai Lebaran Gak pa.

    Jadi Berkas2 nya Bisa d Siapkn Dari skrg.

    Sekian Terima Kasih.

  16. moly
    24 Juli 2013 pukul 13:59

    Gmn she kok pendaftaran,a bad gate way terus!
    Pie iki????

  17. dodol
    24 Juli 2013 pukul 14:19

    Orang indonesia bodo banget ya.. Gampang banget dibohongin..
    Pake nuduh2 dipersulit lah, kesengajaan lah..
    Lah emang kalian yg oon, jelas2 infonya hoax..
    Makanya cari tau dulu kebenarannya, jangan marah2 aja bisanya..
    :))

    • username999
      25 Juli 2013 pukul 13:02

      gan tau dari mana itu berita kalo HOAX mohon penjelasanya

  18. Agus salim
    24 Juli 2013 pukul 15:03

    klo udh bisa diakses kbri ya,,,trm kasih,,,,sama2 pengin mendaftar

  19. alexgultom
    24 Juli 2013 pukul 16:04

    pantas g bsa rupanya ditunda,,, hooalah,,,

  20. alexgultom
    24 Juli 2013 pukul 16:06

    jlaslah g bsa rupanya diundur,,,,,

  21. adhi pranata
    24 Juli 2013 pukul 16:27

    knpa alamat webnya tdak bisa di buka..

  22. adiiit
    24 Juli 2013 pukul 17:15

    Lha kalian baru 6 jam buka dan duduk diwarnet tp g bisa2 lha q az td mlem hampir tiap jam bgun tuk coba website pendaftaran thu tetep g bisa sampai subuh td dan berlanjut jam 10 td tp tetep g bisa kie,,,gmn cb??pdhl sinyale lancar kyak jalan tol

  23. aldy
    24 Juli 2013 pukul 21:15

    Gimana negara ini bisa maju………………

  24. aldy
    24 Juli 2013 pukul 21:19

    apa para admin sengaja tutup server pendaftarannya, biar para rekan2nya aja yang daftar…….

    • pamela
      25 Juli 2013 pukul 09:40

      betul juga spertinya…………
      hahahaha

  25. fendy
    24 Juli 2013 pukul 22:22

    INTINYAAAAA…… BELUM ADA PEMBERITAHUAN DARI WEB RESMI KEMENKUMHAM KAPAN PENDAFTARAN CPNS DIMULAI…JADIII…PANTAU AJA TERUS…

  26. Lana
    25 Juli 2013 pukul 08:10

    Kita sebagai WNI harus tegas dan bangkit. Jangan mau kita di permainkan sama oknum2 bejat yg gila uang. Bila perlu kalau terbukti kemenkumham terbuka pndaftaranx trus tdk bisa di akses, kita tuntut mereka dgn pasal pelanggaran HAM. Hayo kita pantau terus.

    • Hendra Sultra
      25 Juli 2013 pukul 21:33

      Website yang enjel.org dah pda ngantri daftar kuk situsx ga bisa kebuka or jng smpai dah ada org2 tertentu yg bisa daftar Busssseeeeetttt.
      Yow rame2 berstu biar situsx d perjelas….!!!

  27. Anak sumbawa
    25 Juli 2013 pukul 08:30

    Bagus kawan, jangan sampai hak-hak kita dirampas oleh para penghianat keadilan dan para tikus-tikus kantor.

  28. DEDEK SAMPURNA
    25 Juli 2013 pukul 08:33

    ASLM…TLNG INFR YA ///

  29. hahn
    25 Juli 2013 pukul 09:11

    knapa nie tdk bisa daftar???? bner ap tdak lowonganya ini?? beberapakali sya coba tdk bs masuk…..

  30. La Idama
    25 Juli 2013 pukul 10:33

    knapa sampe skrng blum bisa di buka webnya,. klw emang di undur tolong di sampaikn?

  31. yus
    25 Juli 2013 pukul 12:29

    Kalau ada info terbaru tolong kabari ya thanks

  32. ikha
    25 Juli 2013 pukul 14:14

    ia ,kok ngga bisa dibuka,,kepastianya kapan dong pendftrannya dibuka…????

  33. wahyu
    25 Juli 2013 pukul 22:11

    assalamu’alaikum, maaf pak, webnya kok gak bisa masuk2 y? apa pendaftarannya ada jalan lain slain via internet? soalnya jadinya macet dan gak merata gitu pendaftarannya..

  34. ane
    26 Juli 2013 pukul 05:33

    gmna sich sudah 3hri ddpan warnet buka website tpi ap dpat nya cma ngantuuuuk…
    ap sich website yang sebenarnya jngan bkin pusing n bingung aja de.
    tolong dong ksih website yg bnar???

  35. audrey
    26 Juli 2013 pukul 08:42

    sampai saat ini pun web cpns nya blm bisa kebuka…

    • eko
      26 Juli 2013 pukul 19:50

      gelar sarjana hukum kita mau dikemenakan kawan kawan

      • dermawan
        29 Juli 2013 pukul 11:34

        buka LBH(lembaga bantuan hukum aja.., gk ada repotya seperti mendaftar-mendaftar kaya’gini)

  36. idna
    26 Juli 2013 pukul 20:20

    ga bener tu kemenkumham…
    kalo pun cuman hoax ato isu berita cpns nya kenapa di beberapa daerah sumatera masang iklan penerimaan cpns di koran2 lokal provinsi.. kan jadi kesannya mempermainkan masyarakat.
    kalo cuman hoax ato isu2 kenapa ga cepat tanggap kasih ke info ke masyarakat kalo itu ga bener beritanya…
    di situs resmi nya sok2 bikin campaign proses penerimaan cpns yg bersih, tapi kenyataan tetep aja aneh2..

  37. oji
    26 Juli 2013 pukul 21:20

    digotong bae yuk….??

  38. Tommy
    26 Juli 2013 pukul 22:44

    Gimana ini koq sampai sekarang website cpns kemenkumham ga bisa dibuka ? sebenarnya dibuka pendaftarannya atau ga, ada yang bilang ini berita hoax, bisa kasih berita yg jelas ? mksh

  39. dermawan
    29 Juli 2013 pukul 11:37

    ALL.mungkin bulan september mugkin dah terbuka ,, berdo’a saja kawand.. good luck

Silahkan bergabung untuk diskusi

Email anda tidak akan dipublikasikan.

Iklan Baris

    No items.

Menarik Juga »