Social Kitchen Buka di Solo

Suasana di Restoran Social Kitchen yang berlokasi di Jl Abdul Rahman Saleh No 1, Banjarsari Solo, Rabu (1/5/2013). (Hijriyah Al Wakhidah/JIBI/SOLOPOS) Suasana di Restoran Social Kitchen yang berlokasi di Jl Abdul Rahman Saleh No 1, Banjarsari Solo, Rabu (1/5/2013). (Hijriyah Al Wakhidah/JIBI/SOLOPOS)

SOLO–Bisnis kuliner terus berkembang di Kota Solo. Pemain bisnis ini berupaya menghadirkan konsep yang baru dan berbeda agar bisa bersaing di tengah menggeliatnya sektor ini.

Seperti salah satu restoran yang dikembangkan di Jl Abdul Rahman Saleh No 1, Banjarsari, Solo, Social Kitchen. Restoran yang memanfaatkan bangunan tua itu menghadirkan berbagai macam fasilitas, tidak sekadar sebagai tempat makan.

Direktur Social Kitchen, Irawan Andreas Sumampouw, menyampaikan restoran berkapasitas 350 orang hingga 450 orang itu dilengkapi dengan ruang pertemuan, kafe, fasilitas outdoor sebagai tempat bersantai, hall untuk pesta pernikahan, kegiatan company dan sebagainya, serta ruang karaoke umum.

“Kami bidik semua segmen, dari menengah ke atas, dari remaja hingga orang dewasa,” kata Irawan,  kepada wartawan, di sela-sela peresmian Social Kitchen, Rabu (1/5/2013).

Meskipun sudah diresmikan secara langsung, tetapi restoran tersebut belum beroperasi. Menurut Irawan, operasional restoran itu masih menunggu izin dari Pemerintah Kota (Pemkot) Solo. Terutama mengenai jam buka dan jam tutup.  “Rencananya sih kami akan buka mulai pukul 10.00 WIB hingga 02.00 WIB.”

Bangunan tersebut berada di areal seluas 1.000 meter persegi. Menurut Irawan, difungsikannya bangunan tua itu sebagai restoran ditujukan agar aset itu bisa memberikan kontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi Kota Solo. Tanpa menyebutkan berapa nilai investasi yang ditanamkan, proses renovasi gedung tua itu butuh waktu sekitar dua tahun.

Dengan konsep yang unik, restoran ini juga bisa menjadi pilihan wisatawan dan turis. Untuk garap pasar wisatawan, tambah Pengelola Social Kitchen, Joe Zhenk, ke depan manajemen restoran akan bekerja sama dengan kalangan travel agent. Menurutnya konsep restoran yang dikembangkan sangat cocok bagi kalangan turis.

Joe menambahkan, hadirnya restoran Social Kitchen ini diharapkan menjadi daya saing Solo terhadap kota lain. Berkembangnya lifestyle di Solo membuat manajemen restoran optimistis Social Kitchen bisa diterima pasar.  “Ini lifestyle. Maka interior, konsep dan kepentingan servis kepada konsumen sangat kami utamakan. Pelanggan ingin tempat makan yang sejuk, bernuansa alam, bahkan private sekalipun, kami sediakan.”

Hall yang disediakan dan berkapasitas 120-an orang itu juga cocok untuk meeting perusahaan, launching produk atau seminar dan sebagainya. Untuk kegiatan pesta pernikahan, Social Kitchen berani menerima tamu untuk kapasitas 500 orang hingga 600 orang dengan konsep standing party, atau dengan konsep meja kapasitasnya berkisar 30 meja.

Mengenai menu, Social Kitchen bakal menghadirkan beragam menu, mulai dari makanan khas China, western hingga menu-menu khas Asia dan Asia Tenggara. “Kami sediakan semua menu unggulan di masing-masing negara di Asia Tenggara. Dan yang jelas kami juga bakal menghadirkan menu-menu yang unik dan belum ada di Solo sebelumnya,” tambah Joe.

Editor: | dalam: Ekonomi |
Iklan Cespleng
  • Dijual Innova type G

    Dijual Innova type G, tahun 2006, warna hitam, kondisi istimewa fullvariasi gak kecewa, ha…

  • All new Xenia R fmly

    All new Xenia R fmly tahun 2013, air bag,new model, putih mutiara, gres kayak baru, harga…

  • Dijual Xenia Li family

    Dijual Xenia Li family tahun 2011, warna silver, kondisi istimewa, harga Rp100.000.000 kre…

  • Dijual Terios TX

    Dijual Terios TX, tahun 2011, warna silver, kondisi istmewa bagus siap pake, kondisi mulus…

  • Dijual Panther LS

    Dijual Panther LS, tahun 2002, plat AD siap pakai mulus jual cepat rebutan, harga Rp105.00…

  • Butuh IT & QS (Quantitiy Surveyor)

    Butuh IT & QS (Quantitiy Surveyor). Syarat:D3/S1 Teknologi Informasi(IT) & D3/S1…

  • Dijual Avansa type G

    Dijual Avansa type G tahun 2009, warna silver , antik, tanpa cacat, kondisi istmewa banget…

  • Dijual ZEBRA PU

    Dijual ZEBRA PU tahun 1994, plat Asli AD, Original, kondisi Istimewa, harga Rp28.000.000/N…

  • GAMBAR, RAB, Renov

    GAMBAR, RAB, Renov, Bangun, Sipil, Interior, Pengalaman 16 Tahun. Hubungi:081215660692…

  • Dijual Jazz 2004 & 2005 idsi

    Dijual Jazz 2004 & 2005 idsi, warna silver/hitam, kondisi istmwa banget jual obral, h…

  • Jual tanah tengah Kota Solo

    Jual tanah tengah Kota Solo. 87m2 Strategis Untuk Usaha. Hubungi:087728873777/NoSMS…

  • Dijual Avansa type E plus

    Dijual Avansa type E plus, tahun 2010, warna hitam, kondisi istimewa banget dress up G, ha…

  • Dijual Rumah baru

    Dijual Rumah baru. luas tanah 55/120, Lantai Gernit PlponGypsm, Ragka BjRngan, lengkap tin…

  • Dijual cepat tanah

    Dijual cepat tanah belakang DPRD Solo. Luas Tanah:234m, kondisi Strategis. Hubungi:0812154…

  • Dijual TANAH

    Dijual TANAH LUAS:91m, Belakang Embarkasi, Harg Rp70.000.000/Nego. Dijual Mardi:0813297012…

  • All new City RS

    All new City RS, tahun 2010 automatic, plat asli AD, tangan pertama atas nama sendri, kilo…

  • Dijual JAZZ

    Dijual JAZZ tahun 2009 Khusus Pemakai, warna Hitam, kondisi Istimewa, kilometer Dekat. Hub…

  • Dijual Taruna

    Dijual Taruna, Central Lock 2001, Orisinil, kondisi Istimewa Banget Benar2 Orisinil harga…

  • Toyota KIJANG Krista

    Toyota KIJANG Krista, tahun 2000 Diesel, Plat H, Rp108.000.000/nego. Hubungi:081325404575*…

  • Rumah baru T55/120

    Rumah baru T55/120, lantai Gernit PlponGypsm, Rangka BjRngan, lengkap tinggal pake, Belaka…

Menarik Juga »