KLINIK ANDROID
Apa Masalah Memory Internal Terus Berkurang?

Logo-Android-Solo3

Erwin Christanto

Klinik Android diasuh oleh Komunitas Android Solo. Kirim pertanyaan Anda seputar Android ke email Ketua Android Solo, Erwin Christanto ke christanto.erwin@gmail.com atau ke Twitter @bosswiin. Simak jawabannya di Klinik Android yang hadir di solopos.com dan di HU SOLOPOS edisi Minggu

Salam Droid pembaca setia SOLOPOS. Pada edisi kali ini saya akan menjawab beberapa email yang telah masuk. Agar jawaban lebih tepat mengenai sasaran, dimohon bagi yang bertanya mencantumkan Tipe/Merk HH (Handheld), OS Androidnya, Sudah di root atau belum? serta pertanyaan yang lebih detail. Terima kasih.

Tanya :

Opik Mauana <opikyang@gmail.com>

Mau tanya kalo root andromax u gimana?

Jawab :

Salam droid mas Opik

Andromax U adalah android smartphone yang dikeluarkan oleh smartfren, HH ini adalah lanjutan dari andromax i yang sudah keluar duluan, tentunya disertai dengan kinerja serta spesifikasi yang lebih baik daripada sebelumnya.
Menjawab dari pertanyaan mas Opik Mauana tentang cara root andromax u ini, berikut saya sertakan langkah-langkahnya, Semoga berhasil.

Cara root andromax u adalah sebagai berikut:
1. Silahkan download file berikut ini terlebih dahulu http://goo.gl/vOAJT
2. Ekstrak hasil download tadi ke harddisk di komputer
3. Hubungan andromax u Anda ke komputer melalui kabel usb (driver harus sudah terpasang)
4. di andromax u Anda, usb debugging dan unknown source harus dicentang
5. Jalankan runme.bat di file hasil download tadi
6. Ikuti prosesnya di runme.bat tersebut
7. Lalu muncul pop up di layar andromax-u Anda, pilih restore my data
8. andromax-u akan reboot
9. ditunggu 3-5 menit, setelah itu reboot kembali andromax-u
10. cek apakah supersu sudah muncul? kalau sudah muncul, berarti andromax u Anda sudah rooted.
Catatan : Root harus dilakukan dengan hati-hati dan sangat teliti. Risiko ngeroot HH ditanggung sendiri oleh yang mengeroot. Do it with your own risk.

Tanya :

arvangga jody <arvangga.jody@gmail.com>

mas saya mau tanya, ini memori internal saya kog berkurang trus ya? padahal aplikasinya udah dpindah ke memori eksternal pakai aplikasi app 2sd tapi kenapa tiap download aplikasi terus bisa dipindah ke memory eksternal, memory internalnya juga ikut berkurang yah? apa solusinya ya mas? ada cara lain selain diroot gak mas? hp saya belum saya root soalnya..
dtunggu solusinya, terimakasih.. :)

Jawab :

Salam droid mas Arvangga Jody,

Pertanyaan yang sering masuk ke email saya ini, berkaitan dengan internal memory yang semakin habis kapasitasnya dikarenakan semakin bertambahnya aplikasi yang ada serta dijalankan. di edisi-edisi sebelumnya sudah saya jelaskan banyak tentang persoalan internal memory, silahkan baca di:  www.solopos.com di kolom tekno-android.
Pada prinsipnya, HH harus sudah diroot terlebih dahulu untuk bisa memaksimalkan dalam memindah aplikasi dari internal memory ke eksternal, kalaupun belum diroot, Anda bisa menggunakan aplikasi ekstrem2SD. (Erwin Christanto, Ketua Android Solo)

Lowongan Kerja
PO BOX 4806, informasi selengkapnya

KLIK DISINI

Editor: | dalam: Android |

5 Komentar pada “KLINIK ANDROID : Apa Masalah Memory Internal Terus Berkurang?”

  1. stefany aditya
    24 April 2013 pukul 22:06

    mas saya mau tanya, tab saya baru dipasang memori eksternal, di pengaturan memori udah kebaca, tapi pas dicoba untuk berfoto disitu keterangannya memori penuh. itu kenapa ya mas? makasih

  2. stefany aditya
    24 April 2013 pukul 22:07

    maaf, padahal memory eksternal masih kosong

  3. juliadri
    28 April 2013 pukul 20:07

    bang kq gk bsa di root saya sudah donwload link2sd masalah saya sama memori internal penuh padahal semua udh saya hapus
    tq

  4. Enter your name...richy
    11 Mei 2013 pukul 21:47

    hp saya sony xperia j,setiap mmbuka aplikasi sllu muncul facebook tdk merspon n google playstore tiba2 brhnti,kira2 np y?

  5. dika
    21 Juni 2013 pukul 11:04

    numpang nanyak nech gan
    hp galaxy young aku law dicas dy gk mw
    mw ngecas bntar
    trus tba2 bcaan btre law dan mati
    apa msalah ya gan
    cpat ya

Silahkan bergabung untuk diskusi

Email anda tidak akan dipublikasikan.

mobile  diskon
Iklan Cespleng
  • CRV MATIC’01

    CRV MATIC’01, AC, Audio, AD-Solo, An.Sdri, Istw. 90Jt :081578702827…

  • FORTUNER 2.5 G A/T’09

    FORTUNER 2.5 G A/T’09 UpGrade ’15 Diesel Ban Velk Asli TRDS portivo Audio Hari…

  • AVANZA 2007

    JUAL AVANZA 2007 TIPE E SILVER PLAT B HUB:085647233015…

  • AMENITY 1.3/Th90

    AMENITY 1.3/ Th90/ 2Pintu/ AD/ AC/ PW/ DVD/ VR= 30JT HUB:085100146622…

  • HONDA FERIO 1996

    HONDA FERIO 1996 PJK BARU ISTW AD: 081329016046/081231458205…

  • TYT HILUX Bsin’10

    TYT HILUX Bsin’10 Htm Pjk Pjg k. Bgs Kabin L300 slr 081567604813…

  • XENIA ALL New X’12

    XENIA ALL New X’12 Ptih Met Ist Trwt Eks Dokt 115Jt 081808789820…

  • TOYOTA LEVIN AE86’1986

    TOYOTA LEVIN AE86’1986 Original, Super Langka 400JT: 081322698459…

  • NISSAN G.LIVINA

    NISSAN G.LIVINA Krdt Bga0%, Free Asurnsi All Risk 1Th. 081392230002…

  • Lowongan Karyawan

    DIBUTUHKAN KARYAWAN/WATI Lulusan SLTA Sederajat Untul Toko Besi & Keramik. Hubungi :…

  • TOYOTA YARIS”2013

    TOYOTA YARIS”2013, Hitam, istimwa, hnya 155Jt: 085643868686-No SMS…

  • GRAND AVANZA”15/16

    GRAND AVANZA”15/16, Br 7rb Km, Pth(165Jt) bs Kredit:085643868686*…

  • INNOVA G’05

    INNOVA G’05 Mnl Htm Met Istw Trwt STNK Pjg 118JtNg 082110001384…

  • JUAL ZEBRA 94

    JUAL ZEBRA 94, Hijau Metalic, Serba Ori, Hrg 30Jt, Hub:081567856070…

  • XENIA Li Dlx Plus’11

    XENIA Li Dlx Plus’11 AD-Asli, Pjk Br, Htm, Istw, KM dkt: 085712558720…

  • NISSAN

    NISSAN SOLO All New Grand Livina diskon 30Jt: 081328667067 (WA)…

  • NEW PICANTO’12

    NEW PICANTO’12 MT Merah Solid, Istimewa, Pjk Baru, KM Sedikit, Ass 1TH AllRisk. Hub:…

  • AVEGA’08

    AVEGA’08, AD, ori, ps, pw, manl, AC, abu2 mtlik, 65jt/ng.0818262187…

  • Grand Inova12

    SALAH 1.Grand Inova12 (185Jt)/Inova”10 (155Jt) 081329179000 /Bs TT…

  • MAZDA II Th’2010

    MAZDA II Th’2010, A/T, Pajak 7-17, Hg 115Jt/Ng Hub:08122988577…

Menarik Juga »