KLINIK ANDROID
Apa Masalah Memory Internal Terus Berkurang?

Logo-Android-Solo3

Klinik Android diasuh oleh Komunitas Android Solo. Kirim pertanyaan Anda seputar Android ke email Ketua Android Solo, Erwin Christanto ke christanto.erwin@gmail.com atau ke Twitter @bosswiin. Simak jawabannya di Klinik Android yang hadir di solopos.com dan di HU SOLOPOS edisi Minggu

Salam Droid pembaca setia SOLOPOS. Pada edisi kali ini saya akan menjawab beberapa email yang telah masuk. Agar jawaban lebih tepat mengenai sasaran, dimohon bagi yang bertanya mencantumkan Tipe/Merk HH (Handheld), OS Androidnya, Sudah di root atau belum? serta pertanyaan yang lebih detail. Terima kasih.

Tanya :

Opik Mauana <opikyang@gmail.com>

Mau tanya kalo root andromax u gimana?

Jawab :

Salam droid mas Opik

Andromax U adalah android smartphone yang dikeluarkan oleh smartfren, HH ini adalah lanjutan dari andromax i yang sudah keluar duluan, tentunya disertai dengan kinerja serta spesifikasi yang lebih baik daripada sebelumnya.
Menjawab dari pertanyaan mas Opik Mauana tentang cara root andromax u ini, berikut saya sertakan langkah-langkahnya, Semoga berhasil.

Cara root andromax u adalah sebagai berikut:
1. Silahkan download file berikut ini terlebih dahulu http://goo.gl/vOAJT
2. Ekstrak hasil download tadi ke harddisk di komputer
3. Hubungan andromax u Anda ke komputer melalui kabel usb (driver harus sudah terpasang)
4. di andromax u Anda, usb debugging dan unknown source harus dicentang
5. Jalankan runme.bat di file hasil download tadi
6. Ikuti prosesnya di runme.bat tersebut
7. Lalu muncul pop up di layar andromax-u Anda, pilih restore my data
8. andromax-u akan reboot
9. ditunggu 3-5 menit, setelah itu reboot kembali andromax-u
10. cek apakah supersu sudah muncul? kalau sudah muncul, berarti andromax u Anda sudah rooted.
Catatan : Root harus dilakukan dengan hati-hati dan sangat teliti. Risiko ngeroot HH ditanggung sendiri oleh yang mengeroot. Do it with your own risk.

Tanya :

arvangga jody <arvangga.jody@gmail.com>

mas saya mau tanya, ini memori internal saya kog berkurang trus ya? padahal aplikasinya udah dpindah ke memori eksternal pakai aplikasi app 2sd tapi kenapa tiap download aplikasi terus bisa dipindah ke memory eksternal, memory internalnya juga ikut berkurang yah? apa solusinya ya mas? ada cara lain selain diroot gak mas? hp saya belum saya root soalnya..
dtunggu solusinya, terimakasih.. :)

Jawab :

Salam droid mas Arvangga Jody,

Pertanyaan yang sering masuk ke email saya ini, berkaitan dengan internal memory yang semakin habis kapasitasnya dikarenakan semakin bertambahnya aplikasi yang ada serta dijalankan. di edisi-edisi sebelumnya sudah saya jelaskan banyak tentang persoalan internal memory, silahkan baca di:  www.solopos.com di kolom tekno-android.
Pada prinsipnya, HH harus sudah diroot terlebih dahulu untuk bisa memaksimalkan dalam memindah aplikasi dari internal memory ke eksternal, kalaupun belum diroot, Anda bisa menggunakan aplikasi ekstrem2SD. (Erwin Christanto, Ketua Android Solo)

Editor: | dalam: Android |
Iklan Cespleng
  • Dijual CARETA ADIPUTRO

    Dijual CARETA ADIPUTRO, tahun 1995, warna Biru, barang Istimewa Banget, barang Terawat, ha…

  • Dijual TARUNA.

    Dijual TARUNA. Central Lock, tahun 2001, interior Orisinil, Istimewa Banget Benar2 Orisini…

  • Dijual ALL N.JAZZ RS

    Dijual ALL N.JAZZ RS Automatic Transmission tahun 2010, plat AD, audio TV, warna abu-abu,…

  • Dijual CRV

    Dijual CRV tahun 2001, Tangan pertama, Asli Jateng, Nopil, Velg Racing 17, TV, warna Silve…

  • Dijual XENIA LI Plus

    Dijual XENIA LI Plus 2008 Paket Obral harga Rp88.000.000 Bisa Kredit DP20Jt Istimewa, Tera…

  • Dijual ALL NEW CIVIC 1.8

    Dijual ALL NEW CIVIC 1.8, Automatic Transmission, tahun 2013, plat AB Asli Abu-abu Metalic…

  • Dijual APV ARENA GX

    Dijual APV ARENA GX tahun 2008, plat AD, warna abu-abu metalic, Atas Nama sendiri, interio…

  • Dijual XENIA XI Deluxe.

    Dijual XENIA XI Deluxe. tahun 2010 Paket Obral, warna Silver, harga Rp98.000.000 Istimewa,…

  • Dijual YARIS E

    Dijual YARIS E, transmisi Manual tahun 2007 Pajak Baru Istimewa Hub=08122989886…

  • SEWA MOBIL Harian Bulanan

    SEWA MOBIL Harian Bulanan Hubungi=Solorent, 591999-085728717033 Innova, Avanza, Pickup, Gr…

  • Tengah Kota, Purwosari

    Tengah Kota, Purwosari, Luas:225m, LD 18m, 3kamar AC, Garasi luas. Hubungi:08815527094…

  • Dijual FREED PSD

    Dijual FREED PSD tahun 2010, AC Dgtl, plat AD, Asli Abu-abu Metalic, 100% Sepeti Baru Mulu…

  • Dijual FERIO

    Dijual FERIO tahun 1997, plat AD, warna Merah Maron, barang Mulus, Interior Orisinil, Isti…

  • Dijual XENIA Xi Sporty

    Dijual XENIA Xi Sporty tahun 2011, plat AD, tangan pertama, warna hitam, FullVariasi, Masi…

  • RUPADHATU Exterior Interior

    RUPADHATU Exterior Interior, Taman Water Wall KitchenSet. Hubungi:08562831144…

  • Dijual NEW APV Luxury.

    Dijual NEW APV Luxury. tahun 2010(S)atas nama Sendiri, pajak baru, warna hitam, full varia…

  • FAISAL MASSAGE

    FAISAL MASSAGE Call HP:081 326 464 077 / 085 6266 9177…

  • JUAL BORONGAN

    JUAL BORONGAN 6Jt RX’94&CB’76 Pajak Hidup. Hubungi:085786345222…

  • Dijual rumah utara Konimex Cemani

    Dijual rumah utara Konimex Cemani, L218m, F.Bang. Hubungi:081393476690/081329540084…

  • Dijual All new Xenia M

    Dijual All new Xenia M, tahun 2014, plat AD, tangan pertama, kilometer rendeh, masih gress…

Menarik Juga »