X FACTOR INDONESIA
Agus Pulang, Penggemar Kecewa

Agus, peserta X Factor Indonesia (xfactorindonesia.com)Agus, peserta X Factor Indonesia (xfactorindonesia.com)

Agus, peserta X Factor Indonesia (xfactorindonesia.com)

SOLO–Tersisihnya Agus Hafiluddin dalam ajang X Factor Indonesia, Sabtu (23/3/2013) dini hari, membuat para pemirsa kecewa atas keputusan juri.

Agus bersama Shena Malsiana pada malam tersebut masuk dalam posisi dua terendah. Mereka berdua bertarung di babak Save Me Song, Agus membawakan lagu Home milik Michael Bubble sedangkan Shena membawakan lagu Misty yang dipopulerkan oleh Frank Sinatra.

Sayang. dipengujung babak tersebut ketika juri disuruh memilih siapa kontestan yang akan diselamatkan Agus kekurangan suara. Agus hanya mendapat suara dari mentornya, Bebi Romeo, sedangkan Shena mendapat dukungan dari ketiga juri lainnya.

Menanggapi keputusan tersebut para penggemar Agus merasa kecewa atas keputusan yang diberikan oleh juri. Salah satunya adalah komentator yang mengaku bernama Ryan Kps Burneo ketika menanggapi berita X FACTOR INDONESIA : Shena Selamat, Agus Go Home di Solopos.com.

Ia menyesalkan atas tersingkirnya Agus lantaran tidak konsistennya juri dengan yang diungkapkan.

Kenapa Harus Agus yg go home …? Bebi Romeo bilang golden boy, ucha bilang belum pernah dengan suara sebagus agus ….. seharusnya agus yg benar-benar mempunya x factor, kalau kaya shena kayanya banyak penyanyi lain,” tulis Ryan.

Sementara itu ada juga komentar yang mengungkapkan bahwa dengan adanya Shena dan Agus di dua terbawah menandakan bahwa selera musik Indonesia rendah. Ia adalah komentator yang mengaku bernama Harry Jevano.

Dg msknya Agus dan Shena di posisi bottom two,itu menandakan rendahnya selera musik Indonesia.krn hal itu menghrskan 2org yg sama2 mempunyai kualitas vocal terbaik slh satunya hrs pulang lbh awal.

Ia juga merasa kecewa dengan hasil tersebut lantaran penjurian dilakukan dengan voting SMS.

Kecewa memang,tp itulah hasil dr kompetisi yg memakai vating sms. Sebagus dan sehebat apapun seorg penyanyi,klo g pny hub yg luas,tipis skl hrpnnya utk menang ,” tulisnya.

Sementara itu penggemar Agus yang aktif di twitter mengungkapkan kekecewaannya juga. Salah satunya adalah pemilik akun @manda9393, dengan tersisihnya Agus ia mejadi malas untuk menonton X Factor.

Editor: | dalam: Issue |

26 Komentar pada “X FACTOR INDONESIA : Agus Pulang, Penggemar Kecewa”

  1. rama
    25 Maret 2013 pukul 08:08

    Aku sangat kecewa dengan kepulangan Agus Hafiluddin dari ajang x factor indonesia, menurut aku juri anggun c. sasmi sangat ketakutan kalau agus tidak dipulangkan soalnya agus adalah saingan terberat yang akan mengancam anak didiknya di ajang x factor indonesia……….aku jadi males nonton x factor indonesia setelah kehilangan agus…..males…males….males….!!!!!!!!!!

    • inderawati
      25 Maret 2013 pukul 19:52

      Bener tuh jurinya pd pyah, jd mles nonton x factor..pdhl dibnding patin n alex agus jauh lbh bgus. Ptin bgusny klo cm nyanyi barat klo agus kan nyanyi pa ja bgus..g kaci tuh x factor minggu lalu klo perlu ulangi lg panggil agus bwt nyanyi lgi

      • Claudia
        25 Maret 2013 pukul 22:25

        setuju bgt utk tdk menonton x factor lagi stlh Agus dipulangkan, sangat disayangkan jika hsl dilihat dari polling sms yg tdk dpt membedakan mana suara yg bgs, mana suara yg pas2an, yg layak dipulangkan krn tdk pny factor x ya Gede Bagus/Mikha Angelo,betul mgkn anggun takut Agus akan jadi ancaman bagi anak buahnya, malu atuh jadi mentor udah jauh2 bljr musik diPerancis masa anak buahnya cpt diplgkan, mana lebay lg stp anak buahnya selesai tampil selalu anggun memaksa penonton utk tepuk tangan. Kita sdh kehlgan Adhi P si pemilik suara David Cook saat menjadi kontestan ke 13, skrg kita hrs kehilangan si michael bublenya indonesia……..

        • 26 Maret 2013 pukul 22:10

          (ngelus dada)
          Juriny paiyaahhh
          terutama oca sama anggun
          telinga mereka yg kudu disekolain kykny
          hapus deh cara penilaian dgn SMS
          juriny ngapain??mereka dibayar u menilai dan mencari bibit baru kan??
          Mikir donk!!

        • Ednalili
          12 April 2013 pukul 09:33

          saya sangat setuju dengan pendapat Caludia….dan sangat kecewa dengan 3 juri yang payah…Agus memang jadi ancaman buat anak buah mereka…..

  2. FERDY
    25 Maret 2013 pukul 10:14

    JURINYA GA PROFESIONAL ,, YG JELEK DIBILANG BAGUS,, KALAU KOMENTAR TUH SEADANYA AJA,,, KALAU JELEK YA DIBILANG JELEK, JGN YG JELEK DIBILANG BAGUS,, JADINYA MASYARAKAT PUN TIDAK TERPENGARUH DENGAN OPINI DARI JURI YG PALSU..

    • PANDJI
      26 Maret 2013 pukul 19:58

      cuma orang yg bodoh n tidak mengerti musik blng suaranya agus jelek .

  3. septy
    25 Maret 2013 pukul 13:28

    Semangat kak agus !!!! jangan jadikan hal ini sebagai pemberhentian keluarnya suaramu yang keeereen abis itu

    ganbate !!! :)

  4. adhe suci
    25 Maret 2013 pukul 14:30

    Seharusnya juri dan mentor itu harus berbeda.
    Dan juri juga sharusnya tidak sling mengenal :)
    Susah siih rossa ahmad dhani dan anggun kaya sekongkolan.
    Polling sms itu harus dilihatkan biar nyata.
    X factor ini abal” banget !!!
    Lo liat noh X factor ngara lain thun 2006 wktu michael buble ikut X factor ada slah 1 kontestan juara 1 suaranya percis agus.
    Kompetisi aja ada politiknya.
    Indonesia indonesia.
    Kapan negara ini maju ya smuanya dipolitikin.
    Hahahahaha parah !!!
    Berharap thun dpan ahmad dhani rossa dan anggun nggak ada di X factor.
    Alsan ahmad dhani mmilih shena juga g pantas n g msuk di akal !!
    Oh atau krna kakinya diinjak sama rossa ya makanya mlih shena.
    Bsok muka lu deh gua injak !!!

  5. tisman
    25 Maret 2013 pukul 15:38

    kalau menurut……????? …mestinya yang pulang itu adalah Gede Bagus, Mika Angelo, Alex, atau Isa Raja….,, secara kualitas meraka masih dibawah, fatin, nofita, shena dan agus… maka dengan kepulangannya Agus menjadikan X faktor kualitasnnya bekurang,,,,, Terus minggu besok siapa lagi…. yang keluar… kalau Novita atau Shenaaa… atau bahkane Patin…. wahhh udah deh…. Habis deh x faktor,,,,………..yakin saya anjlok peminatnyaa….

  6. page2and
    25 Maret 2013 pukul 17:24

    Ngga hebat jurinya….harus dalam posisi seperti itu harus diserahkan pemirsa jgn yg ambil keputusan yg tidak adil…..malas nonton lagi

  7. aris
    25 Maret 2013 pukul 19:56

    Selera Musik masyarakat yg msh rendah banget, jiwa yg gak pernah bisa objektif, sisi minus sistem polling sms yg mengirim Agus pulkam lebih awal, dan pasti bhw ??€ depannya qualitas x factor Indonesia makin _________Rendah. Wat Jammer!!!

  8. Claudia
    25 Maret 2013 pukul 22:16

    Setuju bgt untuk tdk lg menonton X Factor setelah Agus dipulangkan, dulu saat Adhi permana si empunya suara David Cook tdk berhasil msk ke Gala show, kini stlh kita punya michael bublenya indonesia, tp dipulangkan hanya krn Anggun malu kl smp anak buahnya harus plg, Krn dia mentornya malu atuh sdh belajar musik jauh2 diPerancis masa anak buahnya pulang, betul bgt yg hrs plg Gede Bagus atau Mikha Angelo yg pny suara pas2an, Anggun jg lebay stp anak buahnya selesai nyanyi selalu memaksa penonton utk tepuk tangan.

  9. ben
    26 Maret 2013 pukul 00:39

    agus suara nya biasa aja rada jelek kok,nada tinggi, nada rendah aja suka falls, aksi nya gitu gitu membosan kan ,harus banayk belajar ama senior atau kursus musik dulu dehhhhhhhhhh.

    • dik
      26 Maret 2013 pukul 23:36

      betul bgt Ben bgsan suara lo kan????? cb lo msk x factor juara deh lo. @abdul: cuma kalee smsnya kgk transparant, @ Tired : iye bener beut, mestinya ky lo ya byk dengerin trio macan…..

  10. 26 Maret 2013 pukul 16:37

    Terima jak keputsan
    lw gak mw jagoanya pulang kan tgl sms sbnyak mungkin

  11. tired
    26 Maret 2013 pukul 20:20

    gaya lo kyk ngerti suara bagus aja..kbanyakan dengerin smash sih lo!!

  12. thony
    27 Maret 2013 pukul 11:07

    Seharusnya yang pulang duluan si mikha tambayong eh salah angelo..orang dia pas kalau nyanyi muka pucat pasi gitu sama aja dari awal masih kurang pede tampil di stage, suaranya fales buanget apalagi pas dia lagi perform bawaain lagunya Britney..hancuurrr,,tapi annggun terpesona banget,,sekarang giliran mikha perform ge ganti ke channel lain..

  13. rizki
    27 Maret 2013 pukul 16:36

    semua program pasti di bisnisin.
    indonesia jaadi wajar-wajar ajalah.
    semangat terus agus, kami yang ngefans sama kamu menunggu albummu keluar.

  14. honey
    27 Maret 2013 pukul 17:01

    kecewa beraat kenapa hrs agus yg hrs pulang, kenapa ga mikha angelo aja pdhal disetiap penampilanya gada yg istimewa / flat aja + coba liat mimik dan gerak tubuhnya keliatan bgeet groginya tapi kenapa ya anggun selalu bilang baguuss, bagus dari mana mbak ???
    dari Hongkong ..

  15. irul
    27 Maret 2013 pukul 21:36

    Ko’ bisa ada yg bilang suara agus biasa aj dan jelek. Kasian bgt, pasti yg komen diatas itu kalo nggak tuli, telingga nggak pernah dibersihin atau cuma bisa ndengar suara sendiri yg super jelek dibilang bagus. KASIAN !!!!, bisa jadi dia cuma nggak mau ngakui karena Dengki..

  16. Nurul
    28 Maret 2013 pukul 02:19

    X factor? Ga tau mana yg mempunyai x factor,n mana yg mempunyai B Factor….juri goblok…apa gunax kalian? Klw fotingx dilakukn melalui SMS…anda di bayar,untk mencptakn bibit2 penyanyi yg brkualitas…knapa fotingx dilakukn oleh pen0nton yg kbanyakn ga tau apa2 soal musik? Apa kekurangan dari seorang agus? Jika dibandingkn dgn gede bagus n mika anjelo? Justru agus mempunyai suara yg 100 kali lebh bagus dari mereka….sekali lagi,,,JURI…YOU’RE STUPID…

  17. Mizzi
    28 Maret 2013 pukul 20:00

    Kyak ny yg hrus kluar it gede bagus bkan agus,,,
    gue jd mles nnton x factor,,,
    gx ad yg bikin seru lg,,,
    boseeeeeeen ahhhhhh,,,,,
    tux episod besok ny mnding diner ahhhh,,,
    dri pda nonton x faktor,,,

  18. Kiki
    29 Maret 2013 pukul 20:23

    Om agus tetap semangat dan jangan putus asa, aku akan slalu menantimu. Semoga om jadi orang yang sangat beruntung.
    .awas loe shena, dah gendut jelek sok cantik lagi.

  19. realisticboyzz
    2 April 2013 pukul 02:26

    gw jg amat sangat kecewa dgn pulangnya agus, mika angelo emg lebih pantas pulang klo dibandingin dr segi kualitas (bukan umur).
    tapi gw bs ngerti jg knp 3 juri bs kompak milih shena,
    pertama, agus emg suara bagus bgt, sangat. dia jalannya mulus tiap show, tp mulus aja.. ya mulus, dia sudah sgt bagus, jd improvement dia ya sgitu aja krn udah bagus.
    kedua, shena itu suara jazz yg masi jarang ada di indo, dia jg jago aransemen lagu, improve lagu jg jago, ini kemampuan yg agus ga punya.
    ketiga, masalah faktor x, dhani pernah blg, suara bagus aja itu ga menjanjikan jd juara x faktor, seorang kontestan harus punya suatu yg org lain ga punya, semacam jati diri atau spesial skill lah. dan jujur gw liat shena lebih dalam hal itu.

    masalah shena gemuk gendut atau jelek, pls deh. ga ngaruh, penyanyi itu jual suara. gw ga doyan” amat sm shena, tp komen yg lebih intelek dikit.

  20. efi susanty
    29 Mei 2013 pukul 17:50

    Indonesia…indonesia
    Kapan negara ini bisa bersikap adil dan transparant…segala sesuatu di politik termasuk bidang seni, AGUS HAFILUDDIN…tetap semangat jgn menyerah, akan hal indah yg menantimu, walaupun rejekimu bukan menjadi juara X factor tp tetap menjadi juara di hati kami pengemarmu…

Silahkan bergabung untuk diskusi

Email anda tidak akan dipublikasikan.

Iklan Baris
  • RUMAH DIKONTRAKKAN

    Rumah Dikontrakkan,LT 254M2,LB 225M2,7Kmr,3K Mandi, Garasi, Jl.Kencur No.48, Rt 03/11, Kag…

Menarik Juga »