
Ganjar Pranowo (kiri), calon gubernur dan Heru Sujatmoko, calon wakil gubernur yang diusung PDIP dalam Pilgub Jawa Tengah. (JIBI/SOLOPOS/dok)
Pasangan bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah tersebut diiring dari Panti Marhaen Semarang menuju kantor KPU Provinsi Jateng seusai mendapat rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan. Pasangan yang diusung tanpa koalisi dengan partai yang lain itu didampingi sejumlah pengurus DPD PDI Perjuangan serta anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Tengah.
Dalam kesempatan itu, Ganjar menyatakan bahwa kedatangannya bersama dengan Heru Sujatmoko merupakan penugasan dari partai. Sebelumnya, DPP PDI Perjuangan menjatuhkan rekomendasi bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah dalam Pemilihan Kepala Daerah 2012 kepada pasangan Ganjar Pranowo dan Heru Sujatmoko.
Rekomendasi yang dibawa langsung oleh Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Tjahjo Kumolo dan dibacakan oleh Ketua DPP PDI Perjuangan Bambang Wuryanto di Panti Marhaen Semarang, Selasa malam.
Ganjar Pranowo merupakan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi II DPR RI. Adapun Heru Sujatmoko merupakan kader PDI Perjuangan yang saat ini menjabat sebagai Bupati Purbalingga.
Menurut Tjahjo, Ganjar merupakan putra asli Jawa Tengah kelahiran Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar. Ia menjelaskan bahwa penentuan pasangan itu telah melalu proses yang cukup panjang.
Baca Juga:
- PILGUB JAWA TENGAH : 380 Penghuni LP Klaten Ikuti Sosialisasi Pilgub
- PILGUB JAWA TENGAH : Survei 91% Warga Tak Tahu Visi Cagub, Prediksi Golput Tinggi
- PILGUB JAWA TENGAH : Masa Tenang, Atribut Kampanye di Solo Harus Bersih
- PILGUB JAWA TENGAH : Timses Siapkan Ratusan Juta Rupiah untuk Bayar Saksi
- PILGUB JAWA TENGAH : Kurangi Potensi Golput, Bupati Akan Rilis SE Jadwal Masuk Karyawan
Editor: Bambang Aris Sasongko | Dalam : Pilkada,Politik |


