GEBRAKAN JOKOWI-AHOK
Slip Gaji Jokowi-Ahok Dipajang di Website

Laporan gaji Jokowi-Ahok Februari 2013 (ahok.org)Laporan gaji Jokowi-Ahok Februari 2013 (ahok.org)

Laporan tunjangan Jokowi-Ahok Februari 2013 (ahok.org)

Bukti Slip Setoran Wagub (Gaji dan Tunjangan Jabatan bulan Feb 2013 *jumlah setelah dipotong Pajak) (ahok.org)[/caption]

JAKARTA—Gebrakan Jokowi-Ahok terus berlanjut. Dalam rangka transparansi anggaran, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo dan Wakil Gubernur Basuki Tjahaja Purnama memajang foto rincian gaji setiap bulan di website resmi Ahok yakni www.ahok.org.

Dalam situs tersebut terlihat tiga buah gambar yang terdiri dari lampiran gaji bulan Februari 2013, lampiran jumlah tunjangan Februari 2013, serta bukti slip setoran gaji dan tunjangan setelah dipotong pajak Februari 2013.

Dalam gambar diperlihatkan bahwa Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo menerima gaji senilai Rp3.448.500 dengan rincian gaji pokok sebesar Rp3 juta, tunjangan istri Rp300.000, tunjangan anak Rp60.000 dan tunjangan beras Rp270.000.

Gaji yang diterima Wakil Gubernur Basuki Tjahaja Purnama sebesar Rp2.810.100 dengan rincian gaji pokok Rp2,4 juta, tunjangan istri Rp240.000, tunjangan anak Rp48.000, dan tunjangan beras Rp270.000.

Untuk tunjangan gubernur, Jokowi mendapat  Rp5.130.000 setelah dipotong pajak penghasilan sebesar 5%. Tunjangan Wagub Ahok  Rp4.104.000.

 

Laporan gaji Jokowi-Ahok Februari 2013 (ahok.org)

Editor: | dalam: Peristiwa |

12 Komentar pada “GEBRAKAN JOKOWI-AHOK: Slip Gaji Jokowi-Ahok Dipajang di Website”

  1. H.Achmad Andy
    21 Februari 2013 pukul 21:57

    Gaji mah kecil…yang BESAR mah Upah pungut PKB, BBNKB….coba dech…berapa besar PKB, BBNKB DKI…wooowww….sama dgn Jabar, Banten, Jatim

    • Harry
      22 Februari 2013 pukul 23:28

      wah..pak haji keliatane tau banyak no !!?
      besok nyalon jd Wagub aja . . .

  2. yusuf
    21 Februari 2013 pukul 22:14

    pak yang realistis donk…. masak gaji bapak gubernur sama dengan gaji satpam seperti saya, sepertinya mustahil dan banyak yang di sembunyikan.

    • John plenton
      22 Februari 2013 pukul 06:04

      Ooo pak yusup i nyat oon bgt!
      Emang slip nya bisa di palsu!
      Gaji nya memang kecil pak,tp tunjangannya yg gede!
      Dasar satpam!

    • harry cool
      22 Februari 2013 pukul 23:10

      pak yusuf nek rapercoyo moro neng jkt wae takok langsung . . . . aku pengangguran tp penghasianku 4,5 jt
      opo ngono yo meh tak amdakke kowe sek ??

  3. harry
    22 Februari 2013 pukul 23:14

    wah..pak haji keliatane tau banyak no !!?
    bsk nyalon jd Wagub aja . . .

  4. quinna
    23 Februari 2013 pukul 00:51

    Dasar wong jowo! Apik elek dipaido.

  5. quinna
    23 Februari 2013 pukul 00:56

    Jika dpt hasil lbh bnyk yaa wajar. sesuai dg hasil kerja n tggjwab.

  6. gibran
    25 Februari 2013 pukul 10:04

    Pemajangan gaji di wibsite jelas kontra produktif apa manfaatnya apa lagi kalo benar asih ada pemasukan2 lain. Malah kesannya menipu rakyat, tapi kalo memang cuma itu yg diterima gimana cukup untuk hidup satu bulan dengan 2 anak sudah pada kuliah misalnya, jelas gak akan cukup. Kalo ini aku benar2 gak setuju, ini kan idenya Ahok aja sok2an.

  7. aries
    25 Februari 2013 pukul 21:06

    ah kakean rame wae doan…sing penting iku calon presiden kita..oke…gak usah bnyak bacot

  8. Enter your name...Maria
    27 Februari 2013 pukul 10:44

    Mantab.pemimpin berhati mulia.gbu

  9. Ubay
    28 Februari 2013 pukul 15:34

    Gaji Pokok DKI jakarta itu t’masuk Uang Makan dan Transport atau Bukan? Tolong Info, karena di perusahaan saya Gaji Pokok saya hanya 1.100.000. Apabila memang d satukan dg Uang Makan dan Transport, hanya 1.582.000. Tolong Info yah. Saya hanya mencari keadilan. Terima kasih

Silahkan bergabung untuk diskusi

Email anda tidak akan dipublikasikan.

Iklan Baris
  • RUMAH DIKONTRAKKAN

    Rumah Dikontrakkan,LT 254M2,LB 225M2,7Kmr,3K Mandi, Garasi, Jl.Kencur No.48, Rt 03/11, Kag…

Menarik Juga »