X FACTOR INDONESIA
Alex Tak Lolos, Bebi Romeo Dibenci

Alex X Factor/JIBI/Kabar24Alex X Factor/JIBI/Kabar24

Alex X Factor/JIBI/Kabar24

JAKARTA—Gara-gara tidak memilih Alex sebagai kontestan yang lolos untuk tampil pada babak Live Show X FACTOR Indonesia 2013, Bebi Romeo dihujani kritikan.

Saat tampil di babak judge home visit, Alex tampil membawakan lagu pilihannya di hadapan Bebi Romeo dan juri tamu Sandy Sondoro.

Saat Alex menyebutkan lagu pilihannya, Sandy langsung berujar “wah sulit tuh.”

Meski saat membawakan lagu Mika, Alex tidak semenggelora saat membawakan Roxanne atau Somebody to Love, toh ia berhasil membawakannya. Sayangnya, Mika tak membuat Alex lolos ke babak pentas live.

Walau tak diketahui siapa yang memberi keputusan untuk tidak memilih Alex, apakah Bebi atau Sandy Sondoro, kekecewaan pendukung Alex ditumpahkan kepada suami Meisya Siregar tersebut.

“Somebody need to poke bebi romeo and wake him from his dream, like seriously no alex on #XFactorID ??” ujar sebuah tweep.

Sementara ?@theyellboys menulis, “In a couple of weeks, Bebi Romeo sends Freddie Mercury back to heaven. Oh dear Alex #xFactorIndonesia”.

Bahkan akun @verocta menyindir Bebi dengan tajam, “Kliatan blm pengalaman jd juri.”

Twit itu disampaikan mengomentari pernyataan @siregarmeisya yang mengatakan, “Decision has been made!I know n sure what’s in @bebiromeo ‘s mind. we cant describe X factor.”

Sementara itu akun @_laire menyatakan, “Malam ini dapet pengetahuan baru: Bebi Romeo has a very bad sense of musicality. Alex failed? That’s a stupid decision, buddy!.”

” Bebi Romeo ga nyampe ilmunya buat jadi mentor si Alex… :p#Xfactor” kecam akun @KEDOKTERAN_GIGI.

Berbagai komentar itu paling tidak menunjukkan bahwa selain memiliki sense musik tersendiri, para pendukung Alex sudah terhipnotis ajang X Factor Indonesia.

Dan, kalau ternyata Alex kemudian mendapat wild card dari tim juri untuk lolos di babak selanjutnya, maka itu menunjukkan bahwa acara ini berhasil mengaduk emosi penonton sekaligus berhasil menjadikan Bebi Romeo berperan sebagai juri yang dibenci seperti diperankan Simon Cowell pada American Idol dan The X Factor.

Editor: | dalam: Issue |

40 Komentar pada “X FACTOR INDONESIA: Alex Tak Lolos, Bebi Romeo Dibenci”

  1. Ahmar
    9 Februari 2013 pukul 12:21

    Beby Romeo masi kekanak kanakan menjadi juri x facktor.

    Beby Romeo mengutamakan HATI BUKAN TANGGUNG JAWAB. 2 FINALIS X FAKTOR INDONESIA GUGUR DITANGANI NYA.

    BEBY ROMEO TDK PANTAS JADI JURI.

    SY JANJI TDK AKAN NONTON X FAKTOR INDONESIA SAMAPAI USAI.

    • candra
      9 Februari 2013 pukul 13:00

      Adaa yang tau gak judul lagu yang dinyanyikan alex semalam ?

      • awang
        9 Februari 2013 pukul 18:30

        GRACE KELLY by MIKA

      • andy
        9 Februari 2013 pukul 19:34

        grace kelly by mika… emang top bgt tu

  2. budi
    9 Februari 2013 pukul 14:14

    alex yang suaranya keren bgt, malah nggak masuk, awan yang kreatif dan keren juga nggak masuk , penilaian aneh

    • anne
      10 Februari 2013 pukul 00:24

      wah, sama!!! Alex tu mestix lolos!!! jarang ada pexnyi yg bs gtu, sulit bgt tuh lagu!! And awan kreatif pisan,,, :)

    • inggar
      11 Februari 2013 pukul 07:25

      betul tuh. Awan meskipun lucu kayak pelawak tapi vokalnya juga bagus. Alex sangat unik, dia XFactor banget kalo kata gw. Ehh dua2nya gak lolos. Gila

  3. rian nax cibeureum
    9 Februari 2013 pukul 15:05

    patin sama iin haruz loloz,??? karena baguz :)

  4. fredy
    9 Februari 2013 pukul 15:14

    jelas jauh bagus alex daripada bebi……gitu kok jd juri to mas dhani…

  5. Rini
    9 Februari 2013 pukul 15:29

    Nurul g msk,alex jg g msk juri baru rosa n bebi krg bs mlh peserta

  6. Rini
    9 Februari 2013 pukul 15:40

    G stju ma isa raja msk gala 12 bgus jg g ma suara ny mndngan jg alex atw yg laen yg msh bnyk yg bgus.budek x y bebi kupng ny

  7. Toetie
    9 Februari 2013 pukul 15:50

    Sayang yah..taufik hidayat (dibandingkan raja isa bgs taufik kmn2) sm bu lisa g msuk….suara dah bgus, krg factor x nya ya? smg mrk brjaya dluar sana…

  8. jiet pamulang
    9 Februari 2013 pukul 16:09

    taufik dan alex yg pantas mendampingi agus. mereka apes karena selera bebi romeo penyanyi tua yang kagak pernah ngetop.

  9. ray
    9 Februari 2013 pukul 16:31

    Alex sama yg kribo 1 lagi keren sob…Masa ga dilulusin…somplaak…bebi kacau jadi juri…

  10. freddy queen
    9 Februari 2013 pukul 18:07

    sengaja itu gk dilolosin, soalnya dhani mau ambil dia sebagai vocal
    siasatnya dunia entertaint lah

  11. awang
    9 Februari 2013 pukul 18:34

    Bener2 kecewa Alex g lolos….klo saja yang kategori cow 26 th ke atas dipegang Dhani,Alex pasti lolos..pengetahuan musiknya jauh lebih bagus Dhani

  12. Frank
    9 Februari 2013 pukul 20:23

    Pengertian X factor versi bebi itu apa….sampai Alex bisa gugur…..???

  13. conan
    9 Februari 2013 pukul 21:52

    moga saja ini bs menjadi pembelajaran mental yg bgs sebelum menjadi seorang entertainer sejati,good lukcs

  14. diya
    9 Februari 2013 pukul 22:23

    Padahal alex kereeenn,,pas denger suaranya,ko mirip suara mika ya,,dan semalam bawakan lagu mika,,tanpa cela,,in my opinion,,tpi trnyata tdk untuk baby romeo,,paaayaaaahhhhh

  15. fariz
    10 Februari 2013 pukul 00:12

    ciri” orang bego yg bikin musik di indonesia kaga maju”, idolanya kaga lolos kecewa, kesel, menghujat juri, trus paling parah, idolanya udah jrang nongol di tv dilupain bgitu aja

  16. musisi
    10 Februari 2013 pukul 00:22

    bebi goblok, ngga ada sense of music. juri apaan tuh. alex ngga masuk ? x factor kurang seru.

  17. Blabla
    10 Februari 2013 pukul 01:19

    Bebi ga bagus jadi juri..dia kan milih yang cocok ma genre dia doang..mana peduli dia. Tuh ja milihnya layak seperti no sense of quality music..Ke laut pingin berenang, cari terumbu karang, liburan asikkh..yang kualitas berbobot digugurkan..anehh gitu lohh..tau sndiri lah kualitas bebii..hoaamm..

  18. mas sastro
    10 Februari 2013 pukul 03:42

    Setuju dengan Suara Alex & Bu Lisa yang bagus tapi memang “x factor” nya sudah dimiliki pendahulunya, yaitu Fredy Mercury dan Celine Dion. Pertimbangan memilih ketiga konsistan Isa, Agus, & Novita lbh pada konsep “x factor” yg ori dan belum ada kalee.. peace. Hidoep Fatin!!

  19. X factor indonesia fans
    10 Februari 2013 pukul 08:50

    mas bebi gag cocok bagetz jadi juri nie. kayaknya takut ketahuan kapasitas dia seperti apa. semenjak awal w udah curiga ada yang gag beres sptnya. Bebi Romeo tkut kesaingan ama alex. bu lisa jg ok bagtz padahal/mbk soraya kek. ahhhh mas bebi mas bebi aneh aneh ajah. stress w jadinya. nonton x factor jadi kurang rame. jadi ogah ogahan nie. kenapa isa raja sama Novita. Simone Cowel di ikutin, background nya beda mas. Kacau abis…………………..

  20. dariusbelpen
    10 Februari 2013 pukul 11:52

    SBY harus mengambil alih semua kedali X-FACTOR, KPK harus memeriksa Beby romeo, sudah cukup 2 alat bukti

  21. gobsom
    10 Februari 2013 pukul 12:10

    Alex? akhirnya gagal masuk final X Factor Indonesia.

    Bebi? Romeo & Sandhy Sondoro parah, juri tidak berkwalitas gini kok bisa dipilih sama X Factor Indonesia.. pantesan musik indonesia isinya? cuma boyband & girlband..

    Juri selera melayu membuat kwalitas X Factor hancur.. dijuriin? sama juri?? kampungan. musik Indonesia gak bakal maju.

  22. inggar
    11 Februari 2013 pukul 07:23

    ya gimana gak dibenci, memang keputusan Beby gak masuk akal. Secara teknik dan juga keunikan (factor X) , kan Alex punya semua. Satu2nya alasan yg masuk akal adalah beby iri kalee ama vokalnya Alex

  23. Arif M.t
    11 Februari 2013 pukul 08:29

    Sebel kenapa bu lisa nggak masuk sih !

  24. kye.leonardi
    11 Februari 2013 pukul 11:53

    Rendah nya kwalitas juri memang tidak jadi rahasia lg…
    Gw fikir X factor beda dr yg udah udah,tp ternyata sama aja…
    Harus nya juri belajar dr yg udah ada sebelumnya…
    kita liat indonesian idol…indonesia mencari bakat…AFI…dan ajang2 lain nya…
    Siapa bintang yg dilahir kan???
    “NOL BESAR”
    Kontestan hanya menjadi bintang pada saat acara tersebut berlangsung…setelah acara selesai…mereka pun hilang!!!
    Kenapa…???
    Karena kontestan yg terpilih adalah “STANDAR JURI”…bukan “STANDAR seorang penyanyi pada umum nya”
    Lalu di tweeter rosa bilang…”Kalian pikir gampang jadi juri…???
    kami(juri) juga pusing untuk menentukan dan memilih peserta karena mereka semua bagus”
    Kl gw bilang sich “GAMPANG” karena jika memilih seorang penyanyi berdasarkan STANDARD seorang penyanyi zaman sekarang…TIdak akan susah…
    Penyanyi memang butuh suara bagus!!!
    Tapi apa cukup suara bagus saja??? Jawab “TIDAK”
    Sekarang Zaman TV bos…bukan lg zaman radio…
    Makanya performa panggung juga masuk penilaian…
    dan juga ekspresi /mimik untuk menyampai kan pesan pada lagu yg dibawakan…
    karena mereka dilihat langsung,bkan cuma didengar!!!
    Hanya karena kalian artis dan penyanyi terkenal…jangan jadikan itu alasan untuk membenarkan apa yg kalian lakukan!!!

  25. busro
    11 Februari 2013 pukul 12:31

    beby romeo ntah apa di pikirannya
    bu lisa nggk lolos
    mati lah sudah

    suara diva indonesia pun dilibas sm ibu tuh
    bu lisa kalah nasib
    tp suara no satuuuuuuuuuuuu

  26. agung
    11 Februari 2013 pukul 12:32

    bu lisa nggk masuk
    x-faktor good bye
    rating turun

    mampussss

  27. dita
    11 Februari 2013 pukul 14:36

    emang bingung milih suara bagus2 d x factor, tapi kita ga budek ko…gampang banget tinggal ngelolosin taufik, alex ama ibu lisa “whitney”…gimana ini bebi? masa gitu aja ga bisa…??? jangan salahkan penonton kalo nanti x factor ratingnya turun gara2 anda…bravo mikha dan fatin!!!!

  28. dita
    11 Februari 2013 pukul 14:40

    mo tanya, kenapa bisa bebi yang d pilih y???? kasian alex….mana waktu audisi sempet di gabung ama group nenek2 dan kakek2….semangaaat buat alex…

  29. LEO
    11 Februari 2013 pukul 15:44

    COBA KALO LAGU ….KUTUNGGU JANDAMU PASTI JUARA ALA BEIBY

  30. Dean
    12 Februari 2013 pukul 18:33

    Gw jd ga sreg lg nonton x factor indonesia,,pas tau jagoan gw alex ga lolos,padahal kmaren2,x factor slalu gw tggu..

  31. aan
    13 Februari 2013 pukul 18:49

    terus terang gw suka bgt dnger suaranya alex,dan sangat menyesalkan kenapa dia gk masuk
    tpi mungkin ada satu alasan kenapa beby tidak memilih dia, mungkin dani mau alex gabung ke RCM makanya beby gk masukin dia.Alex gk pantes ikut perlombaan vokal lagi karena suaranya dah profesional bgt,jadi bagusan langsung rekaman. itu sih menurut gw

  32. evadbora
    13 Februari 2013 pukul 23:11

    waahhhh sangat amat kecewa ALEX RUDIART gak masuk..udah persiapkan pulsa buat sms Alex…tolong dong dikaji ulang keputusan juri

  33. Mery
    21 Februari 2013 pukul 02:34

    alex udh kebentuk mungkin. terlalu bagus, terlalu mateng jadi gk bisa diapa2in lagu. udh perfect saklek gitu aj. lagian umur si alex kan udh 27. ni kyknya gk murni singing competition tapi showbiz. dsini yang paling banyak menarik perhatian yg dipertahankan biar rating tinggi dan duit ngalir terus walaupun yg stay itu sebenerny dari segi musikalitas kalah jauh.

  34. novita
    23 Februari 2013 pukul 00:31

    Aneh2 komennya smua dan gak berbobot.
    Penyanyi itu hrs ori bukan suara jiplakkan.

  35. nita
    2 Maret 2013 pukul 10:00

    Ini gimana si bebi.
    Taufik hidayat, suara keren banget malah gak di lolosin
    Isa raja, yg biasa2 aja di lolosin.
    Bener2 juri gak bermutu sama sekali.

Silahkan bergabung untuk diskusi

Email anda tidak akan dipublikasikan.

Iklan Baris
  • RUMAH DIKONTRAKKAN

    Rumah Dikontrakkan,LT 254M2,LB 225M2,7Kmr,3K Mandi, Garasi, Jl.Kencur No.48, Rt 03/11, Kag…

Menarik Juga »