MOTOR JERMAN
Minerva X Road 150 S Ramaikan Pasar Motor di Solo

MINERVA X ROAD 150 S-Salah seorang model bergaya di samping motor terbaru Minerva, X Road 150 S, di sela-sela launching yang diselenggarakan di Solo Grand Mall (SGM), Sabtu (28/4). (JIBI/SOLOPOS/Hijriyah Al Wakhidah)MINERVA X ROAD 150 S-Salah seorang model bergaya di samping motor terbaru Minerva, X Road 150 S, di sela-sela launching yang diselenggarakan di Solo Grand Mall (SGM), Sabtu (28/4). (JIBI/SOLOPOS/Hijriyah Al Wakhidah)

MINERVA X ROAD 150 S-Salah seorang model bergaya di samping motor terbaru Minerva, X Road 150 S, di sela-sela launching yang diselenggarakan di Solo Grand Mall (SGM), Sabtu (28/4). (JIBI/SOLOPOS/Hijriyah Al Wakhidah)

SOLO-Produsen motor Jerman, Minerva resmi merilis Minerva X Road 150 S, Sabtu (28/4) di Solo Grand Mall (SGM). CV Harmoni Abadi selaku main diler motor Minerva di Solo, mematok target penjualan motor baru tersebut sebanyak 75 unit hingga 100 unit per bulan.

Disampaikan Owner CV Harmoni Abadi, Harry Sutantyo, motor X Road 150 S masuk sebagai motor kelas naked bike. Motor ini, akan menjadi pilihan bagi semua segmen pasar. Motor ini, adalah pengembangan dari motor Minerva di kelas sport sebelumnya, R 150 VX.

“Dari sisi mesin sama dengan motor R 150 VX, jadi kehandalannya tidak diragukan lagi. Untuk motor ini, pengembangan hanya ada pada body motor. Pengembangan ini dilakukan untuk memenuhi selera pasar, jika R 150 VX banyak diminati anak muda, motor baru ini bisa untuk segala usia,” papar Harry, saat ditemui wartawan, di sela-sela launching.

Dengan pengembangan body ini, lanjut Harry, maka motor X Road 150 S ini akan lebih stabil pada handling-nya. “Sehingga, untuk berkendara menikung juga lebih bagus, getaran tidak terasa. Dan yang jelas, motor ini lebih hemat bahan bakar. 1 liter bahan bakar sebanding dengan 45 kilometer.”

Di Kota Solo, motor ini dipatok pada harga yang cukup terjangkau. Menurut Harry, di kelas motor naked bike, harga motor X Road 150 S ini paling terjangkau. “Yakni hanya Rp15,5 juta per unit. Motor ini bisa lebih murah, karena 25% komponennya adalah komponen lokal. Meskipun, motor ini berciri khas Eropa.”

Untuk memperkenalkan X Road 150 S, Minerva pun menggelar pameran di SGM hingga Selasa (15/5). Selama masa pameran, pihaknya mematok target penjualan 30 unit motor X Road 150 S. “Dan kami optimistis dengan target tersebut.”

Lowongan Kerja
CV. Santoso Kemasindo, informasi selengkapnya

KLIK DISINI

Editor: | dalam: Otomotif |

10 Komentar pada “MOTOR JERMAN: Minerva X Road 150 S Ramaikan Pasar Motor di Solo”

  1. 30 April 2012 pukul 21:53

    lebay bget britanya..
    minerva bukan produsen jerman tp produsen cina kalee
    klo 1 liter=45km itu hoak wong pihak minerva nya sndiri ngeklaim 1 liter cuma bs 38 km (aktualnya bs g nyampai..) bikin brita jgn mnipu masy donk!!!

    • Kang dadan
      2 Mei 2012 pukul 22:05

      lisensi jerman, sama aja bro, H-S-Y, pabrikan di kita cuma dapat lisensi aja, toh dibikin & yg bikin orang2 kita, coba llo tengok Moto GP, yg nempel di baju jokinya, itukan pabrikan merek jepun yg di kita, toh di jalan sama aja macet, kena paku tetep bocor, ya ke tambal ban, motor sport pegel, ane pake motor negeri Syahrul Khan, asli produk mereka ya walaupun desainnya orang inggris.. ini masalah live stiles, yg penting motor cakep, cewe ane cakep, di jalan di suitin ama cewe cakep, dari pada merek jepun pake bbk, di samperin ama nenek “De Ojek Sini” …. wakakakakak

      • malik
        9 Desember 2012 pukul 13:25

        :) bisa aja tuk hahah q juga pake bajaj lho

      • malik
        9 Desember 2012 pukul 13:26

        :) bisa aja tuk hahah q juga pake bajaj lho

        jagan lupa kunjungi ya http://faebook.com/abdul.m.as

    • Kang dadan
      2 Mei 2012 pukul 22:10

      salah, coment, rossi, eh sorri-menyori ane salah coment, harusnya di atas ente… hehehe

  2. Sigit
    2 Mei 2012 pukul 07:55

    Iya nih, perlu diluruskan beritanya. Minerva adalah motor gado-gado, mesin cina, rangka indonesia (jonggol), part yg lain ada dr cina, indonesia, thailand, taiwan, dll. Sach Jerman cuma lisensi aja, dan itu bukan lisensi utk X-road. Saya adalah pengguna minerva R150VX

  3. kiki
    5 Mei 2012 pukul 05:39

    Tidak semua barang produksi cina berkualitas buruk…???
    yang jelas mesin motor Minerva X Road 150 S sama persis dengan mesin R150VX yang sudah terbukti tangguh sejak diluncurkan pada pertengahan 2010,,,dan menurut saya konsumsi bahan bakar juga tidak jauh berbeda karena selisih berat hanya 8 kg, sekitar 38 s.d 40 km/ltr (tergantung cara mengendarai), motor ini bagus hanya saja membutuhkan perawatan lebih extra dari motor japan………..

  4. kevin
    20 Mei 2012 pukul 02:12

    minerva bkn produk jerman….
    tapi buatan indonesia,, itu embel2 SACHS, minerva cuman beli model sama sachs jerman..

  5. 8 Juli 2012 pukul 17:31

    jdi bingung ni gan mw beli ap g,, soalx mt0r2 cina kya gini, susah bget pasaranx, ap lagi ntar kalo sya wdah beli, ntar sya susah ni gan jualx,,

  6. Zaffi
    6 Januari 2013 pukul 16:43

    intinya ini motor indonesia ya om?
    lalu dari segi kualitas mesin dll standarnya bagus ngga ya?

Silahkan bergabung untuk diskusi

Email anda tidak akan dipublikasikan.

KBY-046-S-0022.134RB



Iklan Cespleng
  • JUPITER MX

    JUPITER MX Racing’Th2013 Tangan 1,Orisinel 10,9Jt 085728267997…

  • FEROZA 94

    FEROZA 94 AD hitam cat ori sangat baik 46jt087835602228…

  • HONDA JAZZ

    HONDA JAZZ 2005 IDSI Silver 112Jt Istw AD-F:085 7000 48578…

  • YN Skin Treatment

    YN Skin Treatment,Selatan Lap. SMP 9 Pajang.Bth Llsn D3 Akper/Farmasi,Brpglmn Krj.Lmr:Via…

  • Dibutuhkan mekanik motor

    Dibutuhkan mekanik motor Suzuki&Kawasaki utk.Kaltim,min.SMK.pnglmn 2th,gj 2,5jt,tiket…

  • JUAL SUZUKI NewSmash

    JUAL SUZUKI NewSmash’08CW AD-SKH 5Jt/Nego.SMS:0815672388…

  • YARIS J”09 MT

    YARIS J”09 MT,Htm,Tgn1,PjkPjg,istmw Ori,F.Var,112Jt08999525927…

  • ALL NewXenia

    ALL NewXenia RDlx’13AkhirAsliADtg1,DblAirBag142jt.087712337876…

  • FORD RANGGER DC

    FORD RANGGER DC 2008 4×4 AD putih istm 105jt 081226093777…

  • BUTUH SEGERA Sales TO

    BUTUH SEGERA Sales TO Ares Solo&Klaten,Auditor/AdminFinance:PTMitrajaya Pasopati:0888…

  • G.LIVINA 1.5

    G.LIVINA 1.5 XV’2010,Slvr,Tv,Plavon,Ist,Proses AD:081567788081…

  • CARI PERAWAT u/Ass Dokter

    CARI PERAWAT u/Ass Dokter,Wnt,Single:Dr.Tadyo,Jl.B.Katamso 125 Mj9…

  • SPG TOKO FASHION

    SPG TOKO FASHION Chairman Di SGM Lt.G,Llsn Terbaru, Max21Th Lamrn Dibw Tgl17/4 Jam 12.00-2…

  • Inova G Diesel

    Inova G Diesel 2009, Tgn1,istw Silvrmet,AD-F:0878.3641.1641…

  • JUAL FREED

    JUAL FREED SD Pth 2013 Tgn 1,Asli AD Solo,Istw.Hub:081329002207…

  • FORTUNER TRD

    FORTUNER TRD VNT Turbo 2013 mnul cpat dpt!Hp310jt 081226093777…

  • CARI KARYAWATI SMA

    CARI KARYAWATI SMA UtkToko,Bs Ngetik,Max30Th,Jl.Ry Kaliwingko29A SblhBaksoGiriGroggol:0811…

  • AYLA

    AYLA DP 5Jt PU DP 8Jt Xenia DP 10Jt.Hub:087836758080…

  • DICARI ADMIN & SALES

    DICARI ADMIN & SALES TOKO BangunanSMU/SMK,Krm Cv:Jl.A.Yani 173 A Ngemplak Solo.Hub:08…

  • DRAFTER Bangunan

    DRAFTER Bangunan Min.STM.Kirim CV Ke TB.Putra Bungsu Jl.Setiabudi 56 Solo…

Menarik Juga »