MOTOR JERMAN
Minerva X Road 150 S Ramaikan Pasar Motor di Solo

MINERVA X ROAD 150 S-Salah seorang model bergaya di samping motor terbaru Minerva, X Road 150 S, di sela-sela launching yang diselenggarakan di Solo Grand Mall (SGM), Sabtu (28/4). (JIBI/SOLOPOS/Hijriyah Al Wakhidah)MINERVA X ROAD 150 S-Salah seorang model bergaya di samping motor terbaru Minerva, X Road 150 S, di sela-sela launching yang diselenggarakan di Solo Grand Mall (SGM), Sabtu (28/4). (JIBI/SOLOPOS/Hijriyah Al Wakhidah)

MINERVA X ROAD 150 S-Salah seorang model bergaya di samping motor terbaru Minerva, X Road 150 S, di sela-sela launching yang diselenggarakan di Solo Grand Mall (SGM), Sabtu (28/4). (JIBI/SOLOPOS/Hijriyah Al Wakhidah)

SOLO-Produsen motor Jerman, Minerva resmi merilis Minerva X Road 150 S, Sabtu (28/4) di Solo Grand Mall (SGM). CV Harmoni Abadi selaku main diler motor Minerva di Solo, mematok target penjualan motor baru tersebut sebanyak 75 unit hingga 100 unit per bulan.

Disampaikan Owner CV Harmoni Abadi, Harry Sutantyo, motor X Road 150 S masuk sebagai motor kelas naked bike. Motor ini, akan menjadi pilihan bagi semua segmen pasar. Motor ini, adalah pengembangan dari motor Minerva di kelas sport sebelumnya, R 150 VX.

“Dari sisi mesin sama dengan motor R 150 VX, jadi kehandalannya tidak diragukan lagi. Untuk motor ini, pengembangan hanya ada pada body motor. Pengembangan ini dilakukan untuk memenuhi selera pasar, jika R 150 VX banyak diminati anak muda, motor baru ini bisa untuk segala usia,” papar Harry, saat ditemui wartawan, di sela-sela launching.

Dengan pengembangan body ini, lanjut Harry, maka motor X Road 150 S ini akan lebih stabil pada handling-nya. “Sehingga, untuk berkendara menikung juga lebih bagus, getaran tidak terasa. Dan yang jelas, motor ini lebih hemat bahan bakar. 1 liter bahan bakar sebanding dengan 45 kilometer.”

Di Kota Solo, motor ini dipatok pada harga yang cukup terjangkau. Menurut Harry, di kelas motor naked bike, harga motor X Road 150 S ini paling terjangkau. “Yakni hanya Rp15,5 juta per unit. Motor ini bisa lebih murah, karena 25% komponennya adalah komponen lokal. Meskipun, motor ini berciri khas Eropa.”

Untuk memperkenalkan X Road 150 S, Minerva pun menggelar pameran di SGM hingga Selasa (15/5). Selama masa pameran, pihaknya mematok target penjualan 30 unit motor X Road 150 S. “Dan kami optimistis dengan target tersebut.”

Lowongan Kerja
SMP & SMA INSAN CENDEKIA, informasi selengkapnya

KLIK DISINI

Editor: | dalam: Otomotif |

10 Komentar pada “MOTOR JERMAN: Minerva X Road 150 S Ramaikan Pasar Motor di Solo”

  1. 30 April 2012 pukul 21:53

    lebay bget britanya..
    minerva bukan produsen jerman tp produsen cina kalee
    klo 1 liter=45km itu hoak wong pihak minerva nya sndiri ngeklaim 1 liter cuma bs 38 km (aktualnya bs g nyampai..) bikin brita jgn mnipu masy donk!!!

    • Kang dadan
      2 Mei 2012 pukul 22:05

      lisensi jerman, sama aja bro, H-S-Y, pabrikan di kita cuma dapat lisensi aja, toh dibikin & yg bikin orang2 kita, coba llo tengok Moto GP, yg nempel di baju jokinya, itukan pabrikan merek jepun yg di kita, toh di jalan sama aja macet, kena paku tetep bocor, ya ke tambal ban, motor sport pegel, ane pake motor negeri Syahrul Khan, asli produk mereka ya walaupun desainnya orang inggris.. ini masalah live stiles, yg penting motor cakep, cewe ane cakep, di jalan di suitin ama cewe cakep, dari pada merek jepun pake bbk, di samperin ama nenek “De Ojek Sini” …. wakakakakak

      • malik
        9 Desember 2012 pukul 13:25

        :) bisa aja tuk hahah q juga pake bajaj lho

      • malik
        9 Desember 2012 pukul 13:26

        :) bisa aja tuk hahah q juga pake bajaj lho

        jagan lupa kunjungi ya http://faebook.com/abdul.m.as

    • Kang dadan
      2 Mei 2012 pukul 22:10

      salah, coment, rossi, eh sorri-menyori ane salah coment, harusnya di atas ente… hehehe

  2. Sigit
    2 Mei 2012 pukul 07:55

    Iya nih, perlu diluruskan beritanya. Minerva adalah motor gado-gado, mesin cina, rangka indonesia (jonggol), part yg lain ada dr cina, indonesia, thailand, taiwan, dll. Sach Jerman cuma lisensi aja, dan itu bukan lisensi utk X-road. Saya adalah pengguna minerva R150VX

  3. kiki
    5 Mei 2012 pukul 05:39

    Tidak semua barang produksi cina berkualitas buruk…???
    yang jelas mesin motor Minerva X Road 150 S sama persis dengan mesin R150VX yang sudah terbukti tangguh sejak diluncurkan pada pertengahan 2010,,,dan menurut saya konsumsi bahan bakar juga tidak jauh berbeda karena selisih berat hanya 8 kg, sekitar 38 s.d 40 km/ltr (tergantung cara mengendarai), motor ini bagus hanya saja membutuhkan perawatan lebih extra dari motor japan………..

  4. kevin
    20 Mei 2012 pukul 02:12

    minerva bkn produk jerman….
    tapi buatan indonesia,, itu embel2 SACHS, minerva cuman beli model sama sachs jerman..

  5. 8 Juli 2012 pukul 17:31

    jdi bingung ni gan mw beli ap g,, soalx mt0r2 cina kya gini, susah bget pasaranx, ap lagi ntar kalo sya wdah beli, ntar sya susah ni gan jualx,,

  6. Zaffi
    6 Januari 2013 pukul 16:43

    intinya ini motor indonesia ya om?
    lalu dari segi kualitas mesin dll standarnya bagus ngga ya?

Silahkan bergabung untuk diskusi

Email anda tidak akan dipublikasikan.

KAI-046-S-0019.80000

Iklan Cespleng
  • ALL NEW Picanto 1.2cc MT’11

    ALL NEW Picanto 1.2cc MT’11, Istw, Ori Lr Dlm (90JT). 085225708969…

  • FORTUNER G”2010

    FORTUNER G”2010 Mnual, Htm, ex-Dokter, Plat G (250Jt) 081325404575*…

  • L300 PU Th1982

    L300 PU Th1982 AD-Klaten Hrg: 30Jt & L300 Th1983 AA- Magelang Hrg:25Jt Nego Hub:085 8…

  • PAJERO EXCEED tahun’ 2009

    CEPAT DAPAT PAJERO EXCEED tahun’ 2009 AB istm skl ori 239jt merah hub. 0818252006.

  • TYT HILUX’10

    TYT HILUX’10 Bsin Htm PjkPjg K. Bgs Kabin L300 SLR: 081567604813…

  • NEO ZEBRA ZL Xtra’05

    NEO ZEBRA ZL Xtra’05 Pjk Pjg, AC, Ori LrDlm, Ist (47JT) 085225708969…

  • KIJANG GRAND EXTRA 93

    KIJANG GRAND EXTRA 93 AD merah marun istm skl 54jt 081226093777 mbak Erni…

  • New SX4

    …..PROMO KEMERDEKAAN….. New SX4 /R3/ Wagon/ Pick Up/ Swift Diskon Gede + Bonus…

  • STREAM’02

    STREAM’02, Hitam, AB, Tgn1, Matic, Pajak Baru, Mulus; 081393334914…

  • PU 1.0 AD’09

    PU 1.0 AD’09 Htm Pjk Baru Doplang Teras Byl 53JT: 085642338007…

  • GREAT SEG 92

    GREAT SEG 92 silver & 94 biru met bgs smua 082134748574.

  • Lowongan Agen Pulsa

    KHUSUS MAHASISWA,Part Time,Keagenan Pulsa:Bagi Hasil 450rb-1.650rb/Minggu.SMS:0856-470-688…

  • BODYTECH sliding 94 

    BODYTECH sliding 94 AD­F Pjkbr 19jt Hub: 0821.3841.0601…

  • HONDA JAZZ ISDI 2005

    HONDA JAZZ ISDI 2005 Manual, AD-F.108Jt.an. Sdr:081329475889…

  • YARIS’06

    YARIS’06 S Limited, Silver, Sgt Istw, KM 37rb. Tgn 1=  087836584834…

  • GRANMAX 1.3 Stw hitam ’10

    GRANMAX 1.3 Stw hitam ’10 plat B 78jt ng bs kredit 081226047734…

  • INNOVA G’05

    INNOVA G’05 AT, An. Sdri, Servis Rutin Nasmoco; 105Jt: 081393068448…

  • TERIOS TX”10

    TERIOS TX”10 Matic, Hitam, Body + Msn istmw (135Jt/Ng) 081325404575*…

  • SIENTA & CALYA

    SIENTA & CALYA. Unit Ready, Cash & Kredit, Syrat mdah, Proses dbntu. SMS/Telp. M…

  • TERIOS TX”12

    TERIOS TX”12 Pth, AD Tgn1, KM30rb, Sprti Baru (165Jt) 081325404575*…

Menarik Juga »