MARKONAH
Esemka dicuri Londho

mobil esemka

Oleh: Latif Nur Janah
latifnur99@yahoo.co.id

Siang itu, sepulang dari pasar Klewer, Markonah ikutan ngerumpi di warung Mbak Minah. Ibu-ibu di sana sedang ngomongin masalah mobil esemka yang sedang naik daun itu (waduh, kayak uler).

“Esemka mau dicuri londho, lho, Bu.” Mbak Minah, si pemilik warung berkomentar. “Hah?” Markonah yang notabene lulusan Esemka itu kaget hingga makanan di mulutnya hampir muncrat. “Lha kok bisa?”

“Iya, lha wong para penggede nggak mau nerusin mobil nasional itu kok. Lha sekarang malah dilirik wong londho.” jawab Mbak Minah sambil membersihkan muncratan makanan Markonah.

“Alhamdulillah, Mbak. Saya akan jadi milyuner kalau begitu. Hahahahaha… Sik yo, tak pulang dulu ngasih tau anak saya kalau dia diincer londho, si Tejo kan sekolah di Esemka.” katanya lalu meninggalkan warung tanpa membayar makanan yang ia makan.

Editor: | dalam: Issue |

Berita Terkait

Iklan Cespleng
  • Dijual All new Xenia X

    Dijual All new Xenia X, plus 2012 ac double, kondisi istimewa, kondisi terawat, gress, pas…

  • Dijual Taruna Cl plus

    Dijual Taruna Cl plus, tahun 2001, warna silver istimewa banget, siap pake buat lebaran, h…

  • DISEWAKAN EXS SPBU Purwosari

    DISEWAKAN EXS SPBU Purwosari Solo,3800m.Hub:Mr.Holand No SMS, 0878.2316.2154…

  • KIA SOLO Promo Lebaran

    KIA SOLO Promo Lebaran,Hanya DP31Jt Bw Plg Picanto,Kia Rio DP41Jt.Hb:08985217013/082326012…

  • Dijual Espas pick up

    Dijual Espas pick up 2001. Kondisi sehat, terawat siap kerja, mulus. Harga Rp37.000.000 bi…

  • DIJUAL KATANA

    DIJUAL KATANA tahun 1995, interior Orisinil ,FullVariasi , warna Hijau, Harga Rp55.000.000…

  • DIBELI/DIJEMPUT

    DIBELI/DIJEMPUT-LAPTOP-Kamera-DSLR-LCD TV-PrOjektor-Dll/089673220802…

  • DIBUTUHKAN BATU BARA 4,1 Kal

    DIBUTUHKAN BATU BARA 4,1 Kal, Ijin,IUP & Memiliki Tambang. Hub:Thomas 085725656220…

  • Dijual TERRANO GRAND

    Dijual TERRANO GRAND Road tahun 2002, warna Silver, Atas nama Sendiri, harga Rp109.000.000…

  • Dijual cepat Xenia Xi

    Dijual cepat Xenia Xi, tahun 2010, warna hitam, sangat istimewa banget, harga Rp103.000.00…

  • Dijual Cevrolet spark

    Dijual Cevrolet spark 2004, manual, warna silver, kondisi istimewa, orisinil mewah murah m…

  • JUAL cepat AvanzaG

    JUAL cepat AvanzaG tahun 2005, harga Rp94.000.000, kondisi Istimewa Sekali, warna Hitam, F…

  • Dijual Xenia Li plus

    Dijual Xenia Li plus, tahun 2011, kondisi istimewa terawat sekali, mulus gk kecewa. Harga…

  • Jual tanah BARAT ASSALAM

    Jual tanah BARAT ASSALAM 200m, LD.25m, Harga Rp1750.000/m. Hubungi:082140941420…

  • DIJUAL TAFT GT

    DIJUAL TAFT GT, tahun 1987 4X2 ring33, modiffullcustom, kondisi istimewa,harga barang Rp49…

  • CUCI GUDANG lebaran xenia

    CUCI GUDANG lebaran xenia Li family 2007 vvti,fullvar hitam ist bgt89,5jt krdtdp25jt;02717…

  • MANDIRI TEKNIK

    MANDIRI TEKNIK,SEWA AC+Genset. Unit Baru,Dingin+Mrh=0818255383…

  • Dijual Innova G

    Dijual Innova G, tahun 2006, warna hitam, pajak istimewa siap pakai mewah lux, harga Rp130…

  • Dijual APV type X

    Dijual APV type X tahun 2004, super istimewa, ac dobel, kondisi terawat banget gak kecewa,…

  • MINGGU BUKA. Soloputra Ban

    MINGGU BUKA Soloputra Ban Sedia Segala Ban Mobil, Salon Mobil 3M, Olie, Asesoris, Veleg. H…

Menarik Juga »