Sabtu, 30 Juli 2011 18:08 WIB Tak Berkategori Share :

Subur dukung pernyataan Marzuki Alie

Jakarta [SPFM], Ketika banyak pihak geram atas pernyataan Ketua DPR Marzuki Alie mengenai ide pembubaran KPK, beberapa kalangan justru mendukung pernyataan tersebut. Salah satunya mantan Ketua Umum Partai Demokrat yang juga pendiri Demokrat, Subur Budhisantoso.

Subur dalam reuni akbar tim sukses SBY di Jakarta Sabtu (30/7) mengatakan, pihaknya setuju KPK dibubarkan jika memang di dalamnya diisi orang-orang yang bermasalah. Menurut Subur, Marzuki memiliki alasan tertentu atas pernyataan tersebut.

Dikatakannya, pemerintah harus mempunyai batas sejauh mana tindakan korupsi koruptor dapat dimaafkan. Jika tidak, pembangunan dan gerakan kesejahteraan masyarakat akan terbelenggu oleh usaha-usaha korupsi. Subur pun menyarankan agar KPK diisi oleh orang-orang yang bersih.

Sebelumnya, Ketua DPR Marzuki Alie memunculkan wacana pembubaran KPK// Marzuki mengaku kecewa terhadap KPK yang tengah dihembus pelanggaran kode etik yang dilakukan pimpinan KPK// Hal tersebut disampaikan Marzuki sepulang salat Jumat di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (29/7) kemarin. [dtc/dev]

lowongan pekerjaan
ADMINISTRASI & KEUANGAN BISNIS, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Kolom

GAGASAN
Pilkada, Demokrasi, dan Hantu Politik

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Rabu (17/01/2018) dengan judul Demokrasi Kita dan Hantu Politik. Esai ini karya Muhammad Fahmi, dosen di IAIN Surakarta dan Doktor Kajian Budaya dan Media. Alamat e-mail penulis adalah fahmielhalimy@gmail.com. Solopos.com, SOLO–Tahun 2018 sering dijuluki…