Jumat, 28 Januari 2011 10:32 WIB Karanganyar Share :

Sejumlah kepala SKPD Karanganyar latihan baca Alquran

Karanganyar (Espos)–Sejumlah kepala satuan kerja perangkat daerah (SKPD) Kabupaten Karanganyar berlatih mengaji di pendopo Rumah Dinas Bupati Karanganyar, Jumat (28/1) pagi.

Mereka berjajar dan bersila, sambil memegang satu lembar kertas bertuliskan huruf-huruf arab. Banyak dari sejumlah kepala SKPD tersebut, kurang lancar dalam membaca huruf arab. Padahal huruf arab yang dibaca adalah huruf arab dasar.  Namun juga tidak sedikit dari kepala SKPD yang lancar dalam mengaji huruf arab tersebut. Selain kepala SKPD, latihan mengaji itu juga diikuti oleh sejumlah camat di Bumi Intanpari.

Bupati Karanganyar, Rina Iriani Sri Ratnaningsih mengatakan, latihan membaca huruf arab itu bertujuan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. “Rencananya ini akan dilaksanakan sepekan sekali. Kami minta untuk sejumlah KUA di Karanganyar untuk mendampingi juga,” ujar Rina usai latihan mengaji. Ke depan, sejumlah kepala bidang di masing-masing SKPD harus ikut dalam pengajian itu.

fas

Lowongan Pekerjaan
BPRS CENTRAL SYARIAH UTAMA, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Kolom

GAGASAN
Mengembangkan Musik di Kota Solo

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Rabu (28/2/2018). Esai ini karya Wenny Purwanti, penyelenggara Solo City Jazz. Alamat e-mail penulis adalah solocity.jazz@yahoo.com. Solopos.com, SOLO–Beberapa hari yang lalu saya diundang menghadiri acara bincang-bincang kreatif musik Kota Solo, tapi karena sesuatu hal…