DEPAN » sukoharjo » Kasus Bansos dekati P-21

Kasus Bansos dekati P-21

| | Dilihat: 343 Kali

Baca Juga:

Sukoharjo (Espos)--Kasus bantuan sosial (Bansos) yang memakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Sukoharjo sudah mendekati P-21 (lengkap).

Demikian disampaikan oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Sukoharjo, Tardi kepada Espos, Jumat (3/9).

Dia mengatakan berkas perkara dua terdakwa itu telah dilimpahkan ke Pengadilan Negeri (PN) Sukoharjo sejak Rabu (25/8) lalu. Saat ini, pihaknya sedang melengkapi berkas kasus dugaan korupsi Bansos yang memakan APBD Sukoharjo dengan dua tersangka asal Polokarto, yakni Suparno dan Surandi.

“Kasus Bansos yang memakan APBD Sukoharjo sudah mendekati P-21 (lengkap-red). Kami mengupayakan berkas itu selesai bulan ini,” katanya.

Kini, dua tersangka kasus dugaan korupsi dana Bansos dari APBD Provinsi, yakni Eko Prawoto dan Wardimin, resmi berstatus sebagai terdakwa mulai Kamis (2/9).

Mereka didakwa melalui ancaman hukuman minimal lima tahun penjara.
Dakwaan itu disampaikan oleh jaksa penuntut umum (JPU) dalam sidang perdana, lusa.

Kejari Sukoharjo menunjuk jaksa Indah Kurniati untuk untuk menangani terdakwa Wardimin dan jaksa Widodo Andrianto untuk terdakwa Eko Prawoto.

m85

Dalam sukoharjo | Tags ,,

Berita Terkait Kategori


Tinggalkan Pesan

    Syarat dan Ketentuan:
  1. Tulisan singkat, padat, Sopan
  2. Tulisan bukan SARA, bukan fitnah, tidak promosi atau mendiskreditkan pihak maupun produk tertentu.
  3. Format HTML tidak dapat ditampilkan, hanya file text yang akan ditampilkan.

Kurs Rupiah

Klangenan

THR Sriwedari, Jl Slamet Riyadi Solo, Golden Memories dan D’Oldies Band, pukul 19.00 WIB.
Pharaoh Hailai International Executive Club, Jl Adisucipto 146 Solo, Simply The One, pukul 22.00 WIB-selesai.
Stardust Cafe, Jl Radjiman 313 Solo, DX Java.
Grand Pasific Jogja, Collaboration with Glenn Fredly, Tompi, Indra Lesmana feat Ras Muhammad, Sabtu (4/2) pukul 20.00 WIB.

Komentar Terakhir

  • globe: ada pak agus. silahkan lihat menu di atas
  • cah jantir: Mohon bapak dinas terkait agar segera melakukan perbaikan ( kalau perlu di ganti baru ) mengingat...
  • Joko Purnomo: Semoga ini menjadi pengalaman dan pelajaran yang benar-benar yang pertama dan terakhir, sebagaimana...
  • Iwan: Saya mengalami sakit perut di bwh kanan perut.. Kadang mual tidak tau penyebab nya…. Apakah itu ciri2...
  • Joko Purnomo: Pihak sekolah mestinya jangan serta merta mengeluarkan, perlu dilihat, apakah dasar pengeluaran siswa...