Senin, 20 Desember 2010 09:30 WIB News Share :

Kebakaran di pabrik plastik Cengkareng berhasil dipadamkan

Jakarta–Si jago merah yang mengamuk di pabrik plastik di Jalan Siantan, Cengkareng, Jakarta Barat, akhirnya berhasil dijinakkan. Petugas pemadam kebakaran saat ini melakukan pendinginan.

“Sudah padam pukul 08.30 WIB, petugas masih melakukan pendinginan,” kata petugas pemadam kebakaran Jakarta Barat, Roni, saat dihubungi, Senin (20/12) pukul 08.50 WIB.

Menurut dia, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. “Penyebabnya masih diselidiki,” ujar Roni.

Kebakaran di pabrik plastik berkobar sejak pukul 05.00 WIB. Sebanyak 25 unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi untuk memadamkan api.

Penyebab kebakaran diduga berasal dari korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Kebakaran yang melanda kawasan padat penduduk itu membuat arus lalu lintas di sekitar lokasi tersendat. Sementara karyawan pabrik hingga saat ini belum diperbolehkan memasuki area pabrik. “Karyawan pabrik masih menunggu di luar,” tutupnya.

dtc/tiw

lowongan pekerjaan
PT. BPR Mitra Banaran Mandiri, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Kolom

GAGASAN
Pilkada, Demokrasi, dan Hantu Politik

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Rabu (17/01/2018) dengan judul Demokrasi Kita dan Hantu Politik. Esai ini karya Muhammad Fahmi, dosen di IAIN Surakarta dan Doktor Kajian Budaya dan Media. Alamat e-mail penulis adalah fahmielhalimy@gmail.com. Solopos.com, SOLO–Tahun 2018 sering dijuluki…